Notice: Undefined variable: res in /var/www/kaprus/data/www/kapital-rus.ru/inc2/pages/articles/articleC.php on line 108
Возвращение Путина: пугающее и предсказуемое | Капитал страны
Капитал Страны
26 МАЙ, 07:11 МСК
USD (ЦБ)    56,0701
EUR (ЦБ)    63,0116

Возвращение Путина: пугающее и предсказуемое

28 Сентября 2011 5311 5 Политика
Возвращение Путина: пугающее и предсказуемое

Российская политика безнадежна. Хотя бы потому, что раскрывает мнимость интриги за полгода до выборов. И те, кто уповал на выборы, раз и навсегда лишились альтернативного сценария на предстоящие шесть-двенадцать лет. Последнее в зависимости от степени пессимизма. Но что на самом деле пугает в возвращении Владимира Путина?

Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
02.10.2011 0 0
Фернандо:

Очнитесь академики, очнитесь ученые! Прозрейте внезапно умом помрачённые!

29.09.2011 0 0
Олег Высочанский:

Зачем банить то односторонне. Все в пределах правил.

29.09.2011 0 0
Олег Высочанский:

Суть проблемы высказана в последнем абзаце. (Только тандем ВВП и ДАМ искусствено разделен, чтоб поморочить людям голову. Это одно целое – медвепуты.) Тоже самое нам навязывают единоросы (свергнув самую демократическую конституцию России в 1993 г. аферистом и преступником Б.Ельциным) – «инвестициям мешает не идеология, а ее побочные явление, такие как коррупция и забюрократизированность». И предлагают бороться с этой гидрой из поколения в поколение. Но откуда растут корни коррупции и забюрократизированности? Из идеологии единоросов (продолжающих осуществлять курс Б.Ельцина). Проводниками которой являются первые руководители. А в чем суть её? Экономика для избранных. Всех кто не согласен даже в малом – в сторону. Пример – Кудрин. Вот на этом направлении работает и академия, и почти все институты для оболванивания народа. Допускаются отдельные высказывания, чтоб сказать, что у нас есть демократия, свобода слова. Поэтому пишите, говорите что хотите, а политический курс остается прежним – обогащение неимоверными темпами определенной кучки людей, с барского плеча которых перепадает и приспешникам. Эти пособники с пеной у рта отрабатывают свое место под солнцем, навязывая бесконечные дискуссии и темы для демагогии о побочных явлениях навязываемой стране идеологии. Вам будут постоянно твердить, что единоросы делают и то, и сё, что в поте лица работают для счастья народа (хотя бы И.Лавровский на этом сайте), что каждый год народ живет все лучше и лучше, но … в рамках своей поганой идеологии. А факты говорят об обратном - мы только приблизились по экономическим показателям 1990 года. То есть 20 лет вычеркнуто из жизни россиян (в эпоху НТП это сравнимо как минимум с 40 годами прошлого столетия). Кроме того разве можно сравнить стартовые условия 1990 года (когда все работало и уровень ВВП Китая был ниже нашего) с разрухой 2011 года (когда мы сидим на трубе, а Китай обогнал нас на многие десятилетия). И самое главное люди не хотят и не воспринимают такой идеологии. Даже А.И.Оксанов говорит: «в качестве минимального, даже "забыв" о политической и экономической составляющей системы, России нужна НАЛОГОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ». Но какая может быть «НАЛОГОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ» в рамках такой идеологии. Такая идеология, навязанная с помощью танков в 1993 году, не имеет перспектив. Последствия её чудовищны (даже проплаченные телевизионные каналы не могут этого скрыть). Это её агония, поддерживаемая западом, для окончательного развала некогда великой страны и превращения её в сырьевой придаток. Очнитесь академики, очнитесь ученые! Где ваша гражданская позиция интеллигента и просто человека?

29.09.2011 0 0
Матвеев Александр Леонидович:

2. Модернизация экономики: – реализуются десятки проектов по выбранным приоритетным направлениям (энергоэффективные технологии, ядерная энергетика, телекоммуникации и космос, информационные технологии, медицина), первые значимые результаты ожидаются к 2014–2015 гг.; Как инженер и изобретатеь, анализирующий состояние промышленности и ноых технических решений уже боле 30 лет, могу однозначно комментировать - ничего нового, прорывного не имеется. Пожелания модернизации остаются на уровне маниловщины.

28.09.2011 0 0
А.И.Оксанов:

Мельников Александр Владимирович... Не будем спешить: Дворкович публично отказался от своих предложений, опубликованных в "Слоне": http://slon.ru/russia/arkadiy_dvorkovich_o_delakh_medvedeva_kotorye_nado_dovesti_do_kontsa-681907.xhtml - вот: http://www.yuga.ru/news/240313/ ("Для slon.ru я ничего не писал, "12 дел..." − компиляция из разных источников. Будьте аккуратнее"). Хотя посмотреть эти "предложения" полезно: простое перечисление того, что было намечено Медведевым, без каких-либо "технологических" советов, как это сделать. Благие пожелания, недостойные специалиста. А ведь Дворкович и сам признался, что именно он прислал в "Слон" эти тезисы. Всё это подтвержает самое ужасное: полное отсутствие идей в команде власти. "Новым курсом" Рузвельта здесь и не пахнет. Кудрин считался "бухгалтером", совершенно не понимающим ничего в макроэкономике. Собственно, Кудрин действовал по Салтыкову-Щедрину: "Не потерплю!". И это в то время, как в России имеются прекрасные анализы положения в налоговой политике, сделанные, например, Евгением Балацким: у России есть громадные резервы для увеличения доли государства в экономике, есть и возможность найти налоговые средства на это. Я давно писал о том, что нынешнее положение в России надо анализировать в сравнении с тем, что могла бы иметь Россия при том же душевом ВВП, но при современной экономической формации, современной демократии, современной социальной политике. А это - примерно ВДВОЕ БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ, современная дифференциация доходов, современная дифференциация зарплат, современная социальная политика, минимальная коррупция. Даже если сравнить нынешний уровень жизни в России с тем, что было в конце 60-х-начале 70-х в республиках советской Прибалтики (при меньшем душевом ВВП, чем нынешний российский) становится ясен тот глубочайший "Провал", в котором ныне находится Россия (да ещё и берёт деньги с народа за посещение этого "Провала"). В качекстве минимального, даже "забыв" о политической и экономической составляющей системы, России нужна НАЛОГОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Оксанов, Бостон, США опровержение

Статьи

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам

Вирусы-вымогатели и старое ПО. Почему Россия оказалась не готова к кибератакам
Наука и технологии

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»

«Театральное дело». Почему следователи пришли к Серебренникову в «Гоголь-центр»
Политика

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров

Компьютеры и большая политика. Золотое десятилетие советских суперкомпьютеров
Наука и технологии

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения

Ни кнутом, ни пряником. Как государство проигрывает борьбу с самозанятостью населения
Экономика

Узнай, страна

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

В Тамбовской области создаются все условия для переселения соотечественников

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Александр Никитин обозначил приоритеты в региональной промышленной политике

Новости компаний

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Олег Нумеров: отрасль совершила экспортный прорыв

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: О празднике, инвестициях и самозанятых

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте