Капитал Страны
28 ИЮЛ, 16:34 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Волгоградская область и Германия: новые направления сотрудничества

25.04.2008 03:00

На презентации экономического и инвестиционного потенциала регионов Юга России, которая прошла в Посольстве ФРГ в РФ, глава администрации Волгоградской области Николай Максюта представил немецким коллегам новые направления сотрудничества.

В ее организации принимали участие аппарат полномочного представителя Президента РФ в ЮФО и правления Российско-Германской внешнеторговой Палаты.

Как отметил, открывая форум, Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РФ Вальтер Юрген Шмид, представление инвестиционного потенциала регионов Юга России немецким партнерам занимает важное место в развитии деловых связей Германии с Россией».

«Мы приветствуем данное направление работы и эта встреча – лучшее тому доказательство, - сказал он. – Если год назад здесь была представлена только Волгоградская область, то сегодня экономические возможности в Посольстве демонстрируют Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия, Ростовская и Астраханская области».

Право открыть пленарное заседание «Инвестиционный потенциал регионов Юга России» было представлено губернатору Волгоградской области Николаю Максюте. Он подчеркнул, что Германия – один из важнейших торговых партнеров волгоградского региона. Торговлю с фирмами ФРГ ведут около 100 организаций области. Сегодня на территории региона работает несколько совместных германо-российских предприятий. Основные направления их деятельности – производство и реализация товаров народного потребления, нефтедобыча и нефтепереработка, оказание сервисных услуг. Десятки миллионов долларов германского капитала уже вложены в реализацию важнейших для области проектов – развитие производственной базы совместного предприятия «Волгодеминойл», деятельностью которого является разведка и добыча углеводородов; новое строительство предприятия «Реемтсма-Волга» и оптово-розничного рынка «МЕТРО». По мнению губернатора, развитию двусторонних связей между регионом и Германией в немалой степени способствовали официальные, деловые и дружеские встречи, конференции, «круглые столы».

Среди перспективных направлений для инвестирования глава администрации Волгоградской области предложил немецким коллегам – инфраструктурное и промышленное развитие территории, формирование туристско-рекреационного комплекса региона. В частности, участие в строительстве современного курортно-оздоровительного и реабилитационного комплекса международного значения в Приэльтонье; разработке концепции обеспечения питьевой водой районов Заволжья; создании предприятий по утилизации мусора и других.

Кроме того, в рамках презентации состоялась встреча один на один главы администрации Волгоградской области Николая Максюты и Чрезвычайного и Полномочного Посла ФРГ в РФ Вальтера Юргена Шмида, сообщает официальный сайт Администрации Волгоградской области volganet.ru.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте