Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 15:13 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Общий объем инвестиций на создание особой экономической зоны портового типа в Хабаровском крае составит 105,5 миллиардов рублей

02.07.2008 18:02

 

В феврале этого года Минэконоразвития РФ был объявлен федеральный конкурс по созданию особых экономических зон портового типа. По сообщению Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонам (РосОЭЗ) победителями конкурса стали Ульяновская область, а также Хабаровский и Красноярский края.

При рассмотрении проектов учитывался уровень социально-экономического развития региона, техническая оснащенность портов, инфраструктура, предполагаемые суммы ивестиций и количество новых рабочих мест.

Администрации двух регионов-победителей – Хабаровского края и Ульяновской области – консультировала компания ФОК (ООО "Финансовый и организационный консалтинг"). Исполнительный директор ФОК Моисей Фурщик отметил: "Включение в проекты крупной судоремонтной компоненты и проработка других видов портовой деятельности позволила создать более комплексные и интересные концепции, обеспечить относительно высокие экономические эффекты и значительное число рабочих мест, поддержать развитие технологичных отраслей".

Создание ПОЭЗ в Хабаровском крае планируется на базе морского порта Советская Гавань.  Общий объем инвестиций по проекту в будущих ценах составит 105,5 миллиардов рублей, при этом 9 миллиардов рублей будут выделены из федерального, регионального и местного бюджетов, а  6 миллиардов - из внебюджетных источников.

Руководитель проекта Андрей Болгов сообщил: "При разработке концепции ПОЭЗ и подготовке конкурсной заявки специалисты компании ФОК особое внимание уделили проработке существующих и перспективных грузопотоков и изучению инфраструктурных особенностей проекта".

Создания ПОЭЗ в Ульяновской области предполагает развитие международного аэропорта "Ульяновск-Восточный". Государственные инвестиции в инфраструктурную составляющую проекта составляют 7 млрд. руб. до 2020 года. Половина этих средств выделяется администрацией области.

Руководитель Департамента инфраструктурных проектов ФОК Дмитрий Саввин сообщил:

"К 2020 году прогнозный объем услуг технического обслуживания и ремонта воздушных судов на территории ПОЭЗ "Волга-АвиаКарго" составит около 1 400 тыс. нормо-часов, прогнозный объем перевалки грузов - около 170 тыс. тонн. Мощность сборочного производства сверхлегких реактивных самолетов "Eclipse 500" составит 800 самолетов в год. Предполагается, что производство выйдет на проектную мощность к 2012 году, а первый самолет будет собран уже в 2009 году".

Планируется участие в проекте в качестве резидентов слкдующих компаний: Волга-Днепр, ETIRC Aviation S.a.r.l., Авиастар-СП, РОСТЭК, сообщает Интерфакс.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

25 некоммерческих организаций из Удмуртии получат 44 миллиона рублей из президентского фонда

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Тамбовская область обновила автопарк в сферах здравоохранения и образования

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter