Капитал Страны
28 ИЮЛ, 18:18 МСК
USD (ЦБ)    59,5436
EUR (ЦБ)    69,6779

Нижегородские власти пока не намерены вносить изменения в горбюджет-2009

21.10.2008 13:41



Администрация Нижнего Новгорода пока не намерена корректировать параметры городского бюджета на 2009 год в связи с мировым финансовым кризисом. Об этом директор департамента финансов и налоговой политики горадминистрации Светлана Утросина сообщила 20 октября на совместном заседании постоянных комиссий Думы Нижнего Новгорода по экономике, промышленности и предпринимательству, по развитию города, строительству и архитектуре, по реализации муниципальных программ и национальных проектов. При этом С. Утросина отметила, что городская администрация в любом случае вернется к внесению изменений в горбюджет на 2009 год в феврале.

 


Она сообщила также, что по прогнозам департамента финансов Нижнего Новгорода, остаток на счетах городского бюджета по состоянию на 1 января 2009 года составит 1,3 млрд. рублей, которые будут распределены в рамках городского бюджета-2009.

 


Как сообщалось ранее, согласно проекту бюджета Нижнего Новгорода на 2009 год, дефицит городского бюджета на 2009 год составит 2,633 млрд. рублей.

 


Доходы бюджета на 2009 год запланированы в размере 19,176 млрд. рублей. В том числе, собственные доходы в размере - 13,398 млрд. рублей, из них, налог на доходы  физических лиц - 7,440 млрд. рублей; единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности - 850,255 млн. рублей; налоги на имущество физических лиц и организаций - 853,553 млн. рублей; земельный налог - 869,916 млн. рублей; доходы от использования муниципального имущества - 1,803 млрд. рублей; доходы от продажи материальных и нематериальных активов - 747,5 млн. рублей. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ - 5,777 млрд. рублей.

 


Расходы горбюджета в 2009 году составят 21,809 млрд. рублей. Из них по линии департамента финансов и налоговой политики Нижнего Новгорода будет выделено 286,365 млн. рублей, департамента здравоохранения - 1,942 млрд. рублей, департамент культуры - 747,409 млн. рублей, комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов - 104,103 млн. рублей, департамента образования и социально-правовой защиты детства - 6,923 млрд. рублей, департамента транспорта и связи - 587,327 млн. рублей, главного управления благоустройства города - 3,129 млрд. рублей, департамента архитектуры и градостроительства - 71,425 млн. рублей, департамента жилья и инженерной инфраструктуры - 1,336 млрд. рублей, департамента экономики, планирования и предпринимательства - 43,788 млн. рублей, департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей - 3,9 млн. рублей, департамента строительства и инвестиций - 4,354 млрд. рублей, комитета по труду и работе с населением -  118,251 млн. рублей, комитета по физкультуре и спорту - 284,191 млн. рублей, комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) - 689,443 млн. рублей, управления ГО и ЧС Нижнего Новгорода - 48,621 млн. рублей.

По материалам НТА Приволжье.


Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом

Не наша эра. Почему Россия отступает перед Западом
Политика

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

Узнай, страна

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Международный день коренных народов жителей приглашают принять участие в акции «Карельская крууга»

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

В Тамбовской области презентовали макет будущего здания кадетского корпуса

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: "Не уверен, что конечной целью санкций является Россия"

Президент ТПП РФ Сергей Катырин:

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

«Союзэкспертиза» ТПП РФ вошла в ТОП-20 крупнейших оценочных групп России

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте