Капитал Страны
24 ЯНВ, 16:43 МСК
USD (ЦБ)    59,2168
EUR (ЦБ)    63,6225

Международные рейтинговые агентства отмечают понижение рейтингов компании ТНК-ВР

06.08.2008 20:45

Рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный корпоративный и кредитный рейтинги TNK-BP International Ltd. до "ВВ" с "ВВ+", прогноз - "негативный". Об этом сообщает S&P.


В то же время аналитики обращают внимание на то, что краткосрочный корпоративный рейтинг группы "ТНК-ВР" остается на уровне "В", прогноз - "негативный".


Рейтинг ожидаемого уровня возмещения долга после дефолта на уровне "3" остается неизменным, что соответствует довольно высокому уровню ожидаемого возмещения долга после дефолта.


"Понижение рейтинга ТНК-ВР отражает растущую непредсказуемость стратегии и финансовой политики ТНК-BP, увеличившийся риск недостаточного контроля, а также риски негативных для компании судебных решений и действий регуляторов (включая возможные судебные процессы со стороны миноритарных акционеров) в контексте слабой судебно-правовой системы в России, так же как и ожидаемое негативное влияние на операционную деятельность ТНК-BP увольнения 148 специалистов и нескольких ключевых менеджеров компании и возможных задержек новых стратегических инвестиций", - поясняет кредитный аналитик S&P Карл Нитвельт, уточняя, что "прогноз "негативный" отражает озабоченность Standard & Poor's по поводу стратегии и финансовой политики компании, учитывая затянувшийся конфликт между акционерами".


В тоже время аналитики S&P отмечают и позитивные рейтинговые факторы: сильные финансовые показатели, стимулируемые рекордными ценами на нефть и высокой рентабельностью нефтеперерабатывающих предприятий. Уровень ликвидности также останется достаточным для того, чтобы покрыть обязательства с наступающими сроками погашения (с учетом управляемого уровня выплаты дивидендов). S&P готово пересмотреть свои оценки и повысить рейтинг компании в случае достижения договоренности между акционерами ТНК-ВР.


Такую же позицию занимает и агентство Moody's Investor Service. 5 августа изменило корпоративный кредитный рейтинг TNK-BP International Ltd. до уровня "Baa2", а прогноз со "стабильного" на "развивающийся". По сообщению Moody's, это изменение вызвано общей нестабильностью ситуации, вызванной конфликтом между акционерами компании, а также предстоящим уходом в августе финансового директора ТНК-ВР Джеймса Оуэна.


Конфликт между акционерами ТНК-BP - консорциумом "Альфа-групп", "Access/Ренова" (ААR) и британской British Petroleum (BP) был официально подтвержден Р.Дадли в мае текущего года. Как тогда сообщал глава компании, акционеры по-разному оценивают привлекательность вхождения ТНК-ВР в зарубежные проекты. Между тем, были попытки разрешить существующий конфликт. Так, главный управляющий директор ААR Стэн Половец в интервью Bloomberg заявлял, что консорциум AAR готов выкупить 50% ТНК-BP у британской BP, поставив тем самым точку в конфликте между акционерами компании. Председатель Совета директоров ТNK-BP Ltd М.Фридман также говорил, что считает приемлемым вариант, согласно которому британская ВР продаст свою долю в совместном предприятии, сообщает "AK&M".


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?

Лишние люди и прогресс: оставят ли роботы россиян без работы?
Экономика

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов

Государству – налоги, банкам – комиссия, населению – убытки. Зачем властям ограничение наличных расчетов
Интервью и комментарии 1

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия

Экономический рост в Крыму и на Дальнем Востоке: необходимые институциональные условия
Исследования 1

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

Узнай, страна

Определены перспективы орловского села на 2017 год

Определены перспективы орловского села на  2017 год

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Орловской области выделены субсидии в объеме 11,5 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Новости компаний

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

КОНТИНЕТ И ОСТРОВА СТАНЯТСЯ ВСЕ БЛИЖЕ И БЛИЖЕ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте