Капитал Страны
23 ЯНВ, 18:16 МСК
USD (ЦБ)    59,5034
EUR (ЦБ)    63,9424

В Омской области будет развиваться шинное производство

15.04.2008 03:00
 

Три партнёра совместного предприятия «Матадор-Омскшина» - немецкий концерн Continental, российский холдинг «Сибур-Русские шины» и словацкая компания Matador сегодня представили региональным властям свои планы развития шинного производства на территории области. На встрече с Первым заместителем Председателя Правительства Евгением Вдовиным и Министром нефтехимического комплекса Александром Триппелем представители руководства компаний проинформировали об итогах деятельности совместного предприятия в 2007 году и инвестиционных программах на перспективу, сообщает информационный портал "Омская губерния"

 

Как известно, в конце 2007 года завершился процесс передачи контрольного пакета акций словацкой компании Matador крупнейшему мировому производителю шин - немецкому концерну Continental. В результате Continental стал совладельцем словацких производственных шинных активов на российском рынке, а, значит, и полноправным партнёром в рамках СП «Матадор-Омскшина». На сегодняшней встрече инвесторов представляли член исполнительного Совета АО «Континенталь» Петер Ганс-Иохим Николин (Германия) и заместитель генерального директора ОАО «Сибур-Русские шины» Дмитрий Соков. В переговорах принимали участие председатель Совета директоров АО «Матадор» Мирослав Росина (Словакия), генеральный директор ООО «Континенталь Матадор Руббер» Далибор Калина и генеральный директор СП «Матадор-Омскшина» Роман Фулек.

 

Первые результаты сотрудничества устраивают новых партнёров. По оценке топ-менеджеров всех трёх компаний, развивается оно вполне удовлетворительно. Преемник словацкого холдинга - концерн Continental позитивно оценивает уже сам факт присутствия на перспективной омской площадке шинного производства, однако, говорить о масштабе инвестиций пока считает преждевременным. Возглавляющий также и Совет аудиторов Петер Ганс-Иохим Николин отметил, что о деталях можно будет говорить только ближе к концу года, когда завершится полный анализ потенциала СП «Матадор-Омсшины», его конкурентоспособности и преимуществ, который ведут специалисты концерна Continental. Однако, сегодня на встрече с Первым заместителем Председателя Правительства Евгением Вдовиным представитель Continental заявил, что в Омск немецкий концерн пришёл всерьёз и надолго, но со свойственной немцам основательностью прежде всего тщательно изучает ситуацию и просчитывает каждый свой шаг, с учётом своих прежних неудач на российском рынке. Холдинг «Сибур-Русские шины» готов к активному сотрудничеству с концерном, активно взаимодействуя по всем вопросам совместной деятельности, намерен придерживаться и в дальнейшем стратегии развития шинного производства в Омске. Подтверждением этому обширная инвестиционная программа, разработанная, как для ОАО «Омскшина», так и СП «Матадор-Омскшины».

 

Со своей стороны Правительство Омской области, как и в предыдущие 13 лет существования СП «Матадор-Омскшина», готово содействовать успешной реализации планов инвесторов. Как отметил Евгений Вдовин, состоялся вполне конструктивный разговор: «Я могу сказать - ничто не мешает взаимопониманию, и все стороны к этому стремятся. В настоящее время идёт определённая стыковка интересов даже не людей, а стран. Новый инвестор несёт новые идеи, конструкции, а это - обновление, развитие, смена направлений и продукции. Но в любом случае идёт на пользу».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Узнай, страна

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

В Омской области создадут Ассоциацию «Лесопромышленный кластер»

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте