Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
19 ЯНВ, 16:31 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Реализация инвестиционных и инфраструктурных проектов в рамках создания агломерации "Красноярск-2020" начнется в 2010 году

26.12.2008 15:44



Подготовку и согласование всей документации по проекту агломерации "Красноярск-2020" планируется завершить к концу 2009 года. Будет разработана стратегия социально-экономического развития агломерации, схема территориального планирования, комплексная инвестиционная программа. "Реализация намеченных инвестиционных и инфраструктурных проектов начнется в 2010 году". Об этом сообщил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в интервью ИА "Интерфакс".
Он отметил, что создание Красноярской агломерации "разом решает целый ряд задач, причем в разных сферах и на разных уровнях".


На стратегическом уровне этот проект поможет освоению территорий Сибири, чтобы противостоять демографическому и экономическому давлению стран Азиатско-Тихоокеанского региона. "Основа этого процесса - создание агломераций. За Уралом должно быть 7-8 мегаполисов с населением не меньше миллиона человек. Такие города притягивают население из западной части страны. Для амбициозных людей это новые возможности для карьеры, бизнеса, личных заработков. Импульсы деловой активности мегаполиса распространяются на заметно большее пространство, чем его номинальная территория. Создание агломерации "Красноярск-2020" - именно такой проект", - считает Александр Хлопонин.


Он подчеркнул также важность этого проекта для экономики края. "Проект "Красноярск-2020" - это самый крупный инвестиционный проект края. Его общая стоимость - не менее триллиона рублей до 2020 года. Причем, большую часть средств составляют частные инвестиции. Это авиационный хаб, гостиницы, жилье, офисные объекты и сервис. Государство создает инфраструктуру - дороги, коммунальные и электрические мощности", - сообщил губернатор.


Не менее важна, по его мнению, и социальная составляющая проекта. "Это первый наш проект, напрямую влияющий на качество жизни людей в Красноярском крае. Если конкретизировать его результаты в цифрах, то к 2020 году он должен обеспечить рост среднего дохода на 1 человека в регионе до 46 тысяч рублей в месяц. Речь идет, конечно, о реальном росте доходов, рассчитанного в привязке к покупательной способности рубля. "Красноярск-2020" - это также 13,7 миллионов квадратных метров нового жилья, причем порядка 25% - в пригородной зоне. Это новые школы в общей сложности на 60 тысяч мест, новые детские сады на 23 тысячи мест. Для развития бизнеса - порядка 500 тысяч квадратных метров дополнительных офисных, торговых и выставочных площадей и строительство новых, современных гостиниц на 2,5 тысячи мест", - сообщил Александр Хлопонин.
По материалам ИА "Интерфакс".



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Продолжается сотрудничество курских и белорусских вузов

Продолжается сотрудничество курских и белорусских вузов

С 1 января 2018 года в России заработал пакет демографических мер, направленных на поддержку семьи

С 1 января 2018 года в России заработал  пакет демографических мер, направленных на поддержку семьи

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter