Капитал Страны
27 МАР, 08:06 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

В Кабардино-Балкарии будет реализовано несколько инвестиционных проектов по созданию новых производств

16.10.2008 21:48



В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии будут реализованы два инвестиционных проекта: расширено производство ликеро-водочной продукции на ООО «Велес» и построен стекольный завод. В Чегемском районе начнется строительство кожевенного завода. Такое решение было принято на заседании Совета при президенте Кабардино-Балкарской Республики по инвестициям в Нальчике.

 


Заместитель директора ООО «Велес» Аскер Хажироков сообщил, что на заводе планируется организовать выпуск новых видов продукции — вина и шампанского. Первого планируется выпускать 2 млн бутылок в месяц,  второго — 1 млн. Производство водки составит 2,5 млн бутылок в месяц. Реализация проекта позволит создать более 200 рабочих мест. 73 человека уже работают. Запустить производство планируется в марте 2009 года. Общая стоимость проекта — 225 млн рублей. Заработная плата на заводе составляет в среднем 10,5 тыс. рублей.

 


Второй проект предполагает создание современного производства высококачественной стеклотары для ликеро-водочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. «Для реализации проекта необходимо строительство корпуса, составного отделения, административно-бытового комплекса и механического цеха, монтаж стекловаренной печи производительностью 350 тонн в сутки», — сообщила финансовый директор ООО «Моя столица» Ираида Шанкова. В год на новом заводе планируется выпускать 170 млн ординарных полулитровых бутылок, 100 млн бутылок оригинальных, 20 млн полулитровых банок. Общая стоимость проекта — 1024 млн рублей. Предполагается создание 560 рабочих мест. Запустить завод планируется через полтора года.

 


Третий проект — строительство в Чегемском районе кожевенного завода. Инициатор проекта — ООО «Кариста». По словам его руководителя Владимира Смышляева, это будет завод международного уровня, не имеющий аналогов в ЮФО. Проект перспективный, так как в аграрной Кабардино-Балкарии не будет недостатка в сырье. «Строительство предполагается вести на базе заброшенного завода в Чегеме, — добавил Владимир Смышляев. — В инвестиционный проект входит достройка основного цеха, капремонт сырьевого склада, котельной, столовой». Необходимый объем инвестиций составляет 200,2 млн рублей. Срок реализации — 58 месяцев.

 


Инициаторы попросили содействия в привлечении кредита в размере 100 млн рублей. Министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков заметил, что возможно предоставление налоговых льгот инициатору на срок окупаемости. Президент республики Арсен Каноков пообещал содействие в вопросе привлечения кредита.

По материалам ИА «Росбалт».


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте