Капитал Страны
17 ЯНВ, 08:33 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Более тысячи инвестиционных проектов представил Краснодарский край на открывшейся во французских Каннах крупнейшей международной выставке коммерческой недвижимости «МИПИМ-2009».

11.03.2009 14:17

Кубань в восьмой раз приезжает на Лазурный Берег. За семь лет край подписал десятки соглашений общей стоимостью почти 7 миллиардов евро.
В этом году регион представил проекты заводов и портов, отелей, марин, жилых, спортивных и развлекательных комплексов Краснодара, Анапы, Геленджика, Новороссийска и Туапсе. Особое место уделено игорной зоне на Азовском побережье. Но главным инвестиционным мегапроектом края, как выразился на открытии кубанской экспозиции губернатор Александр Ткачев, стала сочинская Олимпиада 2014 года. Уже разработанные проекты спортивных сооружений и гостиничных комплексов, объектов энергетики и туризма ждут своих инвесторов.

Высочайший уровень презентации инвестиционного потенциала Краснодарского края отметил вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак, который также принял участие в открытии кубанской части выставки. По его словам, Кубань традиционно находится в числе лидеров российских регионов по привлечению инвестиций.

В рамках «МИПИМ-2009»,прошла международная конференция , посвященная олимпиаде в Сочи в которой приняли участие вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак , губернатор края Александр Ткачев, президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и президент «Государственной корпорации Олимпстрой» Виктор Колодяжный.

С приветственным словом к собравшимся выступил вице-премьер Дмитрий Козак. Он, в частности, отметил, что целью подготовки к Олимпиаде является не только само по себе проведение спортивного праздника, но и создание на юге России универсального туристического центра мирового уровня. Ведь к 2014 году Сочи получит целый ряд современных спортивных сооружений для занятий зимними и летними видами спорта, новую транспортную, инженерную и энергетическую инфраструктуру, сеть гостиниц, деловых и торгово-развлекательных центров высшего уровня, другого качества сектор услуг и серьезно модернизированную городскую среду.

- С самого начала для российского Правительства принципиальной позицией является реализация сочинского мегапроекта на основе модели государственно-частного партнерства, в рамках которого государство сосредоточилось на инвестициях в инфраструктуру и заинтересовано в привлечении частных инвестиций в проекты, имеющие рыночную окупаемость, - отметил вице-премьер. – Важно, чтобы таких проектов в рамках олимпийской комплексной программы было как можно больше, потому что именно коммерчески выгодное постолимпийское использование объектов инвесторами станет залогом устойчивого развития Сочи после 2014 года.

С основным докладом на конференции выступил Александр Ткачев. В своей презентации «Мегапроект Сочи-2014: окно для международных инвестиций» он раскрыл перед потенциальными инвесторами все преимущества вложения средств в Краснодарский край – наиболее инвестиционно-привлекательный регион России.

- Темп ежегодного роста инвестиций в экономику региона стабильно превышает 20%, это почти в 2 раза выше, чем в среднем по России, - отметил Александр Ткачев. – Край входит в число передовых регионов по масштабам сотрудничества с зарубежными инвесторами. На Кубани создана и успешно действует система сопровождения инвестиционных проектов на всех стадиях, от подписания протоколов о намерениях до ввода объектов в эксплуатацию. Мы всегда приветствуем партнеров, готовых к реализации долгосрочных проектов, и делаем все необходимое для создания в крае благоприятного делового климата, для оптимизации взаимодействия между бизнесом и органами власти.

По словам губернатора, мегапроект «Сочи-2014» – один из немногих проектов в мире, который активно реализуется, несмотря на мировой финансовый кризис. И российское государство, и частные инвесторы неукоснительно выполняют свои обязательства, инвестируя в олимпийские объекты точно в соответствии с графиком, утвержденным международным олимпийским комитетом.

В этот же день губернатор Александр Ткачев провел ряд переговоров с представителями крупных зарубежных компаний.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 16

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте