Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 20:15 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Инвестиции в разведку сырьевой базы Полярного Урала до 2015 года составят почти 12 миллиардов рублей

06.02.2009 21:43



Геологоразведочные работы по развитию минерально-сырьевой базы Северного, Приполярного и Полярного Урала в рамках мегапроекта «Урал промышленный - Урал Полярный» до 2015 года обойдутся инвесторам и властям в почти 12 миллиардов рублей, заявил в четверг гендиректор ФГУП «Всероссийский институт минерального сырья» Григорий Машковцев, сообщает пресс-служба Уральского полпреда.


«Предполагаем, что финансирование на этот шестилетний период составит порядка 12 миллиардов рублей, в том числе 7,5 миллиарда от недропользователей и 4,5 миллиарда - из федерального бюджета. То есть, по бюджету где-то 800 миллионов рублей в год», - сказал Машковцев на заседании рабочей группы по реализации поручения президента РФ по определению перечня и объемов финансирования первоочередных мероприятий по реализации мегапроекта.


По данным заместителя полпреда президента РФ в УрФО Сергея Дегтяря, на реализацию комплексного плана геологоразведочных работ по развитию минерально-сырьевой базы с 2006 года было запланировано 11,3 миллиарда рублей, в том числе 3,2 миллиарда рублей из федерального бюджета, 1,7 миллиарда - из бюджетов субъектов, 6,5 миллиарда рублей, или 55,5%, средств должны были выделить недропользователи.


«По итогам 2008 года мы можем констатировать, что план выполнен на 40,3%. Освоено 1,6 миллиарда рублей из федерального бюджета, полтора миллиарда составили средства субъектов, 1,2 миллиарда - недропользователей», - сказал Дегтярь.


По его словам, одной из причин отставания является невыполнение Федеральным агентством по недропользованию программы по лицензированию участков недр.


В целом, проинформировал замполпреда Дегтярь, финансирование разработки проекта освоения северных территорий идет по графику и в полном объеме. Разработку, как и раньше, планируется завершить в текущем году и уже в начале 2010 года приступить к строительным работам.


В рамках проекта «Урал промышленный - Урал Полярный», реализация которого рассчитана на десять лет, планируется строительство новых энергетических объектов, железной дороги вдоль Уральского хребта в целях разработки и освоения месторождений Крайнего Севера и создания новых предприятий и рабочих мест.


Правительственная комиссия осенью прошлого года одобрила софинансирование проекта из инвестфонда. Для его реализации уже создано ОАО «Корпорация «Урал промышленный - Урал Полярный» с уставным капиталом в 2,3 миллиарда рублей. Основными акционерами являются три субъекта РФ (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа), а также Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО.
По материалам gosrf.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter