Капитал Страны
24 МАЙ, 04:09 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

В Сланцах построят завод ЛСР

28.05.2008 03:00

27 мая в городе Сланцы состоялась торжественная церемония закладки первого камня  в строительство цементного завода Группы ЛСР. Инвестиции в проект составят около 600 млн. долларов. Первую очередь производства мощностью 1,85 млн. тонн цемента в год планируется запустить в 2010 году. В дальнейшем предусматривается ввод второй линии завода с увеличением  мощности до 3,7 млн. тонн, сообщает отдел информации Правительства Ленинградской области.
Проект интересен не только своей масштабностью, - производство позволит полностью решить проблему дефицита цемента на Северо-Западе, но и тем, что в его реализации принимают участие китайская и датская компании.
Проектные и строительные работы осуществит ООО «Цемент Северо-Запад» - дочернее предприятие государственной китайской компании Hefei Ctment Research and Design Institute, созданное специально для реализации проекта строительства завода. Проектирование и поставку оборудования для нового производства взяла на себя датская компания FLSmidth &Co A/S.
Как отметил управляющий директор группы ЛСР Михаил Романов, на новой строительной  площадке встретились три лидера. Это группа ЛСР – крупнейшая компания в строительном бизнесе России, китайская компания – лидер проектирования  и строительства цементных заводов, которая впервые выходит на российский рынок,  и датская компания - лидер по производству оборудования для  таких предприятий.
  Ноу-хау проекта заключается в том, что для выпуска цемента будут использоваться отвалы, полученные при добыче и переработке сланца на предприятиях «Ленинградсланец» и «Сланец». Эти огромные залежи, скопившиеся за 50 лет, занимают территорию в 400 га, их объем составляет 100 млн. тонн. Впервые за многие годы найдено технологическое решение по переработке отвалов, когда для производства цемента используется половина известняка и половина сырья из отвалов.  Через некоторое время освободившиеся от залежей земли войдут  в оборот города и экологическая обстановка значительно улучшится.
Цементный завод группы ЛСР строится «в чистом поле», уже начата прокладка коммуникаций (газопровода,  линий электропередач протяженностью 16 и  12 км), полностью готова площадка для строительства. На новом предприятии будет создано 400 рабочих мест и со временем завод станет одним из крупнейших налогоплательщиков региона.
 Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков оценил этот проект как значимый  не только для Ленинградской области,  но и для всей России.
- Цемент необходим для строительства жилья, предприятий,  дорог.  Там, где ведется строительство, есть будущее, есть развитие, есть стабильность, - сказал губернатор. Приоритетный национальный проект предусматривает удвоение  объемов строительства жилья. В прошлом году в области введено 840 тыс. кв. метров нового жилья, а мы должны строить  1 млн. 700 тыс. кв. метров, то есть по 1 кв. метру на каждого жителя области ежегодно. Эту задачу возможно выполнить при обеспечении строительными материалами, в том числе цементом. Новый завод компании ЛСР позволит полностью снять проблему дефицита цемента на Северо-Западе. Правительство Ленинградской области будет способствовать строительству завода в намеченные сроки, чтобы это суперсовременное предприятие быстрее  начало выпуск первой продукции.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте