Капитал Страны
28 ИЮЛ, 22:03 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

АФК "Система" планирует привлечь $10 млрд. на строительство сотовой сети в Индии

25.01.2008 03:00

В 2008 г. АФК "Система" планирует привлечь $10 млрд. на строительство сотовой сети в Индии и другие проекты, рассказал в Давосе председатель Совета АФК Владимир Евтушенков. Об этом пишет газета "Ведомости" сегодня, 25 января.

"Система" ведет переговоры с пятеркой ведущих международных банков, а также со Сбербанком и Группой ВТБ, процитировало Евтушенкова агентство Bloomberg.

По словам основного владельца АФК, корпорация сфокусирует усилия на высокотехнологичном, банковском и медиабизнесе, включая возможный проект подконтрольного ей "Ситроникса" по поставке оборудования для телекоммуникационной сети в Саудовской Аравии с бюджетом в $1 млрд. Продавать акции "Системы" для финансирования этих проектов Евтушенков не планирует.

Руководитель международной пресс-службы АФК "Система" Кирилл Семенов говорит, что основным объектом инвестиций в 2008 г. для корпорации будет строительство сотовой сети ее индийской "дочки" Shyam Telelink. В индийский проект президент АФК Александр Гончарук ранее обещал вложить до $7 млрд. Но в 2008 г., говорит Семенов, инвестиции в Индию будут исчисляться меньшей суммой. По его словам, структура заимствования еще разрабатывается, но привлекать деньги "Система" в любом случае будет несколькими траншами.

Скорее всего, Евтушенков имел в виду, что "Система" привлечет $10 млрд. в течение нескольких лет, предполагает аналитик Lehman Brothers Павел Мамай. За один год занять такую сумму АФК не сможет, уверен он, в текущем году на долговом рынке будет много предложений из России: "Роснефти" нужно рефинансировать более $10 млрд., "Газпрому" - привлечь $10-12 млрд., а возможности АФК на долговом рынке ограниченны.

$10 млрд. - большие деньги даже для такой корпорации, как "Система", согласен аналитик МДМ-банка Михаил Галкин. Учитывая, что OIBDA корпорации за девять месяцев 2007 г. составила $3,686 млрд, а чистый долг - $6,4 млрд, соотношение долга и OIBDA у АФК в случае привлечения такой суммы достигнет или даже превысит 3 - это вряд ли обрадует держателей евробондов и кредиторов "Системы" и может негативно сказаться на ее кредитном рейтинге, предупреждает Галкин.

Напомним, что в начале 2008 г. АФК "Система" получила общенациональную универсальную телекоммуникационную лицензию, которая действует на территории всей Индии. Именно такое решение, ожидавшееся в течение нескольких месяцев, принял Департамент телекоммуникаций Индии. Участие в конкурсе вывело индийскую дочку "Системы" Shyam Telelink на третье место по количеству полученных лицензий.


Источник: "РОСФИНКОМ"

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте