Капитал Страны
18 ЯНВ, 13:18 МСК
USD (ЦБ)    59,1830
EUR (ЦБ)    63,2252

В Сланцах построят завод ЛСР

28.05.2008 03:00

27 мая в городе Сланцы состоялась торжественная церемония закладки первого камня  в строительство цементного завода Группы ЛСР. Инвестиции в проект составят около 600 млн. долларов. Первую очередь производства мощностью 1,85 млн. тонн цемента в год планируется запустить в 2010 году. В дальнейшем предусматривается ввод второй линии завода с увеличением  мощности до 3,7 млн. тонн, сообщает отдел информации Правительства Ленинградской области.
Проект интересен не только своей масштабностью, - производство позволит полностью решить проблему дефицита цемента на Северо-Западе, но и тем, что в его реализации принимают участие китайская и датская компании.
Проектные и строительные работы осуществит ООО «Цемент Северо-Запад» - дочернее предприятие государственной китайской компании Hefei Ctment Research and Design Institute, созданное специально для реализации проекта строительства завода. Проектирование и поставку оборудования для нового производства взяла на себя датская компания FLSmidth &Co A/S.
Как отметил управляющий директор группы ЛСР Михаил Романов, на новой строительной  площадке встретились три лидера. Это группа ЛСР – крупнейшая компания в строительном бизнесе России, китайская компания – лидер проектирования  и строительства цементных заводов, которая впервые выходит на российский рынок,  и датская компания - лидер по производству оборудования для  таких предприятий.
  Ноу-хау проекта заключается в том, что для выпуска цемента будут использоваться отвалы, полученные при добыче и переработке сланца на предприятиях «Ленинградсланец» и «Сланец». Эти огромные залежи, скопившиеся за 50 лет, занимают территорию в 400 га, их объем составляет 100 млн. тонн. Впервые за многие годы найдено технологическое решение по переработке отвалов, когда для производства цемента используется половина известняка и половина сырья из отвалов.  Через некоторое время освободившиеся от залежей земли войдут  в оборот города и экологическая обстановка значительно улучшится.
Цементный завод группы ЛСР строится «в чистом поле», уже начата прокладка коммуникаций (газопровода,  линий электропередач протяженностью 16 и  12 км), полностью готова площадка для строительства. На новом предприятии будет создано 400 рабочих мест и со временем завод станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона.
 Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков оценил этот проект как значимый  не только для Ленинградской области,  но и для всей России.
- Цемент необходим для строительства жилья, предприятий,  дорог.  Там, где ведется строительство, есть будущее, есть развитие, есть стабильность, - сказал губернатор. Приоритетный национальный проект предусматривает удвоение  объемов строительства жилья. В прошлом году в области введено 840 тыс. кв. метров нового жилья, а мы должны строить  1 млн. 700 тыс. кв. метров, то есть по 1 кв. метру на каждого жителя области ежегодно. Эту задачу возможно выполнить при обеспечении строительными материалами, в том числе цементом. Новый завод компании ЛСР позволит полностью снять проблему дефицита цемента на Северо-Западе. Правительство Ленинградской области будет способствовать строительству завода в намеченные сроки, чтобы это суперсовременное предприятие быстрее  начало выпуск первой продукции.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте