Капитал Страны
24 ИЮЛ, 01:55 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

Для «Сочи-2008» Ростовская область готовит необыкновенную экспозицию

27.08.2008 13:13

Донские минэкономики и Агентство инвестиционного развития завершают работу над экспозицией Ростовской области в рамках VII Международного инвестиционного форума«Сочи-2008». Приоритет отдан индустриальным проектам, которые приносят экономике региона наибольший эффект и добавленную стоимость, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития.

- При этом мы стремимся делать такие инвестпредложения, которые были бы предпочтительнее и помогали нам выигрывать у других субъектов федерации конкурентную борьбу за привлечение инвестиций, - подчеркивает министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Владимир Бартеньев.

Среди масштабных тем, представляемых Ростовской областью на форуме, особо выделяются донские индустриальные парки (промзоны). Ряд крупных транснациональных компаний (Coca-Cola, Pepsico, Guardian, Ball и другие) уже выбрали донские индустриальные парки для размещения своих новых заводов. Ведь именно там сегодня проще, быстрее и выгоднее всего стартовать с производственными проектами. Соответственно, потенциальным инвесторам Ростовская область предлагает следовать примеру этих капитанов глобального бизнеса. А именно - строить свои заводы на пока ещё свободных площадях индустриальных парков в Красносулинском, Октябрьском районах, Азове.

Кроме того, в Сочи будут презентованы проекты в сфере продуктовой индустрии (переработка плодоовощной продукции, молока, другой сельхозпродукции; рыбопереработка, производство напитков и кондитерских изделий), индустрии строительных материалов, идеи по комплексному развитию Приазовской туристско-рекреационной зоны (включая проект федеральной игорной зоны «Азов-Сити»), а также масштабная программа по созданию в российской акватории Азовского моря альтернативы украинским портам.

Все донские проекты, представляемые на Сочинском форуме, характеризуются высокой бюджетной и социальной эффективностью. Так, например, проект строительства второго грузового района Таганрогского морского торгового порта в устье Миусского лимана нацелен не только на покрытие дефицита портовых мощностей на Юге России и увеличение экспортных грузоперевозок, но предполагает создание 1000 новых рабочих мест и улучшение экологической обстановки в Таганроге.

148,5 кв.м. донской экспозиции, как всегда, будут выделяться оригинальным оформлением. Сейчас можно лишь сказать, что в основу положены идеи преемственности традиций, образы из русского и казачьего фольклора, донские краеведческие мифы и легенды.

- Задачи, которые ставит перед собой Ростовская область, участвуя в подобных форумах, всегда прагматичны, - замечает исполнительный директор областного Агентства инвестиционного развития Игорь Бураков. - Необходимо выделиться на фоне других участников, привлечь внимание, поскольку затем его всегда можно капитализировать, превратив в экономическое сотрудничество, новые контакты и инвестконтракты.

Сейчас областные минэкономики и Агентство инвестиционного развития завершают переговоры с рядом зарубежных и российских компаний, результатом чего может стать подписание в Сочи соглашений о реализации крупных проектов на территории Ростовской области. Речь идёт о суммарных инвестициях в объёме около 300-600 млн. долларов. Возможно, по факту эта цифра окажется ещё выше. Проекты касаются производства, ритейла, девелопмента, образования.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика 1

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте