Капитал Страны
22 ЯНВ, 23:56 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

К 2012 году в Подмосковье будет создан промышленный округ «Волоколамский»

07.10.2008 21:48



В районе д. Высоково Волоколамского района (98-й км автомагистрали М9 «Балтия») состоялась церемония закладки камня первого в Московской области промышленного округа «Волоколамский» под управлением УК «Терре ди Лама». Об этом сообщили в управляющей компании.



 

Проект промышленного округа «Волоколамский» был утвержден в 2005 году и включен в «Программу Правительства Московской области по созданию промышленных округов на территории Московской области на период до 2010 года». Для его осуществления была выбрана территория в Волоколамском районе площадью 298,14 га. «Выбор места размещения округа обусловлен, в том числе, и прохождением в 12 кмот него проектируемой Центральной кольцевой автодороги», - отметили в компании.



 

Как рассказали в компании, УК «Терре ди Лама» осуществила перевод земель в другую категорию (земли промышленности), разработала единую градостроительную концепцию по планировке территории, обеспечила включение округа в Стратегию развития электроэнергетики в Московской области на период до 2020 года с созданием питающего центра. В настоящее время завершается комплекс мероприятий по инженерной подготовке второй очереди освоения территории  площадью 250 га. Общий объем инвестиций, затраченных УК «Терре ди Лама» на подготовку округа к работе, составил около $15 млн.

 



Проект реализуется в три этапа: 2007-2009 годы - проведение маркетинговых исследований, разработка концепции проекта, поиск и привлечение якорных арендаторов; 2009-2012 годы - проектирование и строительство транспортно-инженерной инфраструктуры для обеспечения функционирования промышленного округа, ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность предприятий первой очереди освоения территории, заполнение резидентами всей территории округа; 2012-2015 годы - ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность всех предприятий промышленного округа.



 

Земля в промышленном округе «Волоколамский» предоставляется в долгосрочную аренду, с последующим правом выкупа в собственность после строительства предприятий резидентов. Сегодня территория округа заполнена резидентами на 25%. В их число входят: производственно-складской комплекс компании Kaluri, завод модульного домостроения группы компаний Vesco Group, завод полиграфических красок и лаков компании «Чесли», центр дистрибуции автомобилей группы компаний Major, мясокомбинат компании «Аркада».


 

«На сегодняшний день резиденты осуществили государственную регистрацию в Волоколамском муниципальном районе Московской области и приступили к проектированию своих объектов, которые будут размещены на осваиваемых ими территориях промышленного округа», - сообщили в компании.

 



По материалам www.kdo.ru


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте