Капитал Страны
17 ЯНВ, 20:19 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

Омская область в очередной раз подтвердила высокие кредитные рейтинги

21.07.2008 19:46

 

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Омской области кредитный рейтинг по международной шкале в местной и иностранной валюте на уровне Ва2. Одновременно рейтинговое агентство Moody's Interfax подтвердило рейтинг области по национальной шкале на уровне Aa2.ru. Эмитенты с таким рейтингом характеризуются очень высокой кредитоспособностью по отношению к другим эмитентам в стране. По оценке международного рейтингового агентства, «рейтинги Омской области поддерживаются благоприятными показателями социально-экономического развития и разумной текущей бюджетной политикой региональных властей. Правительство области доказало способность преодолеть первоначальный шок, вызванный уходом из области ее ключевого налогоплательщика без значительного увеличения долгового бремени», - говорится в сообщении агентства Moody's. Аналитики агентства обращают внимание, что долговая нагрузка области остается достаточно низкой: отношение прямого долга к текущим доходам областного бюджета составило по итогам 2007 года всего 14 процентов, - отмечает Moody's. «Гарантированный долг и долг предприятий, находящихся в собственности области, чрезвычайно низок, при этом около трети прямого долга представлено долгосрочными бюджетными кредитами федерального центра со сроком погашения в 2011 году». По мнению агентства Moody's, в среднесрочной перспективе возможно дальнейшее улучшение кредитного портфеля области, обусловленное оптимизацией сферы бюджетного управления на фоне позитивных изменений в экономической среде. «Сочетание ряда факторов, таких как повышение качества бюджетного администрирования и устойчивый рост налоговых доходов, а также улучшение общенациональной операционной среды способны в будущем обусловить дальнейшее повышение кредитоспособности Омской области», - заключают аналитики агентства Moody's .

 

Рейтинги по национальной шкале, присваиваемые Moody's Interfax, предназначены для оценки относительной кредитоспособности заемщиков и заимствований внутри страны, помогают участникам рынка более четко дифференцировать относительные риски. Агентство Moody's Interfax специализируется на анализе кредитных рисков в России, и контролируется Moody's Investors Service, - одной из ведущих компаний по предоставлению кредитных рейтингов, проведению исследований и анализу долговых инструментов и ценных бумаг на глобальных рынках капитала.

 

Динамика основных макроэкономических показателей в Омском регионе сохраняет тенденцию опережающего роста по сравнению со среднероссийским уровнем. Социально-экономическое развитие Омской области в первом полугодии 2008 года сопровождалось улучшением показателей качества жизни населения, стабильным развитием промышленно-производственного потенциала, инвестиционного экономического роста. Позитивные результаты, достигнутые в экономической сфере, - фундамент для роста денежных доходов населения, источник увеличения бюджетных доходов, реализации социальных программ, что в итоге создает устойчивые условия повышения уровня жизни населения. Налоговых и неналоговых доходов поступило в консолидированный бюджет Омской области в первом полугодии 2008 года, что почти на 30% больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. В июне 2008 года уровень средней заработной платы в Омской области на 23,4% превысил показатели соответствующего периода 2007 года. Номинальные среднедушевые денежные доходы в январе – мае 2008 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года увеличились на 27%. Доля населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%, сообщает информационный портал "Омская губерния".

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте