Капитал Страны
23 ЯНВ, 13:56 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

В 2008 году продолжается рост объемы инвестиции в экономику Омской области

11.07.2008 13:48

 

По данным регионального Министерства экономики, рост объемов инвестиций в Омской области по итогам первого полугодия 2008 года составил 112% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Подобная динамика, по оценке специалистов, во многом определена реализацией в регионе таких проектов, как реконструкция нефтеперерабатывающего производства в ОАО «Газпромнефть – Омский НПЗ», строительство завода по производству полипропилена, организация производств стеклотары. Существенные инвестиционные вложения связаны с введением в эксплуатацию первой очереди завода электротехнической продукции ООО НПО «Мир», открытием на базе омского филиала ОАО «Вимм-Билль-Данн» «Манрос М» крупнейшего за Уралом комплекса по производству детского питания. В конце 2008 года планируется запуск первой очереди завода по переработке масличных культур экстракционным способом (подсолнечник, рапс). Начата реализация плана технического перевооружения и модернизации ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева», предусматривающего создание на новой технологической базе завода по производству ракетно-космической техники. На базе производственных мощностей ГУП «Омсктрансмаш» приступили к созданию предприятий по ремонту и модернизации бронетехники, производству тракторной и железнодорожной техники, литейного производства.

 

Росту инвестиций в экономику области способствует установление деловых контактов омских предприятий с зарубежными партнерами в ходе взаимных визитов. В мае 2008 года состоялся приезд в Омскую область представительной венгерской делегации. Отсчёт нового этапа региональных отношений Омской области и Республики Венгрии идёт с 2004 года, когда состоялась первая презентация Омской области в Посольстве Венгрии в Москве. Именно тогда состоялось знакомство омских деловых кругов с большинством венгерских компаний, аккредитованных в России, а затем ответный визит венгерского бизнеса в Омскую область. В сентябре 2007 года на заседании Российско-Венгерской Межправительственной Комиссии по экономическому сотрудничеству в Будапешете был представлен первый крупный совместный проект по созданию агропромышленного комплекса в Калачинске. 27 мая Правительство Омской области и Министерство национального развития и экономики Венгерской Республики заключили Соглашение об экономическом сотрудничестве. Этот шаг, отмечают эксперты, будет способствовать увеличению товарооборота, диверсификации структуры регионального экспорта, развитию инвестиционного сотрудничества Омской области и Венгрии. Омичи приглашены с ответным визитом в Будапешт. Осенью презентации Омской области пройдут сразу в трёх европейских странах: Чехии, Австрии и Венгрии.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте