Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 09:24 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

На Ленинградском вокзале Москвы начала работать зона досмотра пассажиров поездов "Сапсан"

04.04.2011 14:22
На Ленинградском вокзале Москвы у выходов на платформу для посадки и высадки пассажиров поездов "Сапсан" с сегодняшнего дня установлены павильоны со специальным оборудованием, которое позволяет осуществлять бесконтактную проверку багажа и ручной клади пассажиров. На Московском вокзале Санкт-Петербурга подобная досмотровая зона будет введена в эксплуатацию 6 апреля. Таким образом, Дирекцией железнодорожных вокзалов в рамках мероприятий по реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте запущен "пилотный" проект по организации досмотровых процедур пассажиров и багажа на маршруте скоростного сообщения Москва - Санкт-Петербург - Москва. На этапе "пилотного" проекта будет осуществляться выборочный досмотр пассажиров. С введением процедуры досмотра Дирекция железнодорожных вокзалов - просит граждан, пользующихся услугами высокоскоростного поезда "Сапсан", прибывать на вокзалы Москвы и Санкт-Петербурга заблаговременно. Комплексы досмотрового оборудования в себя включают: аппаратуру радиационного контроля с функцией видеонаблюдения; стационарный многозонный металлообнаружитель; портативный обнаружитель паров взрывчатых веществ; портативную рентгено-телевизионную установку; стационарную сканирующую установку для досмотра багажа конвейерного типа; ручной металлоискатель. "Нами подготовлены предложения в сфере обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте, которые необходимо законодательно закрепить. В частности, ОАО "РЖД" предлагает разработать регламент взаимодействия по организации досмотровых процедур между Дирекцией железнодорожных вокзалов и соответствующим структурным подразделением МВД", - пояснил начальник Дирекции железнодорожных вокзалов - филиала ОАО "РЖД" Сергей Абрамов. Для обеспечения охраны пассажиров, а также наиболее важных объектов транспортной инфраструктуры компанией ежегодно из собственных средств выделяется более 12 млрд рублей. Кроме того, ежегодно выделяется 250-300 млн рублей на модернизацию ранее установленных систем охраны. На оснащение объектов техническими средствами охраны в 2010 году было затрачено около 4,5 млрд рублей. Для повышения уровня безопасности внеклассные вокзальные комплексы и вокзалы 1 класса (41 вокзал), а также около 90% вокзалов 2-го класса оснащены системами телевизионного наблюдения с возможностью передачи информации в дежурные части органов внутренних дел. Ведется работа по оборудованию такими системами вокзалов 3-го класса. В 1 квартале текущего года в рамках реализации поручения Президента РФ Дмитрия Медведева по усилению антитеррористической защищённости вокзальных комплексов, ОАО "РЖД" было затрачено 1,5 млрд рублей на приобретение и установку 180 металлодетекторов. По материалам пресс-службы ОАО "РЖД" http://press.rzd.ru/

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

Через месяц в Омске пройдет третий IT-форум

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

В Омской области действует более 1 тыс бесплатных торговых мест для реализации местной продукции

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter