Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
21 ЯНВ, 16:24 МСК
USD (ЦБ)    56,5892
EUR (ЦБ)    69,3953
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Западно-Сибирский банк Сбербанка России выделит 50 млрд. рублей для реализации инвестиционных проектов в Тюменской области

08.04.2008 03:00

 

14-16 апреля в Тюмени состоится промышленный форум "Стратегии прорыва". В первый день форума крупнейшие региональные компании подпишут рамочные соглашения с Западно-Сибирским банком Сбербанка России.

В рамках этих соглашений, рассчитанных на срок от трех до пяти лет, банк выделит средства для реализации ряда проектов в Тюмени и Тюменской области. Общая сумма банковского участия в проектах компаний составит порядка 50 млрд. рублей.

"В соглашении описаны параметры сотрудничества банка с каждым из наших партнеров, — отметил председатель Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорь Артамонов. — В нем прописано, в каком году в каких объемах будет проводиться финансирование, на какие проекты пойдут выделенные в тот или иной срок средства. Соглашение, конечно, не значит, что все 50 млрд. уже завтра вольются в региональную экономику. Сумма солидная, долгосрочная, и банку, и компаниям надо четко понимать, на что она будет потрачена".

По словам генерального директора холдинга "Партнер" Геннадия Разницына, средства выделенные Западно-Сибирским банком Сбербанка России в рамках этого соглашения, пойдут на развитие собственной базы стройиндустрии. Среди первоочередных проектов - строительство газосиликатного комбината в Ялуторовске, бюджет которого составит свыше 2 млрд. рублей. Предусмотрено также строительство щебеночного карьера в Свердловской области и фабрики по производству извести. "Кроме того, банковское финансирование наша компания будет привлекать и при строительстве жилых объектов в Тюмени, в том числе — при реализации проектов малоэтажного строительства в городах Тюменской области, и при реализации девелоперских проектов. Договор с банком позволил нам расписать стратегию развития компании на ближайшие 5–7 лет".

«Сибинтел-Холдинг» также планирует привлекать средства банка для реализации строительных проектов. Среди наиболее крупных — строительство торгово-офисного комплекса европейского формата "Петр Великий" и торгово-развлекательного центра европейского формата Trade center. Как отметил председатель совета директоров «Сибинтел-Холдинг» Владимир Шевчик, "сотрудничество с банком позволяет не сделать ошибки в расчете потенциальной рентабельности проектов. Помимо того, что застройщик проводит свою оценку рентабельности проекта, банк ее еще раз перепроверяет и делает свои собственные выводы".

Группа компаний «Автоград» - известный региональный автомобильный дистрибьютор - привлекает средства банка для реализации проекта «Автограда» в Сургуте. Стоимость проекта — более 1, 5 млрд. рублей.

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий

Украина, Сирия, далее везде. Зачем России легализация частных армий
Политика 1

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

Узнай, страна

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году было направлено 130 млн рублей

На государственную поддержку бизнеса в Курской области в 2017 году  было направлено 130 млн рублей

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

В поселке Солнцево возводят новый детский сад

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter