Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
23 ЯНВ, 23:03 МСК
USD (ЦБ)    56,4115
EUR (ЦБ)    69,0702
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

АО «Российский экспортный центр» примет участие в 86-ой Измирской международной ярмарке

10.08.2017 16:04

ПРЕСС-РЕЛИЗ

об организации деловой миссии АО «Российский экспортный центр» в рамках российской национальной экспозиции, организуемой Министерством промышленности и торговли Российской Федерации на 86-й Измирской международной ярмарке, которая пройдет в период с 18 по 22 августа 2017 года в г. Измир (Турецкая Республика), а также мероприятий по привлечению и обеспечению взаимодействия зарубежных партнеров и покупателей российской продукции

В целях реализации комплекса мероприятий по содействию российской предпринимательской инициативы, вовлечению предпринимателей в экспортную деятельность и программы содействия участию предпринимателей в выставочно-ярмарочной деятельности, АО «Российский экспортный центр» организует Деловую миссию в рамках российской национальной экспозиции на 86-ой Измирской международной ярмарке. Основной целью участия АО «РЭЦ» экспозиции является развитие внешнеэкономического сотрудничества между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, рост взаимного торгового оборота, привлечение зарубежных партнеров и покупателей российской высокотехнологичной, инновационной и иной продукции и услуг, а также обеспечение взаимодействия между ними.

Деловая миссия АО «РЭЦ» позволит российским компаниям, в том числе организациям малого и среднего предпринимательства, провести ряд двухсторонних переговоров между производителями и потребителями российской продукции с целью привлечения потенциальных иностранных покупателей и увеличению доли экспорта в Турцию. Кроме того, в рамках национальной экспозиции России планируется работа по установлению новых и развитию действующих контактов между российскими и турецкими деловыми кругами, общественными структурами, привлечению инвестиций в российскую экономику, созданию совместных производств и внедрению инновационных технологий в производство. На стенде АО «Российский экспортный центр» для российских компаний будет организована серия деловых встреч с потенциальными покупателями продукции – Matchmaking.

Турция входит в число основных внешнеэкономических партнеров России. По данным Федеральной таможенной службы РФ, внешнеторговый оборот России и Турции по итогам 2016 года составил $15,84 млрд, в том числе российский экспорт – $13,7 млрд и импорт – $2,2 млрд.

В структуре российского экспорта в Турцию основная доля поставок приходится на минеральные продукты (65%) и металлы, а также изделия из них (19%). Турция занимает второе место в мире по объемам закупок природного газа из России.

Структуру импорта формируют следующие товарные группы: машины, оборудование и транспортные средства – 32%, продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье – 24%, текстиль, изделия из него, обувь – 17%, продукция химической промышленности – 11%.

По данным Центробанка России, объем прямых инвестиций в Россию из Турции в 2015 году составил $292 млн, из России в Турцию – $1475 млн.

Исходя из поставленной цели, реализация деловой миссии АО «РЭЦ» позволит содействовать решению следующих задач:

  • обеспечение роста внешнеторгового оборота России с Турцией;
  • стимулирование дальнейшего роста взаимных инвестиций, реализация совместных проектов;
  • демонстрация достижений российских компаний в производстве высокотехнологичной, инновационной и иной продукции;
  • продвижение на экспорт продукции российских промышленных предприятий.

Российская национальная экспозиция разместится в павильоне №4 на площади 1 079 кв.м., и станет одной из самых значительных на выставке. Стенд Российской Федерации займет площадь в 621 кв.м., объединенная экспозиция Республики Татарстан – 100 кв.м., зона «Matchmaking» АО «Российский экспортный центр» – 208 кв.м., экспонаты Группы ГАЗ – 150 кв.м. В рамках российской национальной экспозиции будет представлено более 60 организаций, в том числе входящих в составы объединенных экспозиций, представляющих такие отрасли как энергетика, машиностроение, металлургия, строительная, АПК, туризм и другие.

Подробная информация о работе национальной экспозиции Российской Федерации и cервиса Matchmaking представлена на официальном сайте: www.iif2017.ru

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов

Павел Грудинин – угроза №1. Почему Кремль пошел в атаку на кандидата в президенты от коммунистов
Политика 27

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?

«Ситуация не позволяет бездействовать». Поднимет ли Путин налоги, чтобы увеличить расходы на образование и здравоохранение?
Интервью и комментарии

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

Узнай, страна

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

В 2017 году АПХ «Мираторг» увеличил в Курской области производство свинины до 109 тыс. тонн

Курский производитель принимает участие в выставке "Зеленая неделя"

Курский производитель принимает участие в выставке

Новости компаний

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

Южноуральские предприниматели включились во всероссийский бизнес-марафон

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter