Капитал Страны
27 МАР, 04:16 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Правительство Омской области и Внешэкономбанк договорились совместно развивать инновационный и инвестиционный потенциал региона

21.05.2008 03:00

 

Правительство Омской области и Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» заключили Соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Губернатор Омской области Леонид Полежаев и Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, сообщает информационный портал "Омская губерния".

 

Целью данного соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон в сфере инвестиционной деятельности. Согласно документу стороны намерены взаимодействовать в вопросах организации финансирования инвестиционных проектов, направленных на решение приоритетных задач развития региона и укрепление его экономического и промышленного потенциала. В частности, наиболее перспективными признаны проекты в сфере инфраструктуры, а также проекты по развитию инновационного потенциала области. Их перечень будет определяться исходя из приоритетов социально-экономического развития региона и в соответствии с критериями Меморандума о финансовой политике Внешэкономбанка.

 

Подписанию документа предшествовала презентация в Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» инвестиционных проектов Омской области. В настоящее время при участии Внешэкономбанка на территории области совместно с Правительством Омской области и группой компаний «Титан» планируется реализация проекта по созданию нефтехимического комплекса по производству полипропилена, биоэтанола и продуктов на основе его переработки. Интерес для Внешэкономбанка представляют предложения регионального Правительства о развитии сотрудничества в части модернизации системы водоснабжения и водоотведения Омска, развития инженерной инфраструктуры областного центра и другие. Реализация данного соглашения будет способствовать повышению экономического уровня и инвестиционной привлекательности региона, а также конкурентоспособности экономики страны в целом. Как отметил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, государственную корпорацию интересует создание в Омской области лесопромышленного комплекса с механической обработкой древесины, а также производство продукции с высокой добавленной стоимостью. Кроме того, Внешэкономбанк заинтересован в строительстве жилья, школ, детских садов, а также в инфраструктурных проектах.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте