Капитал Страны
26 МАР, 18:11 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Компания ФОК разработала концепцию создания технико-внедренческого парка в Амурской области

05.02.2009 19:39



3 февраля 2009 года компания ФОК (Финансовый и организационный консалтинг) завершила работу над проектом "Концепции создания и развития регионального технико-внедренческого парка в Амурской области на период 2009 - 2013гг.", заказчик – Министерство экономического развития Амурской области.


Основная цель проекта — определить профиль технопарка, разработать его организационную и функциональную модель, выработать систему технологического взаимодействия предприятий-резидентов, сформировать перечень объектов технопарка и набор услуг для резидентов, а также подготовить проекты нормативно-правовой документации.


Технопарк ОАО "Амуртех" планируется создать на базе Амурского государственного университета. Специалисты компании ФОК провели исследование всех отраслей региональной экономики и определили наиболее перспективные для технопарка направления развития: электроника, приборостроение, машиностроение, информационные и телекоммуникационные технологии, энергетика, новые материалы, экология, медицина и биотехнологии.


На выделенных под технопарк площадях к 2013 году планируется построить всю необходимую научную и социальную инфраструктуру: бизнес-центр, научно-производственный центр, учебный центр, центр внедрения технологий, жилой сектор, паркинг и гостиничный комплекс.


На территории технопарка разместятся свыше 100 предприятий-резидентов, на которых будет создано около 1500 рабочих мест. Площадь научно-технических помещений составит 187 530 кв. м, офисных и учебных — 37 380 кв. м, производственно-складских – 11 612 кв. м, жилых – 14 000 кв. м. Площадь бизнес-инкубатора составит 17 500 кв. м, гостиничного комплекса – 19 600 кв. м, паркинга –10 000 кв. м.


Все необходимые услуги будут предоставляться резидентам в режиме "одного окна": носителю перспективной инновации окажут помощь в регистрации малого предприятия, обеспечат техническую и финансовую поддержку, предоставят помещения, необходимые для научно-производственной деятельности.


Создание и функционирование технопарка обеспечивается за счет частных инвестиций, субсидий из федерального и регионального бюджетов. Возможно привлечение бюджетных ассигнований из Инвестиционного фонда РФ. Согласно распоряжению Правительства РФ от 20.12.2007 года, размер субсидий на создание технопарков не должен превышать 50% общей суммы, предусмотренной проектно-сметной документацией.


Проектом предусмотрена возможность создания инвестиционного фонда Управляющей компании технопарка. Фонд будет оказывать финансовую помощь молодым компаниям-резидентам. Размер Фонда ориентировочно составит около $100 млн.


Как отметил Сергей Марков, Управляющий партнер компании ФОК, размещение технопарка на территории Амурской области связано с высокими конкурентными преимуществами региона: обилием природных ресурсов, энергоизбыточностью и выгодным географическим положением - близостью к рынкам стран АТР. Кроме того, Амурская область обладает высоким научно-техническим потенциалом, который, однако, не находит себе применения – перспективные разработки амурских ученых практически не востребованы. В то же время спрос региональной промышленности на технологические нововведения есть, но он самым парадоксальным образом удовлетворяется за счет дорогостоящих зарубежных закупок.


Технопарк ОАО "Амуртех" не только обеспечит промышленность области необходимыми технологиями, но также позволит региону увеличить свой инновационный потенциал и осуществить качественный скачок в экономическом развитии.


Компания ФОК (www.foconsult.ru) – это активно развивающаяся консалтинговая компания, работающая в сфере управленческого, организационного и инвестиционного консалтинга с 2002 года. Ключевые направления деятельности: научно-исследовательские разработки (НИР), государственно-частное партнерство (ГЧП) и корпоративный консалтинг. Сегодня в портфеле компании ФОК более 70 реализованных проектов. Среди клиентов такие компании, как "Газпром", РАО "ЕЭС России", Роснефть, АФК "Система", РЖД, федеральные и региональные органы государственной власти. География проектов компании ФОК – все субъекты РФ. Филиальная сеть компании постоянно развивается: в настоящий момент функционируют офисы в Хабаровске, Ставрополе и Брянске. На данный момент в штате компании ФОК находится свыше 100 сотрудников, из них 80 консультантов.


По итогам 2007 года выручка компании составила более 50 млн. рублей, по итогам 2008 года – 140 млн. рублей.


Компания ФОК является членом ТПП РФ, Московской Ассоциации Предпринимателей, Российского общества оценщиков, Национальной экологической аудиторской палаты, официальным партнером Гильдии поставщиков Кремля, "Поставщиком года" МЭРТ РФ в номинации "Научно-исследовательские работы и услуги".


В июне 2008 года компании ФОК был присвоен Рейтинг делового потенциала оценочной компании - IV Рейтингового агентства Эксперт РА.
По материалам Портала машиностроения.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте