Капитал Страны
24 МАЙ, 23:10 МСК
USD (ЦБ)    56,2743
EUR (ЦБ)    62,9203

Волгоградская область и Германия: новые направления сотрудничества

25.04.2008 03:00

На презентации экономического и инвестиционного потенциала регионов Юга России, которая прошла в Посольстве ФРГ в РФ, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта представил немецким коллегам новые направления сотрудничества.

В ее организации принимали участие аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и правления Российско-Германской внешнеторговой Палаты.

Как отметил, открывая форум, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид, представление инвестиционного потенциала регионов Юга России немецким партнерам занимает важное место в развитии деловых связей Германии с Россией».

«Мы приветствуем данное направление работы и эта встреча – лучшее тому доказательство, - сказал он. – Если год назад здесь была представлена только Волгоградская область, то сегодня экономические возможности в Посольстве демонстрируют Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия, Ростовская и Астраханская области».

Право открыть пленарное заседание «Инвестиционный потенциал регионов Юга России» было представлено губернатору Волгоградской области Николаю Максюте. Он подчеркнул, что Германия – один из важнейших торговых партнеров волгоградского региона. Торговлю с фирмами ФРГ ведут около 100 организаций области. Сегодня на территории региона работает несколько совместных германо-российских предприятий. Основные направления их деятельности – производство и реализация товаров народного потребления, нефтедобыча и нефтепереработка, оказание сервисных услуг. Десятки миллионов долларов германского капитала уже вложены в реализацию важнейших для области проектов – развитие производственной базы совместного предприятия «Волгодеминойл», деятельностью которого является разведка и добыча углеводородов; новое строительство предприятия «Реемтсма-Волга» и оптово-розничного рынка «МЕТРО». По мнению губернатора, развитию двусторонних связей между регионом и Германией в немалой степени способствовали официальные, деловые и дружеские встречи, конференции, «круглые столы».

Среди перспективных направлений для инвестирования глава администрации Волгоградской области предложил немецким коллегам – инфраструктурное и промышленное развитие территории, формирование туристско-рекреационного комплекса региона. В частности, участие в строительстве современного курортно-оздоровительного и реабилитационного комплекса международного значения в Приэльтонье; разработке концепции обеспечения питьевой водой районов Заволжья; создании предприятий по утилизации мусора и других.

Кроме того, в рамках презентации состоялась встреча один на один главы администрации Волгоградской области Николая Максюты и Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РФ Вальтера Юргена Шмида, сообщает официальный сайт Администрации Волгоградской области volganet.ru.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Сегодня для 4799 одиннадцатиклассников и 10340 девятиклассников прозвенел последний звонок

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Губернатор Александр Михайлов провел рабочую встречу с начальником Московской железной дороги

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте