Капитал Страны
23 ЯНВ, 12:01 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,7272

Инвестиции в экономику Липецкой области за первые девять месяцев 2008 года возросли на 21 % и достигли 53 миллиардов рублей.

28.10.2008 15:37



На протяжении девяти месяцев текущего года экономика Липецкой области развивалась стабильно, начавшийся мировой финансовый кризис пока не оказал на нее негативного воздействия. Об этом говорилось на заседании администрации региона 27 октября, сообщает пресс- служба обладминистрации.

 


С начала года позитивные результаты достигнуты во многих отраслях. Темпы роста в промышленности составили 104,8 %, сельском хозяйстве - 116 %, внешнеторговый оборот увеличился в 1,7 раза, объем инвестиций в основной капитал - на 21 %, оборот розничной торговли - на 20 %.

 


Дополнительный импульс дает развитие особых экономических зон промышленно-производственного типа федерального и регионального уровней. Так, при общем объеме инвестиций в ОЭЗ «Липецк» в 5,5 миллиардов рублей на предприятиях-резидентах создано более 800 рабочих мест.

 


Участники региональных особых экономических зон промышленно-производственного типа освоили около 2,6 миллиардов рублей инвестиций.

 


Инвестиции в экономику области в целом возросли на 21 % и достигли 53 миллиардов рублей.

 


Прирост валового объема сельхозпродукции составил 16 %. В нынешнем году получен рекордный за всю историю области урожай зерновых культур - 3 миллионов тонн, что на 36 % выше эталонного 1990-го года. Государственная поддержка селу превысила 1,7 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета - более 1 миллиардов рублей.

 


Успешно развивается сфера потребительского рынка. С начала года открыто около 300 предприятий торговли и общественного питания, свыше трети из них - в райцентрах и на селе, работу получили около 2 тысяч человек.

 


План по доходам консолидированного бюджета региона за девять месяцев исполнен на 105,9 %. Получено свыше 25 миллиардов рублей доходов.

 


Вместе с тем в экономике региона наблюдаются некоторые негативные тенденции, в числе которых - возросшая задолженность по заработной плате, наличие неэффективных предприятий. На заседании отмечалась необходимость создания в муниципальных районах антикризисных советов и разработки программ, предусматривающих упреждающие меры по минимизации последствий мирового финансового кризиса.

 


Уверенность в том, что регион благополучно переживет любые трудные времена, высказал по итогам заседания глава администрации Липецкой области Олег Королев. «Устойчивая финансовая основа в виде развивающегося бюджета, перспектива открытия новых заводов в особых экономических зонах, высокая степень обеспеченности продовольствием и имеющиеся в области квалифицированные кадры дают все основания для этого, - отметил он. - Это наша собственная «подушка безопасности», созданная в последние годы».

По материалам сайта lrnews.ru.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте