Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
18 ЯНВ, 17:23 МСК
USD (ЦБ)    56,7597
EUR (ЦБ)    69,2582
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

Запланирована встреча министров иностранных дел стран BRIC

5 Мая 2008 5799 0 Архив
Запланирована встреча министров иностранных дел стран BRIC

Министры иностранных дел Бразилии, России, Индии и Китая (стран группы BRIC) проведут свою первую совместную встречу в Екатеринбурге 14 мая этого года для обсуждения приоритетных вопросов экономики и кооперации.

Отдельная встреча министров России, Индии и Китая (RIC) состоится там же на следующий день после общих переговоров для продолжения регулярных контактов, аналогично переговорам, проведенным в Харбине, Китай, в прошлом году. Так как все участники события уже обсуждали вопросы кооперации в ходе Генеральной Ассамблеи ООН, нынешняя повестка дня будут целиком посвящена дальнейшему развитию концепции BRIC, впервые провозглашенной компанией Goldman Sachs в 2003 году.


В результате договоренностей, заключенных в стенах ООН, министры четырех стран инициировали более тесное взаимодействие послов и других официальных представителей этих стран в международных организациях по вопросам торговли, энергетики, финансов и окружающей среды. Как сообщают, основа для нынешней встречи уже была заложена в ходе контактов первых заместителей иностранных дел в апреле этого года.


Несмотря на то, что концепция BRIC была сформулирована в недрах бизнеса, все страны этой группы сочли достаточно удобным применение этого понятия к сфере дипломатии и политики, особенно в виду их общей особой позиции по некоторым аспектам внешней политики США.


Как известно, последняя встреча «восьмерки» прошла не очень благоприятно как для Индии, так и для Бразилии, которые не получили достаточной трибуны для выражения своих позиций.


Однако, некоторые из членов восьмерки склоняются к тому, чтобы предложить Индии, Бразилии и Китаю статус полноправных членов.


Страны BRIC на своей последней встрече выразили твердое намерение действовать вместе. Поэтому есть все основания ожидать более конкретных совместных шагов от встречи предстоящей. Как указывается в докладе Goldman Sachs «Мечтая с BRIC: дорога к 2050 году», рассматривающем в первую очередь экономический потенциал этих стран, они полностью дополняют друг друга.


Китай и Индия обладают сильным производственным потенциалом, в то время как Бразилия и Россия могут быть основными поставщиками сырья для первых двух стран. Кроме того, Бразилия политически близка Венесуэле, которая так же, как и Россия – мировой поставщик нефти. Россия, Китай и Индия, кроме того, обладают энергетическими ресурсами, привлекательными для «сырьевых тигров» Средней Азии.


Как сказано в отчете, к 2050 году экономика этих четырех стран сможет пошатнуть мировой порядок, установленный «богатыми» странами мира, так как их совокупное богатство превысит достояние первоначальной «большой шестерки» (США, Франции, Великобритании, Италии, Германии и Японии).


Как заметил один из дипломатов, участвующий в предстоящей встрече: средний класс супер-развивающихся стран будет иметь «бробдингновские» (гигантские) размеры.

 

 



Sandeep Dikshit The Hindu

5 мая 2008 г.

Иван Мнацаканян

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard

Из России деньги не берут. Как Telergam создает конкурента Visa и MasterCard
События и факты

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума

«Шальных денег, кроме бюджета, нет». О чем спорили участники Гайдаровского форума
События и факты 1

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?

Подложили свинью. Чем России грозит «свиной спор» с ВТО?
Экономика

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?

«Надеяться на свои силы». Россия проела Резервный фонд – что дальше?
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

Орел вошел в топ-10 туристических городов Центральной России

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

80 высокооплачиваемых рабочих мест создаст Керама Марацци в 2018 году

Новости компаний

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

На Ильинке, 6 традиционно отметили Рождество

Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по криптовалютам – это ответственный шаг

 Вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев: Экспертная группа по  криптовалютам – это ответственный шаг

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter