Капитал Страны
20 ЯНВ, 15:21 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

Возможности клининговых компаний были представлены на выставке «Технологии чистоты 2008» в Нижегородской области

13.10.2008 13:44



В торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась II специализированная выставка, посвященная профессиональной уборке «Технологии чистоты - 2008». На выставке были представлены более 20 ведущих компаний, работающие в индустрии чистоты.

 


В рамках выставки прошла конференция «Тенденции и перспективы развития клининговых услуг в нижегородском регионе» с участием представителей Международной ассоциации компаний индустрии чистоты МАКИЧ), комитета по охране окружающей среды и природопользования Нижегородской области, инспекции административно-технического надзора области, Нижегородской ассоциации ТСЖ, а также клининговых компаний Нижнего Новгорода.

 


Генеральный директор МАКИЧ Елена Пупина рассказала о развитии российского рынка клининга. По ее данным, текущий объем московского рынка клининговых услуг в денежном выражении составляет 780 млн долл., это примерно 50% всего российского рынка, в Санкт-Петербурге – около 200 млн долл. Рынок оборудования в России в 2007 году вырос на 35% (в 2006 году – на 30%) и насчитывал 400 тыс. единиц профессиональной техники. Лидером отрасли является оборудование марки KARCHER (Германия), доля рынка составляет 29%, оборудование марок CLEANFIX (Швейцария) и NUMATIC (Великобритания) занимают по 23% российского рынка.

 


Заместитель начальника Управления по экологическому контролю комитета по охране окружающей среды и природопользования Нижегородской области Константин Климов сообщил, что в настоящее время правительством Нижегородской области разрабатывается целевая программа использования отходов. Он напомнил, что в августе 2008 года региональное правительство подписало контракт на разработку и реализацию инвестиционного проекта по проектированию, строительству и последующей эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Игумново» с австрийской компанией «A.S.A International Environmental Services GmbH». Компания выиграла это право по результатам конкурса. Проект такого масштаба по строительству и эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов на основе современных европейских технологий является первым в России. Он даст возможность решить проблему утилизации отходов таким крупным городам Нижегородской области, как Нижний Новгород и Дзержинск.

 


  
Планируется создать в регионе современную и высокотехнологичную систему управления отходами. Эффективная реализация планов позволит в 2009 году закрыть старый полигон, а с 1 января 2010 года начать переработку отходов уже на новом полигоне. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составит 4 248,00 млн рублей.

 


  
Согласно концепции в Нижегородской области останется 7 полигонов. Дальнейшее развитие системы сбора, вывоза и утилизации отходов на территории региона генеральный директор ООО «Чистый город» Александр Котельников видит в сортировке бытовых отходов и вторичной переработке. Раздельный сбор мусора необходим для бесперебойной работы заводов по переработке, которые работают в полуавтоматическом или автоматическом режиме. Кроме того, селективный сбор значительно удешевляет стоимость утилизации мусора.

По материалам ИА "Альянс Медиа" .


 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

В ожидании «большой сделки». Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте