Капитал Страны
28 ИЮЛ, 12:27 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6406

В Кабардино-Балкарии будет реализовано несколько инвестиционных проектов по созданию новых производств

16.10.2008 21:48



В Прохладненском районе Кабардино-Балкарии будут реализованы два инвестиционных проекта: расширено производство ликеро-водочной продукции на ООО «Велес» и построен стекольный завод. В Чегемском районе начнется строительство кожевенного завода. Такое решение было принято на заседании Совета при президенте Кабардино-Балкарской Республики по инвестициям в Нальчике.

 


Заместитель директора ООО «Велес» Аскер Хажироков сообщил, что на заводе планируется организовать выпуск новых видов продукции — вина и шампанского. Первого планируется выпускать 2 млн бутылок в месяц,  второго — 1 млн. Производство водки составит 2,5 млн бутылок в месяц. Реализация проекта позволит создать более 200 рабочих мест. 73 человека уже работают. Запустить производство планируется в марте 2009 года. Общая стоимость проекта — 225 млн рублей. Заработная плата на заводе составляет в среднем 10,5 тыс. рублей.

 


Второй проект предполагает создание современного производства высококачественной стеклотары для ликеро-водочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. «Для реализации проекта необходимо строительство корпуса, составного отделения, административно-бытового комплекса и механического цеха, монтаж стекловаренной печи производительностью 350 тонн в сутки», — сообщила финансовый директор ООО «Моя столица» Ираида Шанкова. В год на новом заводе планируется выпускать 170 млн ординарных полулитровых бутылок, 100 млн бутылок оригинальных, 20 млн полулитровых банок. Общая стоимость проекта — 1024 млн рублей. Предполагается создание 560 рабочих мест. Запустить завод планируется через полтора года.

 


Третий проект — строительство в Чегемском районе кожевенного завода. Инициатор проекта — ООО «Кариста». По словам его руководителя Владимира Смышляева, это будет завод международного уровня, не имеющий аналогов в ЮФО. Проект перспективный, так как в аграрной Кабардино-Балкарии не будет недостатка в сырье. «Строительство предполагается вести на базе заброшенного завода в Чегеме, — добавил Владимир Смышляев. — В инвестиционный проект входит достройка основного цеха, капремонт сырьевого склада, котельной, столовой». Необходимый объем инвестиций составляет 200,2 млн рублей. Срок реализации — 58 месяцев.

 


Инициаторы попросили содействия в привлечении кредита в размере 100 млн рублей. Министр экономического развития и торговли КБР Алий Мусуков заметил, что возможно предоставление налоговых льгот инициатору на срок окупаемости. Президент республики Арсен Каноков пообещал содействие в вопросе привлечения кредита.

По материалам ИА «Росбалт».


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте