Капитал Страны
30 МАЙ, 06:45 МСК
USD (ЦБ)    56,7106
EUR (ЦБ)    63,3684

Evraz Group модернизирует рельсовое производство

29.02.2008 03:00

Ведущий поставщик рельсов для РЖД модернизирует производство этой продукции. На наш взгляд, это создаст для компании определенные конкурентные преимущества, а в перспективе может позволить выйти на международный рынок. Мы рекомендуем держать GDR Evraz Group

Evraz Group инвестирует в 2008-2011 гг. в реконструкцию производства рельсов 500 млн евро. Таким образом, производство рельсов к 2011 г. на Новокузнецком меткомбинате достигнет 750 тыс. т, на Нижнетагильском меткомбинате - 950 тыс. т.

Кроме того, в 2008-2009 гг. Evraz вложит 107 млн евро в реконструкцию участка термообработки на НТМК, мощность которого, по словам представителя компании, через год-полтора составит порядка 6 тыс. железнодорожных колес в год.

РЖД ежегодно закупают около 700 тыс. т рельсов. В настоящее время единственным российским производителем, поставляющим рельсы для нужд РЖД, является Evraz Group. Компания в 2008 г. потратит на материально-техническое снабжение, включая закупку рельсов на открытых тендерах, 90 млрд руб. (около $3.7 млрд). Вместе с тем отечественными производителями рельсов не выпускается продукция, которая удовлетворяла бы всем пожеланиям РЖД, несмотря на заявление меткомпаний о готовности осуществлять поставки.

В 2008 г. РЖД планируют закупить 1 млн т рельсов для обновления участка Москва - Санкт-Петербург. Для модернизации пути необходимы особо прямолинейные рельсы, которые в настоящий момент в России не производятся. Продукция Evraz Group - единственного на данный момент поставщика рельсов для РЖД - особым условиям строительства скоростных путей не удовлетворяет.

Напомним, что ранее Северсталь заявляла, что планирует начать поставки рельсов с принадлежащего ей итальянского завода Lucchini для реализуемых РЖД проектов по строительству линий скоростного движения. Объем производства рельсов на итальянском заводе в настоящее время составляет 300 тыс. т в год с перспективой увеличения до 500 тыс. т в течение двух лет. Кроме того, во вторник президент РЖД и группа Мечел подписали во вторник соглашение о сотрудничестве на 2010-2030 гг.

На наш взгляд, через несколько лет на рынке в сегменте рельсовой продукции сложится весьма интересная картина. За поставки для РЖД будут конкурировать сразу три российских крупных компании. Вместе с тем этот рынок, по нашим оценкам, настолько велик, что при условии реализации проектов РЖД по строительству новых железнодорожных веток и ремонту существующих, места здесь может хватить всем.

Мы положительно расцениваем намерение Evraz Group модернизировать производство рельсов. Во-первых, по нашему мнению, без этого невозможно будет конкурировать с современными мощностями Мечела и Северстали, а во-вторых, тогда компания сможет поставлять продукцию для проектов РЖД по строительству новых скоростных железнодорожных магистралей, а также попытается выйти на европейский рынок.

Мы индикативно оцениваем справедливую стоимость GDR холдинга на уровне $105, что на 11% превышает текущие котировки. Наша рекомендация по данной бумаге – "держать".

Источник АнтантаПиоглобал

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам

«Разовая выдача наличных». Зачем Путин поручил поднять зарплаты кадровикам и уборщикам
Интервью и комментарии

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо

Схватка алхимиков. Почему одна экономическая программа для Путина – хорошо, а три – плохо
Экономика 5

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика 1

Узнай, страна

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

В Орловской области стартовал основной этап ЕГЭ для выпускников 11-х классов

Тургеневская девушка в Орле

Тургеневская девушка в Орле

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте