Капитал Страны
26 МАР, 18:31 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Транснациональные инвесторы приходят на Дон

07.06.2008 03:00

6 июня в рамках XII Петербургского Международного экономического форума в особняке Половцева (Дом Архитектора) состоялось подписание меморандумов Ростовской области о локализации инвестпроектов с компаниями-инвесторами, сообщает пресс-служба министерства экономики.

Губернатор В.Ф. Чуб провел ряд рабочих встреч с руководителями крупнейших зарубежных компаний, которые рассматривают донскую землю как перспективную площадку для размещения своих производств.

В результате подписаны меморандум о сотрудничестве между Администрацией Ростовской области и компанией «Гардиан» по реализации инвестиционного проекта строительства завода по производству листового стекла в Красносулинском районе Ростовской области; протоколы о намерениях сотрудничества между администрацией Ростовской области и компанией Лафарж СА по реализации инвестиционного проекта строительства цементного завода в Матвеево-Курганском районе Ростовской области, между администрацией Ростовской области и компанией «Бол» по реализации инвестиционного проекта строительства промышленного предприятия по производству банок для напитков в Азовском районе Ростовской области.

Американская компания Ball Corporation (N2 в мире по производству алюминиевых банок для напитков; выручка -$7,5 млрд. (2007г.)) проявила интерес к нашему региону. По результатам анализа рынка производства и реализации алюминиевой банки, в Ростовской области наиболее целесообразно строительство завода по производству алюминиевых банок для напитков, т.к. есть перспектива сбыта продукции по всему югу России (радиус удаленности от Ростова-на-Дону - 600 км, расчет расстояний произведен с учетом маршрутов грузоперевозок).

Планируемый объем инвестиций в первую очередь завода составит 65 млн. евро. Открытие второй очереди завода предполагает увеличение инвестиций до 100 млн. евро.

В настоящий момент Ball Packaging Europe GmbH & Co. KG завершает сделку по приобретению земельного участка в Новоалександровской промзоне. В начале мая 2008 года по заказу Ball проведена экологическая экспертиза участка компанией ERM Eurasia Limited, получены итоги юридической экспертизы. Ball Packaging Europe станет последним резидентом Новоалександровской промзоны.

Компания «Гардиан» - третий по счету мировой производитель листового стекла для коммерческого и жилищного строительства, автомобильной промышленности, производства зеркал и т. д.

Компания располагает производственными мощностями в 21 стране мира (60 предприятий). На сегодняшний день компания «Гардиан» ведет строительство завода по производству листового стекла в Рязани. Руководством компании принято решение о реализации нового инвестиционного проекта, предполагающего строительство завода по производству полированного листового стекла и одной линии по производству стекла на участке площадью около 24 га, находящемся на территории Красносулинского района Ростовской области. Объем инвестиций по проекту - не менее 4,5 млрд. руб.

Компания «Лафарж СА» (Франция) в настоящее время осуществляет реализацию инвестиционного проекта строительства цементного завода в Матвеево-Курганском районе. В рамках проекта планируется использование сырья Кульбакинского участка недр, а также соседних участков недр (при необходимости), расположенных на территории Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов Ростовской области.

Производственная мощность завода составит 2-4 млн. тонн цемента в год из расчета: 2 млн. тонн - первая очередь завода (ввод в действие в 2011 г.), 4 млн. тонн - совокупная мощность с учетом второй производственной линии (ввод в действие в 2015 г.).

Компания «Лафарж СА» намерена построить завод, отвечающий высоким стандартам качества и оптимизирующий как используемые ресурсы, так и производственный процесс на всех этапах от сырья до готовой продукции.

Планируется реализация проекта в четыре этапа:

1) подтверждение возможности осуществления Проекта строительства цементного завода (успешно завершено),

2) обоснование инвестиций (до 01 октября 2008 г.),

3) получение технических условий и разрешения на строительство, проектирование (до 01 января 2010 г.),

4) закупка оборудования и строительство (01 сентября 2011 г.)

Инвестором выкуплены земельные участки общей площадью 120 га на территории Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов.

Инвестором заключен договор с проектной организацией «Аэрогеология» (г. Москва) на проведение геолого-разведовательных работ, поданы заявки в соответствующие организации на технологическое присоединение к объектам инженерной и транспортной инфраструктуры.

Также сегодня проведены переговоры с представителями ряда зарубежных компаний машиностроительной и перерабатывающей отраслей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте