Капитал Страны
24 МАЙ, 19:34 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Петербург и Бавария будут развивать сотрудничество

26.06.2008 03:00

Сегодня губернатор В.И.Матвиенко, находящаяся в Баварии во главе делегации Санкт-Петербурга, встретилась с премьер-министром Федеральной земли Вольное государство Бавария Гюнтером Бекштайном, сообщает пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

В ходе беседы Гюнтер Бекштайн отметил, что у Петербурга и Баварии много общего. Оба региона являются крупными центрами автомобильной промышленности. Кроме того, Петербург и Мюнхен - крупнейшие мировые культурные центры.

В ответном слове В.И. Матвиенко сказала, что отношения между Россией и Германией - важный фактор европейской политики. Это подтверждает тот факт, что первый визит Президента России Д.А. Медведева в Евросоюз был именно в Германию.

В.И. Матвиенко отметила, что год от года растет товарооборот между Германией и Санкт-Петербургом. Общий объем германских инвестиций в экономику северной столицы составил около миллиарда долларов. Между тем у отношений Петербурга и Баварии есть большой потенциал. Например,  Бавария является одним из европейских центров развития
высоких технологий, и Петербург очень заинтересован в сотрудничестве в этой сфере.
Также перспективной областью сотрудничества является автомобилестроение. 

В.И. Матвиенко сообщила, что Правительство Петербурга выступает с предложением включить в план на будущий год проведение Дней Баварии в Петербурге, и лично пригласила г-на Бекштайна в северную столицу. Г-н Бекштайн принял это предложение и дал указание готовить программу Дней Баварии в Петербурге.  В завершение беседы В.И. Матвиенко сказала, что время протокольных встреч прошло. Сотрудничество России и Германии должно носить прагматичный в хорошем смысле этого слова характер. В.И. Матвиенко подчеркнула, что нужно исправлять стереотипы, которые существуют в представлении немцев о России, и рассказывать о нашей стране более объективно.

По итогам встречи губернатор Санкт-Петербурга и премьер-министр Баварии подписали протокол, согласно которому стороны приняли на себя обязательства развивать взаимовыгодное экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество, создавать благоприятные условия для инвестирования, совместно разрабатывать и реализовывать проекты в области энергетики, транспорта, промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В.И. Матвиенко выразила уверенность, что протокол станет гарантией для российских и баварских бизнесменов в том, что власти Петербурга и Баварии будут оказывать поддержку бизнесу в реализации проектов. 

В неофициальной части беседы В.И. Матвиенко и Гюнтер Бекштайн говорили о футболе. Губернатор сказала, что сегодня вечером она будет болеть в полуфинале за сборную Германии. Губернатор сообщила, что она позвонила нападающему соборной России Андрею Аршавину, выразила восхищение его игрой в последних матчах на чемпионате Европы и пожелала ему успехов в полуфинальном матче со сборной Испании.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте