Капитал Страны
18 ЯНВ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    59,4015
EUR (ЦБ)    63,2864

50 инвестиционных соглашений на сумму свыше 4 миллиардов евро -таков окончательный итог участия Краснодарского края во всемирной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2008.

18.03.2008 03:00

Для сравнения – итогом участия Кубани в MIPIM-2006 стало подписание соглашений на сумму 650 млн. евро, а в 2007 году край собрал в Каннах инвестиционный урожай на общую сумму 1,5 миллиарда евро.

На выставке МИПИМ-2008 Кубань представила вниманию инвесторов объекты коммерческой и курортной недвижимости, градостроительные и архитектурные концепции городов края, транспортные объекты и объекты инженерной инфраструктуры. Всего – порядка 1,5 тысяч проектов.

Экспозиция края пользовалась невероятной популярностью у участников и гостей МИПИМ.

В первый же день работы международного форума МИПИМ-2008 Краснодарский край подписал соглашение с компанией «ОТЕКО-Портсервис» (Россия), которая намерена вложить около 700 млн. евро в строительство грузового терминала в порту Тамань. Таманский терминал будет переваливать до 10 миллионов тонн грузов в год, и при этом отвечать всем требованиям экологической безопасности.

С крупнейшим девелопером – международной компанией «Сойер и Ко» заключено масштабное соглашение о привлечении инвестиций в размере более 500 млн евро в экономику Краснодарского края. Эта компания - член международной ассоциации GVA Worldwide и единственный ее представитель на российском рынке и странах СНГ – успешно работает с широким кругом российских и иностранных инвесторов, инвестиционными фондами и банками.

«Объединенная Промышленная корпорация» (Россия) намерена вложить 120 млн евро в строительство многофункционального комплекса «Приморская» в городе Сочи. Эта же компания планирует инвестировать 40 млн евро в строительство в Олимпийской столице-2014 торгово-развлекательного комплекса «ЦУМ».

Надо отметить, что инвесторы проявили в Каннах большой интерес и к проектам реконструкции столицы Кубани. В результате, сумма инвестиций, которые планируется направить на развитие Краснодара, – 2 млрд евро.

ООО «ГазпромбанкИнвест-Кубань» намерен инвестировать около 1,3 млрд евро в строительство жилого микрорайона в Краснодаре. Микрорайон сложится из многоквартирных домов и коттеджей. Общая площадь жилого фонда - 700 тысяч кв.м. Не забудут инвесторы и об объектах социальной инфраструктуры: здесь разместятся детские сады, школы, гостиница, торговые и офисные центры.

Группа компаний КОНТИ (Россия) также планирует вложить более 100 млн евро в развитие краевого центра. Компания намерена построить мини-завод по производству цемента и железобетонных конструкций в Краснодаре, а также возвести в краевом центре торгово-офисный центр на месте трамвайного депо по ул. Дзержинского.

Наш регион сделал шаг и к решению «горячей» проблемы - утилизация твердых бытовых отходов. АНО «Центр межрегиональных связей» (Россия) намерено инвестировать 44 млн евро в строительство на территории Краснодарского края комплексов по сортировке и утилизации мусора.

Лидер европейской индустрии стройматериалов - компания «Кнауф» намерена вложить 27 млн евро в реконструкцию и увеличение мощности производства гипсокартонных плит в Мостовском районе края.

ЗАО «Геленджикский морской порт» планирует инвестировать более 27 млн евро в превращение морского порта в Геленджике в современный марина-порт, а также в создание сопутствующей инфраструктуры для прибывающих на отдых яхтсменов.

Краснодарский край заключил также ряд крупных соглашений в сфере строительства недвижимости на территории региона. Так, ЗАО «Таманьнефтегаз» инвестирует порядка 14 млн евро в строительство жилого микрорайона в Темрюкском районе.

Не меньшую заинтересованность у потенциальных партнеров Кубани вызвали проекты развития транспортной инфраструктуры края. Компания China Railway 18th Bureau (Group) Co., Ltd, заявила о намерении принять участие в строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги «Краснодар – Абинск – Кабардинка». Реализация этого проекта позволит создать современную скоростную автодорогу, интегрированную в международный транспортный коридор «Север-Юг» и существенно разгрузит федеральную трассу «Дон».

Также на МИПИМ-2008 достигнуты предварительные договоренности с рядом крупных иностранных банков и финансовых компаний, которые готовы предоставлять кредиты для реализации инвестпроектов на территории края. Среди них - Merrill Lynch, Credit Suisse, Morgan Stanley, а также Deutsche Bank AG.

из сообщения пресс-службы Администрации  Краснодарского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 18

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте