Капитал Страны
23 МАЙ, 20:39 МСК
USD (ЦБ)    56,5552
EUR (ЦБ)    63,6189

Первым построенным олимпийским объектом в г. Сочи станет фристайл-центр

24.04.2008 03:00

23 апреля, во время рабочей поездки в г. Сочи,  Министр регионального развития Дмитрий Козак заявил, что первым спортивным (не инфраструктурным) объектом, построенным в Сочи для зимних Олимпийских игр 2014 года, станет фристайл-центр. Его откроют уже в следующем, 2009 году, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Визит Координационной комиссии МОК получился очень важным и полезным, - оценил Дмитрий Козак. – Самый главный итог: мы говорим на одном языке, и совместно мы сделаем все возможное, чтобы Олимпийские и Паралимпийских игры 2014 года стали лучшими в истории. Однако полное взаимопонимание вовсе не означает какой-то расслабленности. Напротив, нас ждет строгий и напряженный график работ – прежде всего, строительных. Предстоит построить очень много инфраструктурных и спортивных объектов. Однако предстоящий масштаб работ нас не пугает, ведь он проходит в полном соответствии с графиком. По всем спортивным объектам, кроме одного, уже летом этого года завершатся проектные работы. По некоторым – начнется строительство. А уже летом 2009 года первый олимпийский объект будет открыт. Это – фристайл-центр, где в 2014 году, как можно понять, пройдут соревнования по фристайлу. А вообще, строительство всех спортивных и основных инфраструктурных объектов будет завершено к 2012 году. В течение сезона или двух на них будут проходить всероссийские и международные соревнования, в 2014-м состоятся олимпийские турниры».

Дмитрий Козак подтвердил, что санно-бобслейная трасса, несмотря на продолжительные протесты экологов, будет построена в первоначально запланированном месте. «У нас идет постоянный, открытый диалог со всеми экологическими организациями. Буквально сегодня утром с экологами встречался министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев. А Координационная комиссия МОК подтвердила, что строительство санно-бобслейной трассы в месте, обозначенном в Заявочной книге, не нарушает никакие национальные и международные экологические законодательства. По предложению экологических организаций мы проработали несколько других возможных мест расположения санно-бобслейной трассы, но ни одно из них в полной мере не удовлетворяло заявленным нормам. А экология не пострадает. Наоборот, станет еще лучше – и на месте строительства трассы, и в Сочи, и во всем регионе. Благодаря проведению Олимпийских игр мы, в частности, решим проблему со сливом нечистот в Черное море», - сказал в заключение Министр регионального развития.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

«Снова перепутали Россию и "Роснефть"». Зачем России стратегия экономической безопасности до 2030 года

«Снова перепутали Россию и
Интервью и комментарии 1

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры

Усманов против Навального. Зачем миллиардер подался в видеоблогеры
Политика 8

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний

«Заплати, сколько считаешь нужным». Как правительство пытается получить дивиденды с госкомпаний
Экономика 1

Узнай, страна

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Местным - дорогу: Якутия поддержит местное производство двумя миллиардами

Делегация Костромской области посетила Курскую область

Делегация Костромской области  посетила Курскую область

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте