В избранное
RSS
Главная > АНАЛИТИКА / Политика

Сотрудники иностранных компаний в России опасаются депортации

Представители иностранных компаний, работающих в России, испытывают опасения относительно возможных депортаций из-за конфликта в Крыму. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь Ассоциацию европейского бизнеса AmCham и Американскую торговую палату в Москве.

Экономические и политические санкции со стороны западных стран в отношении России могут привести к конфискации активов и имущества иностранных компаний на территории Российской Федерации. Позволяющий сделать это законопроект в качестве ответной меры рассматривают в Совете Федерации. Между тем сотрудники западных компаний, не являющиеся резидентами России, выражают обеспокоенность касательно ужесточения миграционного законодательства и депортации.

Так, Ассоциация европейского бизнеса AmCham, продвигающая интересы ВР Plc и Siemens AG на российском рынке, предупреждает своих клиентах о высоких рисках даже самых незначительных правонарушений в связи с ухудшением отношений между Россией и Западом. По данным ассоциации, с конца 2013 года более тысячи человек лишились рабочих виз по факту совершения двух или более административных правонарушений. Многие испытывают сложности с въездом в страну, так как ФМС стала пользоваться базой правонарушителей ГИБДД.

По словам президента Американской торговой палаты в Москве Алексиса Родзянко, сотрудников компаний разворачивают обратно на пограничных пунктах за неоплаченный штраф или талон на парковку, курение в неположенном месте ранее или переход улицы на красный свет. Все это становится поводом для аннулирования рабочей визы. В итоге сотрудники Exxon Mobil, PepsiCo и более чем 800 западных компаний часто не могут попасть в Россию.

Представители иностранных компаний отмечали, что первоначальные сложности были связаны с тем, что российские власти пытались ограничить поток нелегальных мигрантов из стран бывшего СССР. И граждане западных стран совершенно случайно попали с ними в одну категорию приезжих. Российские чиновники обещали решить эту проблему до начала политического кризиса на Украине. Но после угрозы о введении санкций со стороны Запада решение этого вопроса было отложено. Теперь иностранцы опасаются принятия закона о конфискации и депортаций.



АВТОР:
14 Марта 2014г.
3098
Комментарии
Написать свой комментарий к этой статье...
    Считаю наши правоохранительные органы работают правильно,не разделяя людей:Россиян и иностранцев составляя протоколы об административных правонарушениях,пограничники также руководствуються своими правилами(закон есть закон).Я бы лучше посоветовал всем кому не нравиться работать у нас в России,поехать на заработки в Америку.Там за административное правонарушение почти всегда арест со всеми вытекаущими последствиями.И пусть ноют потом что в Америку их не пускают!!!!!!!!!
Федя, 20.03.14 18:06
    Путин поднимай собственную промышленность! А МЫ ТЕБЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕМ! Граждане России.
Россия, 19.03.14 15:22
    Ну пошли взаимные оплевухи, вот это волны от киевской заварухи. Горлопаны так и орут на своем майдане, боевики -русофобы вооружаются, а весь мир подпрыгивает.
Любовь, 18.03.14 13:27


Яндекс.Метрика