Капитал Страны
11 ДЕК, 07:21 МСК
USD (ЦБ)    59,2811
EUR (ЦБ)    69,6434
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Германия планирует расширение экономической деятельности в Ленинградской области

16.05.2008 03:00

Переговоры с делегацией Федеративной Республики Германия во главе с  Федеральным министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером прошли сегодня в Правительстве Ленинградской области. 
В составе делегации ФРГ представители министерства иностранных дел, депутаты Бундестага, руководители крупнейших германских компаний, занимающихся морскими перевозками, терминальными грузами и медициной. Во встрече приняли участие Посол Федеративной Республики Германия в России Вальтер-Юрген Шмид, Генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Бернд Браун, представители немецкого координационного комитета «Петербургский диалог». 
С российской стороны в переговорах участвовали  вице-губернаторы Ленинградской области Григорий Двас, Николай Пасяда, Сергей Яхнюк,  Александр Кузнецов.
Германия является одним из важнейших внешнеторговых партнеров Ленинградской области, и находится на одном из первых мест по импорту в наш регион. Промышленные предприятия, расположенные в области, закупают немецкие машины и оборудование, которые отличает высокое качество.
В списке крупнейших инвесторов Ленинградской области и Северо-Запада много немецких компаний, таких как  "Гейдельберг-Цемент", КНАУФ по производству строительных материалов, а также Хенкель (химическая промышленность), Комаццо (производство одежды) и других.
- Для нас принципиально важна поддержка, которую оказывает Германия в реализации крупнейших стратегических проектов, значимых для всей России, - отметил, приветствуя делегацию, вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас. - В первую очередь это проект «Северный поток» (Северо-Европейский газопровод) и проект «Балтийский паром» – железнодорожно-автомобильная паромная переправа Усть-Луга - – Засниц-Мукран.
Успешно развивается сотрудничество между регионами. В январе 2002 года были установлены дружественные связи Ленинградской области и федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Реализуется совместный проект по социально-экономическому развитию сельских районов в рамках одной из европейских программ взаимопомощи. В этом году в Ленобласти состоялась презентация современных моделей ферм для крупного рогатого скота, а летом бизнес-миссия руководителей сельскохозяйственных предприятий области посетит Мекленбург и познакомится с опытом работы немецких коллег.
Благодаря сотрудничеству с Народным Союзом Германии в деревне Сологубовка устроено захоронение немецких воинов, погибших в годы второй мировой войны в Кировском районе области. Здесь покоятся останки 80 тысяч солдат и офицеров.
 Дальнейшее экономическое сотрудничество с Германией имеет хорошие перспективы, - отметил вице-губернатор Г.Двас.  Предполагается участие немецких компаний в строительстве и эксплуатации терминала накатных грузов в МТП «Усть-Луга». Терминал позволит оптимизировать доставку немецких автомобилей в Россию.
В судостроении планируется осуществить проект строительства танкеров с помощью кооперации верфей в Выборге и  Ростоке. 
Еще одним совместным проектом, который сейчас находится в стадии проработки, может стать создание промышленной зоны в Заснице, Мукране в районе переправы «Балтийский паром».
Для активизации процессов экономического партнерства осенью этого года планируется провести интернет-конференцию Губернатора Ленинградской области для  немецких предпринимателей.
Господин Штайнмайер выразил признательность властям Ленинградской области за активное участие в развитии сотрудничества с Германией. Отметил, что учитывая геополитическое положение Северо-Запада России и наличие множества портов  прежде всего будет развиваться экономическая деятельность, связанная с морскими перевозками. Интересно и актуально развитие сотрудничества в сфере медицины.
Федеральный министр иностранных дел ФРГ в ходе визита на Северо-Запад встретился с представителями немецких компаний, работающих здесь - «Сименс», "Гейдельберг-Цемент" и других. Все эти фирмы достаточно уверенно ведут свой бизнес в Ленинградской области и рассматривают возможности расширения экономической деятельности в регионе.
В ходе переговоров обсуждались перспективы сотрудничества с руководителями таких крупнейших германских компаний как «Eurogate GmbH & Co. KGaA», «DSR Schiffahrts GmbH & Co.KG», «Fresenius Medical Care AG & Co.KGaA».
 Первые две фирмы занимаются контейнерными грузами и морскими перевозками, имеют намерения по участию в развитии портов Усть-Луга и Выборг. Руководители этих компаний высказали мнение, что для развития терминальных мощностей портов необходимо обеспечение их транспортной инфраструктурой, строительство железнодорожных и автомобильных путей.
 Проблема транспортных подходов и ускоренного обустройства пограничного пункта пропуска обсуждалась в ходе визита председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина в МТП «Усть-Луга», который состоялся на этой неделе, -  проинформировал немецких коллег вице-губернатор Григорий Двас. – В ближайшее время  российское правительство даст ряд поручений по ускорению строительства подъездов к порту, и по выделению дополнительного финансирования на эти цели.  По оценкам министерства транспорта, на обустройство автомобильных и железнодорожных подходов к порту потребуется порядка 300 млрд. рублей, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства

Олимпиада как поражение, Путин как победа. Что говорят о выдвижении президента на четвертый срок его обстоятельства
Политика 1

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче

Рождественский подарок Трампа. Почему из-за налоговой реформы президента США бедные станут беднее, а богатые – богаче
Экономика 1

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента

Бунт бизнесменов против Путина? Почему новые санкции США консолидируют бизнес вокруг президента
Политика 2

Министерство экономики без развития. Чего Максим Орешкин добился за год на посту министра

Министерство экономики без развития. Чего Максим Орешкин добился за год на посту министра
Экономика 2

Узнай, страна

Андрей Клычков принял участие в Деловом завтраке главы Минтранса РФ Максима Соколова

Андрей Клычков принял участие в Деловом завтраке главы Минтранса РФ Максима Соколова

Завершены предварительные комплексные испытания Системы-112 Орловской области

Завершены предварительные комплексные испытания Системы-112 Орловской области

Новости компаний

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Целлюлозно-бумажная промышленность России-это один из важнейших драйверов развития экономики страны

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Сергей Катырин: Прошлое – это опора для выстраивания будущего

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter