Капитал Страны
24 ЯНВ, 22:35 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Инвестиции «Газпрома» в реализацию Восточной газовой программы до 2030 года составят 2,4 трлн рублей

09.09.2008 18:29

 

В Якутске завершился экономический форум «Мегапроекты России». В работе форума приняла участие делегация ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления компании Александром Ананенковым.


 

По сообщению пресс-службы компании, Ананенков рассказал о перспективах реализации Восточной газовой программы, которая предполагает инвестиции в размере 2,4 трлн руб. в период до 2030 года.


 

Для эффективной реализации программы «Газпромом» уже созданы дочерние предприятия в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока, в том числе заказчик строительства – ООО «Газпром инвест Восток», ведутся геологоразведочные работы, начато формирование газотранспортных систем и газификация в ряде восточных субъектов Российской Федерации.

 


Одним из первоочередных проектов Восточной газовой программы является строительство магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток», которое планируется завершить в 2011 году. В настоящее время проводятся проектные и изыскательские работы, согласована трасса прохождения газопровода. Строительные работы планируется начать в первом квартале 2009 года.


 

Ананенков сообщил о получении «Газпромом» из федерального фонда стратегических месторождений трех лицензий на право пользования недрами: Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, Киринского газового месторождения на шельфе Сахалина и Семаковского газоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе.

 


Освоение Чаяндинского месторождения предполагает также строительство газотранспортной системы «Якутия – Хабаровск – Владивосток» и газоперерабатывающего завода с выделением гелия. Зампредседателя компании подчеркнул, что строительство газотранспортной системы обеспечит выход якутского газа в южные районы Дальневосточного федерального округа и на побережье Тихого океана.


 

Докладчик отметил необходимость продолжения совместной работы с ОАО «НК «Траснефть» по вопросам прохождения трассы указанного газопровода в одном коридоре с нефтепроводной системой «Восточная Сибирь – Тихий океан».


 

Кроме того, Ананенков подчеркнул важность глубокой переработки якутского газа, в том числе создания мощностей по выделению, хранению и реализации гелия. В рамках формирования Якутского газового центра в 2009 году будут определены площадки для строительства газоперерабатывающего завода и газохимического комбината, логистика поставок продукции переработки на внутренний и мировой рынки. Создание мощностей газохимии и газопереработки целесообразно в партнерстве с российскими и зарубежными компаниями с целью использования их как инвестиционного, так и технологического потенциала, сообщает ИА «Росбалт-Север».


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте