Капитал Страны
28 ИЮЛ, 02:24 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

Для ОАО «ТГК-1» 2008 стал годом масштабных инвестиций в развитие энергосистемы

22.12.2008 16:29



22 декабря – энергетики традиционно подводят итоги уходящего года. Для ОАО «ТГК-1» - ведущего производителя электрической энергии и стратегического поставщика тепловой энергии на Северо-Западе России, 2008 год прошел под знаком масштабных инвестиций в развитие энергосистемы.


Как сообщает пресс-служба ТГК-1, в Мурманской области энергетики ТГК-1 провели капитальный ремонт четырех гидроагрегатов на станциях Каскадов Нивских и Серебрянских ГЭС и на Верхне-Туломской ГЭС-12, а также котлоагрегата № 9 Апатитской ТЭЦ.


В рамках реализации инвестиционной программы компании большой объем работ по модернизации оборудования проведен на Каскадах Нивских и Пазских ГЭС. Кроме того, в 2008 году завершена реализация проекта по строительству волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) на каскадах Нивских, Пазских и Серебрянских ГЭС. Ввод в работу новой системы обмена данными позволил объединить все генерирующие предприятия филиала «Кольский» ОАО «ТГК-1» в единую сеть, что обеспечило быстрый обмен информацией между объектами, удаленными друг от друга на сотни километров. Продолжаются работы по автоматизации гидроэлектростанций.


Во всех регионах своего присутствия компания ведет модернизацию действующих и строительство новых энергообъектов, сделав особый акцент на техническом перевооружении энергетического комплекса Санкт-Петербурга и модернизации тепловых сетей в городе. На 2008 год запланировано провести ремонт и реконструкцию около 60 км тепломагистралей. В связи с беспрецедентным объемом работ перекладка сетей ОАО «ТГК-1» ведется в течение всего года.


К настоящему времени завершена перекладка более чем на 45 километрах трубопроводов, а работы по остальным объектам ведутся с прокладкой временных магистралей, позволяющих в полной мере обеспечить жителей теплом и горячей водой.


За счет строительства новых сетей, объединивших зоны теплоснабжения ряда ТЭЦ, в ряде районов Санкт-Петербурга удалось, сократить с 21 до 15 дней сроки летних отключений горячего водоснабжения. На неделю раньше, чем в прежнее время, горячую воду получили жители 4455 петербургских домов. Это около 42 процента из почти 11 тысяч зданий, находящихся в зоне теплоснабжения ОАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге. В 2009 году работа в этом направлении будет продолжена.


В республике Карелия на предприятиях ОАО «ТГК-1» в 2008 году также велись масштабные работы по модернизации и повышению надежности производственного комплекса. В течение года специалисты компании осуществили капитальный ремонт 2-х гидроагрегатов Ондской и Беломорской гидроэлектростанций (входят в состав Выгского каскада ГЭС), а также турбин Кондопожской ГЭС, ГЭС Игнойла и ГЭС Суури-Йоки. Полных ходом идет реконструкция станций Кемского каскада ГЭС. Летом уходящего года введена в подконтрольную эксплуатацию дизельная электростанция на острове Валаам.
По материалам сайта murmansk.allnw.ru.



Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 5

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске отремонтируют 35 участков автомобильных дорог

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

В Ижевске планируют отремонтировать 67 дворовых территорий 70 многоквартирных домов

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте