Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
20 ЯНВ, 08:49 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Карелии подготовлен Лесной план республики до 2018 года

07.08.2008 15:51



В Карелии завершена подготовка Лесного плана республики до 2018 года, сообщает пресс-служба правительства республики. По словам заместителя министра лесного комплекса Сергея Шарлаева, этот документ должен определить развитие лесозаготовительной, рекреационной и туристической отраслей республики.


План предусматривает сбалансированное развитие лесосырьевой базы и лесоперерабатывающих мощностей региона. В этой связи в документе представлены два взаимодополняющих сценария развития.


Первый сценарий – нормативный – направлен на повышение экономической эффективности ЛПК республики в рамках сложившейся структуры лесопользования. Этот сценарий предполагает интенсификацию лесопользования и в 2011 году достижение 96% освоения технически доступной лесосеки в размере 5,6 млн кубометров и заготовку древесины по рубкам ухода не менее 2,1 млн кубометров. Согласно планам, спрос на древесное сырье предприятиями ЛПК республики будет увеличиваться и составит 10,1 млн кубометров к 2013 году и 12,3 млн. кубометров к 2018 году. Прирост мощностей по глубокой переработке древесины к 2018 году должен обеспечить повышение степени использования лесосечных отходов и отходов переработки, которые составят до 1,4 млн кубометров. Восстановление лесных ресурсов ежегодно должно составлять не менее 36 тыс. га, в том числе создание лесных культур на площади 13 тыс. га. Проведение рекреационной деятельности на землях лесного фонда планируется увеличить до 58 тыс. га.


Второй сценарий – структурный – предусматривает переход к новой структуре лесопользования и достижение его стратегической устойчивости. В ближайшие 20-25 лет предстоит сформировать новую структуру лесонасаждений для обеспечения комплексного и экономически устойчивого развития ЛПК Карелии. Планируется активная разработка перестойных насаждений и вырубка усыхающих деревьев для обеспечения текущих нужд лесоперерабатывающей промышленности. При планировании рубок перестойных лесных насаждений особое внимание уделяется мероприятиям по сохранению биоразнообразия. Реализация структурного сценария позволит обеспечить к 2018 году устойчивую ресурсную базу в размере 13 млрд 738 млн 300 тыс. кубометров, что обеспечит 80% внутреннего спроса на древесину. При этом объем заготовки древесины приблизится к уровню ее общего годичного прироста. По мнению разработчиков плана, реализация структурного сценария возможна лишь в рамках механизмов государственно-частного партнерства и с учетом решения не только чисто экономических, но в первую очередь социальных вопросов, как в лесном хозяйстве, так и в республике в целом, сообщает ИА «Росбалт-Север».


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter