Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 00:22 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Фонд РОСНАНО примет участие в проекте «Технопарк «Саров»

27.06.2011 15:54
Наблюдательный Совет РОСНАНО одобрил участие Фонда инфраструктурных и образовательных программ в проекте «Технопарк „Саров”: Модернизация и расширение технопарка „Саров” совместно с АФК „Система” и ГК „Росатом”». Сейчас 100%-м владельцем технопарка является АФК «Система». «Речь идет о создании в Сарове научно-промышленного кластера в сотрудничестве с Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики. Партнерство в рамках развития проекта с Росатомом и АФК „Система” придаст новый импульс технопарку и позволит в перспективе создать крупный объект инновационной инфраструктуры с коммерчески успешной управляющей компанией „Технопарк Саров”», — отметил генеральный директор Фонда Андрей Свинаренко. Фонд и ГК «Росатом» на паритетных условиях войдут в уставный капитал технопарка. Денежный взнос Фонда составит 200 млн. рублей. Основными целями проекта являются: развитие научно-производственной, инженерной и социальной инфраструктуры технопарка, управление проектами, реализация проектов в Технопарке на условиях аутсорсинга с использованием уникальных компетенций Российским федеральным ядерным центром — Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) и его инфраструктуры. Особое внимание будет уделено управлению проектами резидентов технопарка, обеспечение оборудованием с привлечением инструментов НПК «Росатом — Система», открытия рынков сбыта. Технопарк также будет продолжать оказывать резидентам стандартный набор услуг, включающих юридическую и бухгалтерскую поддержку, помощь в прединвестиционной подготовке проектов. Технопарк «Саров» создан в 2004году при участии АФК «Система», ГК «Росатом» и администрации Нижегородской области. Расположен в Дивеевском районе Нижегородской области. Общие инвестиции всех участников в развитие — 505 млн рублей. Технопарк «Саров» - первый российский технопарк, член Международной ассоциации технопарков (IASP). На данный момент резидентами технопарка являются 23 российских и международных хай-тек-компании с численностью более 200 человек. Ведутся переговоры с такими компаниями, как «Севмаш», «Русгидро», «Роснефть», РЖД, Nokia Siemens Network, Microsoft, Rolls Royce, Magna, GM, IBM, Ericsson и др. Фонд инфраструктурных и образовательных программ создан в октябре 2010 года. Фонд решает задачи по созданию нанотехнологической инфраструктуры и реализации образовательных программ, которые ранее находились в компетенции государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». По материалам пресс-службы Роснано http://www.rusnano.com/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter