Капитал Страны
19 ЯНВ, 01:37 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

Инвестиционная программа "Иркутсэнерго" на 2009 г будет уменьшена на треть и составит 3,25 млрд.руб

18.12.2008 18:21



Крупнейшая в Сибири и одна из крупнейших в России энергетических компаний ОАО «Иркутскэнерго» в 2009 г. продолжит реализацию ключевых инвестиционных проектов. Объем инвестиционной программы на 2009 г. составит 3,25 млрд. руб., основными ее направлениями останутся повышение надежности работы энергообъектов компании, обеспечение надежного и бесперебойного энерго- и теплоснабжения потребителей, а также продолжение реализации программы снижения издержек и оптимизации производства.


Долгосрочное развитие энергетики Иркутской области ОАО «Иркутскэнерго» связывает с инвестициями в рамках Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики. В связи с изменением прогнозных сроков увеличения спроса на электроэнергию в регионе, вызванным экономической ситуацией в России в целом, компания направила в Министерство энергетики Российской Федерации предложения по корректировке Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики на период до 2020 г. по Иркутской области. В настоящий момент рассматривается строительство новых генерирующих мощностей в следующей конфигурации:


• Парогазовая ТЭС в Усть-Кутском районе. Ее строительство позволит обеспечить эффективную утилизацию попутного газа северных нефтегазовых месторождений.


Расширение Н-ЗТЭЦ угольным блоком предлагается осуществить в два этапа, путем строительства двух блоков по 160 МВт, использующих в качестве топлива, как уголь, так и газ. Это позволит более точно реагировать на рост потребления, а также на изменение конъюнктуры на рынках газа и угля.


• Газотурбинные ТЭЦ в Иркутске (вместо одной – три по 100 МВт). Данный вариант
развития генерирующих мощностей в г. Иркутске имеет следующие преимущества: более гибкий график строительства и ввода в эксплуатацию, что позволяет повысить эффективность проектов с точки зрения спроса на мощность и финансирования; высокий КПД (до 90% за счет тепловой нагрузки); возможность использования в городе на имеющихся площадках, обеспеченных энергетической и инженерной инфраструктурой и находящихся в районах тепловых нагрузок; возможность создания источников генерации электроэнергии в центрах ее потребления, в связи, с чем отпадает необходимость строительства подстанций и ЛЭП к ним, что всегда крайне сложно в условиях городской застройки.


• Строительство ТЭС в районе Тайшета. Учитывая перенос сроков пуска Тайшетского алюминиевого завода, а также увеличение мощности газовой станции в районе г. Усть-Кут, предлагается в период до 2020 предусмотреть строительство одного блока 330МВт.


Сейчас оценивается общий объем инвестиций, необходимых для реализации планов по увеличению мощности Иркутской энергосистемы. Финансирование предполагается осуществлять как за счет собственных и заемных средств компании, так и за счет проведения дополнительной эмиссии акций ОАО «Иркутскэнерго» и ее последующего размещения. Проведение дополнительной эмиссии акций с целью привлечения средств для финансирования строительства новых мощностей было принципиально одобрено Советом директоров компании. «Мы рассчитываем на то, что акционеры ОАО «Иркутскэнерго» сохранят в результате благополучного проведения допэмиссии тот баланс интересов, который позволяет компании все эти годы быть одной из наиболее эффективных в отрасли» – отметил Генеральный директор ОАО «Иркутскэнерго» Андрей Коновалов. Параметры допэмиссии будут определены после соответствующих решений органов управления Компании.
По материалам сайта sia.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Узнай, страна

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Губернатор Орловской области провел первый в наступившем году прием граждан по личным вопросам

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте