Капитал Страны
22 ИЮЛ, 14:01 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В Омской области начинается строительство мощных комплексов по производству свинины и индейки

13.05.2008 03:00

 

В Омской области 1 июля начнётся строительство сооружений нового сельскохозяйственного комплекса по производству свинины до 100 тысяч голов в год и индейки на 1 млн. 250 тысяч голов. Агропромышленный комплекс региона пополнится новыми эффективными производствами за счёт крупных частных инвестиций. Почти 5 млрд. рублей - стоимость только двух из 4-х новых инвестиционных проектов, которые синхронно начинает осуществлять компания «Титан-Агро». Пакет инвестиционных проектов включает строительство свиноводческого и птицеводческого комплексов, комбикормового завода и мясокомбината. Каждый из объектов представляет собой часть будущего биокластера, основной площадкой которого станет производство биоэтанола, сообщает информационный портал «Омская губерния» .

 

Сегодня Губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл выездное совещание в Омском районе, на площадке строительства свиноводческого комплекса производственной мощностью 10 тысяч тонн мяса в год. Одна из стратегических задач аграрной политики региона на ближайшее трёхлетие - обеспечить к 2010 году объёмы сельскохозяйственного производства на уровне не менее 3 млн. тонн зерна, свыше 300 тысяч тонн мяса и более 1 млн. тонн молока. И тем самым, сохранить за Омской областью статус одного из основных игроков на сельскохозяйственном рынке страны. В свою очередь ввод в строй новых животноводческих комплексов не только соответствует задачам прироста объёмов производства мяса, но и способствует устойчивому развитию и инфраструктурному обустройству сельских территорий, росту занятости населения. Запуск только свиноводческого и птицеводческого комплексов ООО «Титан-Агро» обеспечит сельским жителям 500 новых рабочих мест.

 

Объекты свиноводства и птицеводства должны быть возведены в 2011 году. Однако соблюдение намеченных сроков, будет определяться темпами развития инженерной инфраструктуры площадки. Именно эти вопросы стали основной темой совещания с участием главы региона. Губернатор Омской области поручил решение организационных вопросов руководителям отраслевых министерств, на которые возложена задача подготовить проект комплексного инженерного обустройства площадки, позволяющий претендовать на привлечение федеральных инвестиций, а также определить чёткую последовательность строительства инфраструктурных объектов, обеспечивающих газо- и водоснабжение, транспортное сообщение.

 

Согласно проекту производственные подразделения свиноводческого комплекса возводятся раздельно по типу мультсайт. Каждая возрастная группа животных располагается на отдельной площадке с соблюдением санитарно-ветеринарных разрывов, обеспечивающих безопасность для здоровья животных. В составе животноводческого комплекса племенная ферма на 770 чистопородных свиноматок, репродуктор для производства гибридного молодняка на 4800 свиноматок, цех доращивания поросят на 16640 голов, два цеха по откорму свиней мощностью по 20 тысяч голов каждый и станция искусственного осеменения свиней. Ориентировочная стоимость проекта 2,6 млрд. рублей. К настоящему времени инвестором уже выполнен генплан и планировка комплекса, заключён договор аренды на земельный участок, проведен тендер по выбору поставщика технологии и оборудования. Начато строительство автодороги до объекта «Свинокомплекс», который будет построен в районе территории сельского поселения «Петровское» Омского муниципального района. Площадкой для размещения птицеводческого комплекса производительностью 15 тысяч тонн мяса индейки в год определена территория в районе села Калиновка Омского района и сельского поселения Лежанское Горьковского района.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте