Капитал Страны
26 МАР, 14:34 МСК
USD (ЦБ)    57,4247
EUR (ЦБ)    61,8636

Ленобласть участвует в «Интерстройэкспо-2008»

16.04.2008 03:00

С 15 по 19 апреля в ВК «Ленэкспо» проходит международный строительный форум «Интерстройэкспо-2008».
 В 5 павильоне выставочной экспозиции развернут стенд Ленинградской области, посвященный индустрии строительных материалов. Представлена экспозиция  комитета по строительству Ленинградской области, крупнейших областных предприятий – ОАО «Гатчинский ДСК», ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла», ООО «ТехноНИКОЛЬ-Выборг», кирпичного объединения «Победа ЛСР», Глебычевского керамического завода, сообщает пресс-служба Правительства Ленобласти.
 Как отметил на пресс-конференции председатель комитета по строительству Ленинградской  области Сергей Абрамчик, в экспозиции Ленобласти представлена лишь небольшая часть предприятий, производящих строительные материалы.  На территории региона работает более 150 крупных производителей строительных материалов и выпускается практически весь ассортимент продукции, необходимой для возведения объекта любого назначения.  Сегодня в области не изготавливается лишь листовое стекло, однако уже имеется ряд предложений от инвесторов по строительству таких заводов, и в правительстве рассматриваются возможности содействия реализации данных инвестпроектов.
Поставки строительных материалов, выпускаемых в Ленобласти, до 80% от общего объема, осуществляются и в Санкт-Петербург, и по всему  Северо-Западу России.
 Развитие стройиндустрии способствует созданию рабочих мест, пополнению бюджета, является залогом успешной реализации  планов социально-экономического развития региона в целом. Более 10% доходной части бюджета региона составляют доходы от деятельности предприятий- производителей  строительных материалов.
Прямые инвестиции в развитие производства стройматериалов в 2007 году составили более 1,8 млрд. рублей. В этом году  компании планируют привлечь более 3 млрд. рублей инвестиций в развитие собственных производств,  реконструкцию, приобретение оборудования. И эти планы  вполне реальны.
Например, в прошлом  году тремя основными «цементными» предприятиями выпущено более 3,3 млн. тонн цемента. К 2011 году, с учетом размещения новых производств,  объемы выпуска цемента  предполагается увеличить до 6,5 млн. тонн в год.
Все эти показатели свидетельствуют о том,  что отрасль стройматериалов в области  динамично развивается, и Международный строительный Форум будет способствовать налаживанию контактов между предприятиями строительной индустрии, позволит этой отрасли экономики и в дальнейшем развиваться столь стремительными темпами 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян

«Уникальное явление: работающие бедные». Как в правительстве нашли средство борьбы с бедностью россиян
Экономика 1

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»

«Замочен в сортире». О чем говорит смерть топ-менеджера «Роскосмоса»
Политика

Узнай, страна

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СЕРВИСЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И РОДИТЕЛЕЙ

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

МИНПРОМТОРГ И РОССИЙСКАЯ АРКТИКА

Новости компаний

ЗА ПОЛЦЕНЫ

ЗА ПОЛЦЕНЫ

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

А ТЕПЕРЬ НА ЗАПАД

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте