Капитал Страны
28 ИЮЛ, 14:38 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

В рамках торгово-экономической миссии французские предприниматели провели 70 бизнес-встреч с омскими коллегами

15.05.2008 03:00
 

Сегодня последний день пребывания в Омской области французской делегации, прибывшей в регион 13 мая с торгово-экономической миссией по приглашению регионального Правительства. В составе делегации, возглавляемой Президентом Французской ТПП в России Эммануэлем Киде и заместителем главы Миссии по экономическим делам при Посольстве Франции в России Бернаром Петро, представители 6 крупнейших французских компаний. За два дня состоялось 70 бизнес-встреч, более половины из них оценены французской стороной, как результативные. Состоялись кооперационная биржа контактов омских и французских компаний и форум по российско-французским торговым отношениям с презентацией экономического и инвестиционного потенциала Омской области и Французской республики. В переговорах приняло участие 40 омских предприятий. Заключено 4 контракта, подробности которых пока не разглашаются, и согласованы вопросы подготовки к подписанию новых договоров. Торгово-промышленные палаты Франции в РФ и Омской области заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Кроме того, представители крупнейших мировых ретейлеров Carrefour и Leroy Merlin получили возможность провести переговоры по вопросу предоставления площадок под строительство гипермаркетов и торговых центров. А уже в июне 2008 года банк BNP Paribas Cetelem открывает в Омске своё представительство. Международная компания Schneider Electric, являющаяся мировым лидером в производстве электротехнического оборудования и средств автоматизации, в октябре планирует открытие своего филиала в Омске, и подписала соглашения о намерениях с восемью омскими компаниями по оснащению строящихся объектов в областном центре. Таковы лишь предварительные итоги визита французской делегации в Омскую область. Сегодня они обсуждались на встрече руководителей французской делегации с первым заместителем Председателя Правительства Омской области Евгением Вдовиным.

 

Это первый подобный визит французской делегации в Омскую область. Договоренность об этом была достигнута в ходе Международного салона «MIPIM – 2008» в Каннах, где регион представил широкую экспозицию своих инвестиционных проектов. Тогда же был подписан Меморандум о сотрудничестве между Правительством Омской области и Торгово-промышленной палатой (ТПП) Франции в России. Сегодня гости выразили благодарность за дружественный приём, высокий уровень организации визита и удовлетворение его практическими результатами. На встрече с Евгением Вдовиным Эммануэль Киде и Бернар Петро отметили, что на развитие сотрудничества вдохновляют и положительные отзывы представителей французских компаний, что вселяет уверенность в том, что альтернативы продолжению и расширению деловых контактов нет. Возможности для этого практически не ограничены. Франция заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Омской областью, и рассматривает возможность инвестирования в этот российский регион. В свою очередь первый заместитель председателя Правительства Омской области Евгений Вдовин подчеркнул, что «нет никаких сомнений, что такого рода отношения будут только набирать обороты, и получат наполнение не только экономическим, но и гуманитарным, культурным содержанием. Начало этому положено на встрече французских представителей с омским Губернатором в Каннах. Сейчас завязываются контакты, которые уже воплощаются в реальных делах».

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте