Капитал Страны
22 ЯНВ, 06:54 МСК
USD (ЦБ)    59,6697
EUR (ЦБ)    63,7272

CTrust запускает новую услугу по управлению краткосрочной ликвидностью

17.07.2008 20:12
 

Инвестиционная компания CTrust выводит на рынок новую услугу – «Управление краткосрочной ликвидностью». Этот финансовый инструмент для извлечения краткосрочной прибыли, основанный на совершении сделок РЕПО, предназначен для корпоративных клиентов.

 

«В России большинство предпринимателей не разделяют жестко личный капитал и бизнес-активы, - говорит президент инвестиционно-финансовой группы CTrust Илья Кальянов. – Поэтому разрабатывая традиционную линейку VIP-продуктов для частных клиентов, мы постарались учесть и потребности компаний, находящихся у них в собственности».

 

Новая услуга предназначена для эффективного использования временно свободных ресурсов юридических лиц. «Даже при максимально эффективном бизнес-планировании в любой компании случаются ситуации, при которых возникают кассовые разрывы или избыток ликвидности, - комментирует директор по развитию клиентского направления группы CTrust Борис Епифанов. – Речь идет, как правило, о сроке от нескольких дней до одного-двух месяцев. Именно для подобных ситуаций мы разработали услугу по управлению краткосрочной ликвидностью».

 

В основе нового продукта – совершение сделок РЕПО. Компания CTrust фактически передает свои собственные высоколиквидные активы в обеспечение привлекаемых средств. Механизм операций РЕПО позволяет обеспечить не только более надежную защиту капитала, но и более высокую доходность, чем депозит в банке. В зависимости от сроков и сумм ставки по данному продукту составляют от 3 до 9 %.

 

Справка:Сделка РЕПО – это сделка купли–продажи ценных бумаг с обязательством обратной сделки через заранее оговоренный срок в будущем по заранее оговоренной цене.

 

Оптимальным для операций РЕПО является размещение на срок от 7 до 90 дней. Возможно и более краткосрочное размещение, в зависимости от оформления операции и движения денежных средств. При этом компания обеспечивает возможность оперативного внесения и изъятия средств – в течение 1 банковского дня.

 

«Мы обладаем большим опытом работы на рынке РЕПО, будучи одними из первопроходцев этого рынка,поэтому вполне естественно желание заставить эти знания работать на пользу наших клиентов», - добавляет Илья Кальянов.

 

Следуя своей стратегии, ориентированной на работу с крупными инвесторами, компания CTrust определила минимальную сумму вложений в «Управление краткосрочной ликвидностью» в размере 5 млн. рублей.

 

 

Информация о компании: Инвестиционно-финансовая группа CTrust /СиТраст/работает на рынке с 2000 года. В состав группы входят: инвестиционная компанияCTrust/полное наименование «КапиталТраст (Секъюритиз)/, осуществляющая операции с ценными бумагами; компания CTrustDevelopment, специализирующаяся на инвестициях в недвижимость; управляющая компания CTrustAssetManagementи финансовая компания CTrustУкраина /полное наименование «КапиталТраст (Секъюритиз) Украина»/, сообщает пресс-служба инвестиционно-финансовой группы CTrust

 

 

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США

«Большая сделка» с Трампом. Променяет ли Россия ядерное оружие на снятие санкций США
Политика 2

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика 1

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты

Города-миллионники в статусе городов федерального значения: бюджетные эффекты
Исследования

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 2

Узнай, страна

Орловские полицейские подвели итоги года

Орловские полицейские подвели итоги года

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

В 2016 году в Орловской области отмечен рост оборота оптовой торговли

Новости компаний

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

ЭКОЛОГИЯ РАЗВИВАЕТ ТЕХНОЛОГИИ

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте