Капитал Страны
19 ЯНВ, 16:37 МСК
USD (ЦБ)    59,3521
EUR (ЦБ)    63,1803

Высокие технологии России на уровне олимпийских рекордов

29 Июня 2013 11607 1 Новые возможности
Высокие технологии России на уровне олимпийских рекордов

В рамках Петербургского экономического форума посетители могли ознакомиться с уникальной российской разработкой – устройством с сенсорным экраном BigPad. В этом году разработчик – российская инновационная компания «Новые технологии», представил усовершенствованную версию устройства.

На момент написания статьи компания уже заключила десятки контрактов, в том числе со Сбербанком, который в рамках проекта «Виртуальный офис» тестирует устройство для обслуживания клиентов в московских отделениях банка с начала 2013 года. После тестирования вполне вероятно, что BigPad появится в каждом городе страны. Основатель и идейный вдохновитель компании «Новые технологии», российский разработчик высокотехнологичных систем, Иван Алехин в ходе презентации устройства уделил особое внимание еще одному важному проекту компании – первому российскому облачному сервису iQube.

В совокупности BigPad и iQube создают вполне комфортную виртуальную среду, которая совместима со многими сферами жизни. В одной точке пользователи получают весь спектр сервисов и услуг – коммерческих, государственных, персональных, а бизнес сообщество подключается к наиболее эффективному инструменту связи с клиентом. Система не имеет в мире аналогов по техническим параметрам, широчайшему спектру дистанционных услуг и сервисов, качеству внешнего исполнения. Компания «Новые технологии» позиционирует BigPad как стиль жизни будущего, качественно новый уровень коммуникации бизнеса и клиента.

Как выглядит российская разработка

Информационная стойка BigPad предназначена для общественного и персонального пользования. При этом компьютер вобрал в себя все лучшее от высоких технологий. Разработка выполнена из высокопрочной стали, покрыта защитным напылением, которое не только защищает экран, но и создает его неповторимый лаконичный дизайн. В высоту устройство достигает 217 см, в ширину – 80 см, а толщина составляет 12 см. При этом весит установка 200 кг. Стойка оснащена дисплеем с разрешением 1920х1080 и функцией Multi-touch и 3D с тактовой частотой 200Hz.

Лицевая сторона обрамлена двухслойным стеклом, выполненным по уникальной запатентованной технологии. Технология соединения слоев исключает образование пузырьков воздуха между стеклами. На сегодня в своем сегменте BigPad представляется наиболее функциональной информационной стойкой в мире.

Интерактивная медиаповерхность обладает функцией голосового управления поиском. Пользователю не понадобится заходить в браузер. Достаточно подойти к стойке и произнести свой запрос.

Возможности BigPad

Официальная философия BigPad – здесь есть все, что вам понадобится и даже больше. «От первичной видеоконсультации до финальных расчетов онлайн, оформления документов через специальные встроенные безопасные ридеры и непосредственной покупки», – говорит автор разработки Иван Алехин.

Для российского бизнес-сообщества, ориентированного на повышение эффективности контакта с клиентами, инновационное мышление и рост продаж, BigPad может стать платформой для сети виртуальных офисов обслуживания:

«BigPad – это универсальный канал для видеоконсультирования и высоких продаж. Качество и наглядность информирования клиента о продуктах и услугах компании через живое видеообщение с консультантом значительно превышает возможности традиционного офлайн-консультирования или звонка в колл-центр», – объясняет Алехин.

Кроме этого устройство BigPad принимает международные платежи. В стойке установлены система принятия денежных средств, банковских карт, а также принтер и фискальный регистратор. Используя BigPad, можно не только вносить платежи за мобильную связь и интернет, но и совершать покупки в любом магазине, оплачивать услуги по всему миру, заказать билеты на самолет в нужном направлении, бронировать отели в любой точке мира.

Пожалуй, по-настоящему уникально то, что BigPad видит вас, слышит и разговаривает с вами. В стойку установлены 10-мегапиксельная HD камера, микрофон и динамики направленного звука. BigPad видит пользователя при плохом освещении, слышит его, даже если он говорит шепотом. BigPad расскажет все, что интересует пользователя, но так, что это услышит только он сам и никто другой. Отечественная разработка позволяет идентифицировать личность пользователя по внешнему виду и по отпечаткам пальцев.

Российская разработка может работать одновременно на двух операционных системах – Windows и MacOS. От каждой из операционных систем взяты все полезные программы и приложения, позволяющие пользоваться BigPad как стандартным компьютером. Также «iPad с русским размахом» это еще и удобная точка доступа в интернет. Как мощный WiFi-роутер, BigPad предоставляет высокоскоростной интернет в радиусе 500 метров. Пользователи могут рассчитывать и на свои собственные гаджеты, подключившись сети к BigPad и iQube.

По словам Ивана Алехина, продукт создан для трех сегментов пользователей: B2G, B2B и B2C. В центрах занятости населения BigPad наглядно предложит варианты работы, отвечающей запросу, в автосалоне укомплектует, покажет в формате «3D» будущую машину и выпишет счет, в торговом центре найдет нужную вещь, на выборах предоставит информацию о каждом кандидате. Если BigPad будет использоваться в Сочи во время проведения Олимпийских игр – российские высокие технологии должны быть на уровне олимпийских рекордов.

Облачный сервис к планшету

Облачный сервис iQube способен предоставить оперативный доступ к информации, используя передовые достижения в области информационных технологий. Приложение iQube это шаг к более эффективному распределению трудовых ресурсов и значительному сокращению издержек на развертывание региональной сети, а также внушительной экономии прочих ресурсов. На сегодня iQube интегрирован в BigPad, iPhone, iPad, Android, а также в Смарт-ТВ. В ближайших планах компании создание miniPS размером с современную флэшку.

По словам Ивана Алехина, впереди нас ожидают интересные решения как для общественного пользования в случае с проектом «Умная автобусная остановка», так и для личных целей. Теперь пассажир сможет узнать расписание, погоду, новости, нужный маршрут, имя водителя, также у него будет возможность связаться с любой государственной и коммерческой компанией.

В ходе разговора с генеральным директором выяснилось, что конкуренты у BigPad так же отсутствуют. Есть похожие разработки у китайцев, но их альтернатива уже успела «снискать славу» китайских товаров. Ряд европейских стран уже давно заключил контракты на поставки BigPad. В России отечественная разработка таким массовым успехом пока не пользуется.

Однако коллектив «Новые технологии» убежден, что высокотехнологичные сервисы и производство на территории России – это будущее нашей страны как лидера мирового сообщества. «Мы исповедуем командные принципы работы и всегда готовы к партнерству с талантливыми отечественными специалистами», – говорят в компании. «Мы не приемлем компромиссов с деловой этикой ради минутного успеха. Качество и прозрачность нашей работы на каждом этапе обеспечивает уважение и преданность клиентов и пользователей».

На вопрос, что для них значит будущее, представители «Новых технологий» говорят о ежедневных попытках ответить на данный вопрос, постоянно формулируя его. Компания создает высокоинтеллектуальные разработки, позволяющие пользователям жить в будущем уже сейчас. Это новое качество жизни, инновационные сервисы, удобство и высокий уровень коммуникаций.

«То, что минуту назад невозможно было представить, уже реальность, для каждого, кто прикоснется, – говорят в компании. – Наши технологии это ключ к решению большинства коммуникационных задач современного человека. Генерируя идеи мы, отталкиваемся от ключевого параметра – качество жизни отдельной личности, семьи, социума».


Давид Цагараев

Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
30.06.2013 0 0
А.А. Зимин:

Хм, дело идёт к тому, что унитазы станут умнее выпускников ПТУ им. Ф.Ф. Ливанова.

Статьи

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году

«Кому вершки, а кому корешки». Как вырастут зарплаты россиян в этом году
Экономика

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума

Вмешательство Хирурга. Зачем власти послали байкера к либералам Гайдаровского форума
Политика 1

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян

Недоступный алкоголь. Как государство зарабатывает на здоровье россиян
Экономика

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии 1

Узнай, страна

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

ТЕХНОПАРКИ ШАГАЮТ ПО СТРАНЕ

Что волнует орловцев?

Что волнует орловцев?

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте