Капитал Страны
28 ИЮЛ, 08:16 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Ростовская область - Швеция: брак по расчету

30.05.2008 03:00

На Дон прибыла официальная делегация Посольства Швеции в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочный Послом господином Юханом Муландером, сообщает пресс-служба аппарата Губернатора области.

29 мая состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Чуба и главы шведской дипломатической миссии в России.

В доброжелательной атмосфере подробно обсуждались состояние и меры по дальнейшему развитию сотрудничества нашего региона и Швеции.

Владимир Чуб подчеркнул, что рекомендации для расширения экономических связей могут дать те, кто уже основал свой бизнес на донской земле. Как известно, в конце прошлого года на Дону реализован самый крупный проект в сфере торговли - сдан в эксплуатацию торговый центр «Мега».

Практика показала, что областная власть идет навстречу иностранным партнерам, конкретно решая проблемы согласования различных технических вопросов, создавая необходимую для нормального функционирования бизнеса инфраструктуру.

Господин посол согласился с этим, подтвердив, что лучшими пропагандистами наращивания шведского присутствия в Ростовской области стали компании «Теле-два» и «ИКЕА-МОС».

Наиболее динамично наши торгово-экономические отношения начали развиваться с 2003 года. На тот момент внешнеторговый оборот со Швецией составлял лишь 974 тысячи долларов.

С целью увеличения внешнеторговых операций между предприятиями и организациями области и скандинавских государств, в том числе Швеции, в марте 2003 года в Стокгольме и Хельсинки были проведены презентации экономического потенциала Ростовской области, а в октябре 2004 года в Ростове - первый Скандинавский деловой форум.

В результате уже в 2007 году внешнеторговый оборот нашей области со Швецией достиг 4,6 миллиона долларов.

Юхан Муландер предложил организовать бизнес-миссию в Ростовскую область с целью обмена информацией между представителями деловых кругов. Это позволит привлечь к реализации очередных проектов лучшие предприятия страны и найти на Дону новых надежных партнеров. Как выразился господин посол, строить брак нужно по расчету.

В ходе беседы стороны высказали заинтересованность в сотрудничестве в агропромышленной сфере, организации производств в зонах экономического развития промышленного типа Ростовской области, в инновационном направлении.

Швеция одна из стран, в которых имеется богатый опыт инновационной деятельности и создания технопарков, он будет полезен при реализации Программы развития инновационной деятельностив Ростовской области.

Особое внимание Владимир Чуб обратил на возможность использования опыта северных соседей в организации здравоохранения и социального обслуживания населения, работе с пожилыми людьми, с молодежью.

В программе пребывания посольской делегации - встречи с студентами и руководством Института управления бизнеса и права и Южного федерального университета. А также знакомство с возможностями туристического бизнеса на Дону.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте