Капитал Страны
23 ЯНВ, 15:51 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

АФК "Система" планирует привлечь $10 млрд. на строительство сотовой сети в Индии

25.01.2008 03:00

В 2008 г. АФК "Система" планирует привлечь $10 млрд. на строительство сотовой сети в Индии и другие проекты, рассказал в Давосе председатель Совета АФК Владимир Евтушенков. Об этом пишет газета "Ведомости" сегодня, 25 января.

"Система" ведет переговоры с пятеркой ведущих международных банков, а также со Сбербанком и Группой ВТБ, процитировало Евтушенкова агентство Bloomberg.

По словам основного владельца АФК, корпорация сфокусирует усилия на высокотехнологичном, банковском и медиабизнесе, включая возможный проект подконтрольного ей "Ситроникса" по поставке оборудования для телекоммуникационной сети в Саудовской Аравии с бюджетом в $1 млрд. Продавать акции "Системы" для финансирования этих проектов Евтушенков не планирует.

Руководитель международной пресс-службы АФК "Система" Кирилл Семенов говорит, что основным объектом инвестиций в 2008 г. для корпорации будет строительство сотовой сети ее индийской "дочки" Shyam Telelink. В индийский проект президент АФК Александр Гончарук ранее обещал вложить до $7 млрд. Но в 2008 г., говорит Семенов, инвестиции в Индию будут исчисляться меньшей суммой. По его словам, структура заимствования еще разрабатывается, но привлекать деньги "Система" в любом случае будет несколькими траншами.

Скорее всего, Евтушенков имел в виду, что "Система" привлечет $10 млрд. в течение нескольких лет, предполагает аналитик Lehman Brothers Павел Мамай. За один год занять такую сумму АФК не сможет, уверен он, в текущем году на долговом рынке будет много предложений из России: "Роснефти" нужно рефинансировать более $10 млрд., "Газпрому" - привлечь $10-12 млрд., а возможности АФК на долговом рынке ограниченны.

$10 млрд. - большие деньги даже для такой корпорации, как "Система", согласен аналитик МДМ-банка Михаил Галкин. Учитывая, что OIBDA корпорации за девять месяцев 2007 г. составила $3,686 млрд, а чистый долг - $6,4 млрд, соотношение долга и OIBDA у АФК в случае привлечения такой суммы достигнет или даже превысит 3 - это вряд ли обрадует держателей евробондов и кредиторов "Системы" и может негативно сказаться на ее кредитном рейтинге, предупреждает Галкин.

Напомним, что в начале 2008 г. АФК "Система" получила общенациональную универсальную телекоммуникационную лицензию, которая действует на территории всей Индии. Именно такое решение, ожидавшееся в течение нескольких месяцев, принял Департамент телекоммуникаций Индии. Участие в конкурсе вывело индийскую дочку "Системы" Shyam Telelink на третье место по количеству полученных лицензий.


Источник: "РОСФИНКОМ"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте