Капитал Страны
23 МАЙ, 00:50 МСК
USD (ЦБ)    56,4988
EUR (ЦБ)    63,1713

Правительство Ульяновской области продолжит оказывать помощь в решении проблем промышленных предприятий и предприятий малого и среднего бизнеса

08.08.2008 14:15

6 августа состоялся объезд промышленных предприятий, а также объектов малого и среднего бизнеса, расположенных на территории ОАО «УЗТС».



 В мероприятии приняли участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, первый заместитель Председателя Правительства региона Александр Пинков, министр промышленности и трудовых ресурсов области Вильдан Зиннуров, мэр Ульяновска Сергей Ермаков. Участники объезда посетили ОАО «Симбирский станкостроительный завод», ОАО «Техника-Технология-Конструкции», ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн», ООО «Руска».


Как сообщил технический директор ООО «Симбирский станкостроительный завод» Евгений Воронцов, сейчас коллектив предприятия работает над воплощением двух перспективных проектов по созданию новых модификаций станков для комплексной обработки деталей из различных конструкционных материалов. За последний год объемы производства выросли практически в 2 раза. Проведена реконструкция производственных участков, отремонтированы подсобные и бытовые помещения, идет подготовка отопительных систем к осенне-зимнему периоду. Кроме того, предприятие за счет собственных средств ведет обучение рабочих кадров. В этом году на завод придут 8 молодых специалистов рабочих профессий. Численность персонала в данный момент достигает 250 человек, средняя заработная плата на предприятии составляет 14809 рублей.


Следующим объектом, который посетила рабочая комиссия, стало малое предприятие - «Техника – Технология – Конструкции», которое выпускает оборудование для заводов сахарной промышленности и заводов по производству строительных материалов. По словам генерального директора завода Виталия Кожевникова, предприятие имеет стабильные заказы и для увеличения объемов производства испытывает потребность в техническом перевооружении.


Помимо этого, Сергей Морозов побывал на производственной площадке ООО «БАУ Мотор Корпорэйшн», где идут работы по созданию сборочного производства автомобилей BAW. После ввода в эксплуатацию завод планирует выйти на производственную мощность 50 – 70 тысяч автомобилей в год. Общая территория предприятия составит 15 га. С вводом мощностей на предприятии будут созданы от тысячи до полутора тысяч рабочих мест.


Последним объектом, который посетил глава региона, стали производственные площади, принадлежащие ООО «Руска». В настоящее время на территории предприятия идет монтаж цехов по производству деревянных строительных конструкций и сборных деревянных строений. Предполагаемый объем производства составит около 250 каркасных домов в год, что составит 100 тыс кв. м. Численность персонала составит около двухсот человек, средняя заработная плата будет равняться 20 тысячам рублей. Гарантия фирмы на построенные дома будет составлять 40 лет. Кроме того, в планах компании - создание представительств фирмы в ряде регионов России.


По итогам объезда Сергей Морозов дал поручение оказать предприятиям содействие в решении поставленных проблем. В частности, предприятиям будет оказано содействие в привлечении кредитных ресурсов, рассмотрена возможность субсидирования банковских кредитов, взятых на техническое перевооружение, решены вопросы по обеспечению электроэнергией и оказано содействие в решении других инфраструктурных вопросов. Сообщает пресс-служба Губернатора и Правительство Ульяновской области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 5

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей

Порошенко не «ВКонтакте». Почему запрет российских соцсетей на Украине – отход от европейских ценностей
Политика 1

Узнай, страна

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Республика Карелия и Владимирская область подписали соглашение о сотрудничестве

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Во Всероссийский день посадки леса в Карелии высадили более 14 тысяч штук сеянцев сосны

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Бизнесу для хорошей работы нужна стабильность

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте