Капитал Страны
28 ИЮЛ, 10:28 МСК
USD (ЦБ)    59,4102
EUR (ЦБ)    69,6406

В.И. Матвиенко провела ряд деловых встреч с представителями немецких деловых кругов

27.06.2008 03:00

Губернатор В.И. Матвиенко, находящаяся во главе официальной делегации Санкт-Петербурга в Баварии, провела 26 июня несколько рабочих встреч с ведущими представителями немецких деловых кругов, сообщает пресс-служба Губернатора Санкт-Петербурга.

В.И. Матвиенко встретилась с главой автомобильного  кластера Баварии г-ном Йозефом  Нассауэром. Губернатор  отметила, что сфера производства автозапчастей очень актуальна для Петербурга. «Мы заинтересованы в создании кластера по производству автокомпонентов в северной столице и готовы обеспечить все необходимые для этого условия», - сказала В.И. Матвиенко. Она обратила особое внимание на то, что в Петербурге создана ассоциация производителей автокомпонентов, в которую входят около 60 предприятий.    

Г-н Нассауэр сказал, что на встречу с петербургской делегацией пришли представители шести немецких компаний - производители запчастей и оборудования для заводов, которых заинтересовала перспектива сотрудничества с Петербургом. Баварский автомобильный кластер организует много конференций и конгрессов и он мог бы стать посредником между Петербургом и немецкими компаниями. Так же г-н Нассауэр выразил желание принять участие в Днях Баварии в Петербурге, которые пройдут в будущем году.  

Сегодня же В.И. Матвиенко беседовала с членом правления компании «Кнорр-Бремзе»» г-ном Шлоссером. Эта компания - крупнейший производитель тормозных систем для железнодорожного транспорта. Она уже успешно сотрудничает с петербургским заводом «Вагонмаш»  по созданию вагонов метро нового поколения. В беседе с г-ном Шлоссером В.И. Матвиенко отметила, что сегодня состояние российской экономики  таково, что мы заинтересованы не в покупке оборудования за рубежом, а в создании производств в России. В Петербурге активно развивается метро. Через несколько лет появится новый вид транспорта - надземный экспресс. Потому оборудование компании «Кнорр-Бремзе» может быть очень востребованным. Прямо во время беседы с г-ном Шлоссером В.И. Матвиенко связалось с главой ОАО «РЖД»  В.И. Якуниным и обсудила с ним возможность создания в Петербурге совместного предприятия ОАО РЖД и «Кнорр Бремзе».  

В.И. Матвиенко обсудила сегодня также возможность размещения в северной столице завода по производству турбин крупнейшего концерна «МАН», который занимается производством грузовых автомобилей, автобусов, турбин, дизельных двигателей.  В беседе с председателем правления «МАН Турбо» Клаусом Штальманом губернатор отметила, что компания давно известна в России. Первую турбину «МАН» поставил в нашу страну еще в конце 19 века. «Сегодня мы крайне заинтересованы в расширении сотрудничества. Петербург - крупнейший энергетический центр России. Здесь зарегистрированы ведущие российские энергетические компании и, поэтому, наш город является оптимальным местом для выхода на российский рынок. Мы считаем перспективным создание в Петербурге производства турбин концерна «МАН»» - сказала В.И. Матвиенко. 

   

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?

Реновация «пятиэтажек». Неприкосновенно ли право собственности?
Политика 6

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса

Малороссия как новый мост между Европой и Россией? Репортаж из Донбасса
Политика 2

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США

«Где деньги, Зин?» Зачем Россия вкладывает миллиарды в облигации США
Экономика 2

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США

«Ситуация будет тлеть». Станет ли Россия «токсичной страной» из-за новых санкций США
Интервью и комментарии 3

Узнай, страна

Такого производства в России еще не было

Такого производства в России еще не было

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Александр Михайлов провел выездное заседание Координационного совета по пограничным вопросам

Новости компаний

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

Российско-Австрийскому деловому совету 10 лет

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

В старинной деревне Корза Пряжинского района откроется литературный фестиваль «Петроглиф»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте