Капитал Страны
29 МАР, 06:54 МСК
USD (ЦБ)    56,9364
EUR (ЦБ)    61,8102

50 инвестиционных соглашений на сумму свыше 4 миллиардов евро -таков окончательный итог участия Краснодарского края во всемирной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2008.

18.03.2008 03:00

Для сравнения – итогом участия Кубани в MIPIM-2006 стало подписание соглашений на сумму 650 млн. евро, а в 2007 году край собрал в Каннах инвестиционный урожай на общую сумму 1,5 миллиарда евро.

На выставке МИПИМ-2008 Кубань представила вниманию инвесторов объекты коммерческой и курортной недвижимости, градостроительные и архитектурные концепции городов края, транспортные объекты и объекты инженерной инфраструктуры. Всего – порядка 1,5 тысяч проектов.

Экспозиция края пользовалась невероятной популярностью у участников и гостей МИПИМ.

В первый же день работы международного форума МИПИМ-2008 Краснодарский край подписал соглашение с компанией «ОТЕКО-Портсервис» (Россия), которая намерена вложить около 700 млн. евро в строительство грузового терминала в порту Тамань. Таманский терминал будет переваливать до 10 миллионов тонн грузов в год, и при этом отвечать всем требованиям экологической безопасности.

С крупнейшим девелопером – международной компанией «Сойер и Ко» заключено масштабное соглашение о привлечении инвестиций в размере более 500 млн евро в экономику Краснодарского края. Эта компания - член международной ассоциации GVA Worldwide и единственный ее представитель на российском рынке и странах СНГ – успешно работает с широким кругом российских и иностранных инвесторов, инвестиционными фондами и банками.

«Объединенная Промышленная корпорация» (Россия) намерена вложить 120 млн евро в строительство многофункционального комплекса «Приморская» в городе Сочи. Эта же компания планирует инвестировать 40 млн евро в строительство в Олимпийской столице-2014 торгово-развлекательного комплекса «ЦУМ».

Надо отметить, что инвесторы проявили в Каннах большой интерес и к проектам реконструкции столицы Кубани. В результате, сумма инвестиций, которые планируется направить на развитие Краснодара, – 2 млрд евро.

ООО «ГазпромбанкИнвест-Кубань» намерен инвестировать около 1,3 млрд евро в строительство жилого микрорайона в Краснодаре. Микрорайон сложится из многоквартирных домов и коттеджей. Общая площадь жилого фонда - 700 тысяч кв.м. Не забудут инвесторы и об объектах социальной инфраструктуры: здесь разместятся детские сады, школы, гостиница, торговые и офисные центры.

Группа компаний КОНТИ (Россия) также планирует вложить более 100 млн евро в развитие краевого центра. Компания намерена построить мини-завод по производству цемента и железобетонных конструкций в Краснодаре, а также возвести в краевом центре торгово-офисный центр на месте трамвайного депо по ул. Дзержинского.

Наш регион сделал шаг и к решению «горячей» проблемы - утилизация твердых бытовых отходов. АНО «Центр межрегиональных связей» (Россия) намерено инвестировать 44 млн евро в строительство на территории Краснодарского края комплексов по сортировке и утилизации мусора.

Лидер европейской индустрии стройматериалов - компания «Кнауф» намерена вложить 27 млн евро в реконструкцию и увеличение мощности производства гипсокартонных плит в Мостовском районе края.

ЗАО «Геленджикский морской порт» планирует инвестировать более 27 млн евро в превращение морского порта в Геленджике в современный марина-порт, а также в создание сопутствующей инфраструктуры для прибывающих на отдых яхтсменов.

Краснодарский край заключил также ряд крупных соглашений в сфере строительства недвижимости на территории региона. Так, ЗАО «Таманьнефтегаз» инвестирует порядка 14 млн евро в строительство жилого микрорайона в Темрюкском районе.

Не меньшую заинтересованность у потенциальных партнеров Кубани вызвали проекты развития транспортной инфраструктуры края. Компания China Railway 18th Bureau (Group) Co., Ltd, заявила о намерении принять участие в строительстве и эксплуатации платной автомобильной дороги «Краснодар – Абинск – Кабардинка». Реализация этого проекта позволит создать современную скоростную автодорогу, интегрированную в международный транспортный коридор «Север-Юг» и существенно разгрузит федеральную трассу «Дон».

Также на МИПИМ-2008 достигнуты предварительные договоренности с рядом крупных иностранных банков и финансовых компаний, которые готовы предоставлять кредиты для реализации инвестпроектов на территории края. Среди них - Merrill Lynch, Credit Suisse, Morgan Stanley, а также Deutsche Bank AG.

из сообщения пресс-службы Администрации  Краснодарского края

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 1

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?

Цивилизационный кризис либерализма. Что отняли у России 25 лет реформ?
Экономика 2

Узнай, страна

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Сибирский форум здоровья и красоты пройдет в Омске в новом формате

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Артур Парфенчиков вручил театральную премию «Онежская маска»

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте