Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 ЯНВ, 09:55 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

4 июля 2008 г на территории ОАО «Выборгский судостроительный завод» состоялась торжественная церемония закладки первой полупогружной буровой установки

07.07.2008 14:14
 

4 июля 2008 г на территории ОАО «Выборгский судостроительный завод» состоялась торжественная церемония закладки первой полупогружной буровой установки, строящихся по заказу ООО «Газфлот» в интересах ОАО «ГАЗПРОМ».

Справка
На ОАО "Выборгский судостроительный завод" 4 июля 2008 г. состоялась закладка первой плавучей полупогружной буровой установки (ППБУ), строящейся по заказу ООО "Газфлот" в интересах ОАО "ГАЗПРОМ" в рамках программы освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения. По итогам мероприятия была проведена пресс-конференция. В пресс-конференции приняли участие Шамалов Юрий Васильевич, Генеральный директор ООО «Газфлот», Сердюков Валерий Павлович, Губернатор Ленинградской области, Мантуров Денис Валентинович, Заместитель министра промышленности и торговли, Порядин Георгий Александрович, Председатель Совета директоров ОАО «Выборгский судостроительный завод», Левченко Валерий Григорьевич, Генеральный директор ОАО «Выборгский судостроительный завод. ППБУ будут представлять собой самоходные плавучие сооружения катамаранного типа с двумя понтонами и шестью стабилизирующими колоннами, поддерживающими верхний корпус и верхние строения. Они будут оснащены всем необходимым оборудованием для эффективного и безопасного функционирования в суровых условиях Баренцева моря, а также всем необходимым для комфортного проживания экипажа численностью до 128 человек.
В ноябре 2007 г ОАО "Выборгский судостроительный завод" и ООО "Газфлот" подписали договор на проектирование и строительство 2-х плавучих буровых установок для работ на Штокмановском газоконденсатном месторождении. В соответствии с условиями договора, ВСЗ должен произвести полный комплекс работ по проектированию и строительству "под ключ" двух полупогружных буровых установок (ППБУ) со сдачей первой установки в VI квартале 2010 г, второй - в I квартале 2011 г. В рамках заключенного договора между ВСЗ и ООО «Газфлот» (дочерней компанией ОАО «ГАЗПРОМ») предприятие должно обеспечить проектирование и строительство платформ, которые смогут работать в арктических условиях при наличии битого льда толщиной до 70 см и температуре наружного воздуха до – 30 С, на глубинах моря до 500 м и осуществлять бурение скважин на глубину до 7 500 м.
В качестве базового проекта выбран проект платформы MOSS CS-50, которая спроектирована для эксплуатации в условиях северных морей. Платформы будут строиться под техническим наблюдением Российского Морского Регистра Судоходства с учетом действующих правил и стандартов Российской Федерации. Расчетный срок службы данных установок должен составить не менее 20 лет с возможностью его дальнейшего продления, сообщает пресс-служба ОАО «Выборгский судостроительный завод»

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков открыл памятник российскому государственному деятелю, князю Алексею Куракину

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Андрей Клычков посетил фельдшерско-акушерский пункт в Красноармейском сельском поселении

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter