Капитал Страны
17 ЯНВ, 01:25 МСК
USD (ЦБ)    59,6067
EUR (ЦБ)    63,2308

Владимир Путин: мы не собираемся создавать государственный капитализм

16 Сентября 2011 6753 18 Новые возможности
Владимир Путин: мы не собираемся создавать государственный капитализм

Премьер-министр Российской Федерации выступил на пленарном заседании X Международного инвестиционного форума Сочи. В своей речи Путин разобрал ситуацию в мировой экономике и определил положение России с ее дальнейшими перспективами. Каковы же эти перспективы в глазах премьера? Насколько прочно международное положение России?

"Недавнее снижение кредитного рейтинга США событие неординарное и знаковое", - сказал он. "Недавние лидеры уступают свои позиции и не могут быть примером взвешенной макроэкономической политики, чему они нас еще недавно учили".

На фоне экономик развитых государств, которые балансируют на грани рецессии и до сих пор не вносят никакой ясности о своем будущем, происходит смещение центров глобального роста. Путин убежден - "именно развивающиеся экономики будут показывать рост".

Летняя встряска мировой экономики лишний раз напомнила, что прежние механизмы больше не работают. Премьер заверил, что "по ключевым показателям Россия чувствует себя уверенно". "Уровень нашей экономики увеличится до докризисного уровня и в ближайшее время темпы роста будут 4,5 процента в год". "Мы будем стремиться к большему и мы считаем, что этого не достаточно". Путин назвал основные показатели российской экономики, которые демонстрируют стабильное состояние. Это отсутствие краткосрочных долгов, суверенный долг, составляющий не более 3 процентов от ВВП, объем запасов золота в полтриллиона долларов и то, что в этом году не будет дефицита бюджета. "Мы считали, что резервные фонд правительства мы израсходовали, - сказал Путин. - Мы его не израсходовали, но пополняем". Также Путин обозначил экономический курс правительства: "мы будем поддерживать стабильность, но и проводить макроэкономические преобразования".

Что касается налогов, то Путин сказал: "нельзя бесконечно увеличивать фискальную нагрузку на граждан и на бизнес". "Мы пошли на снижение базовой ставки страховых платежей, введя дополнительную нагрузку на зарплаты свыше 50 тысяч рублей". В итоге "динамика платежей показывает, что бизнес с этим справляется, и поступления не уменьшились, а увеличились".

Отозвался Путин и о рейтинговых агентствах: "можно по всякому относиться к рейтинговым агентством. Они и сами много ошибок делают, но то, что они указывают нам на наши проблемы это хорошо. Но хотелось бы, чтобы оценки были взвешенными. Так например, Россия лидер по такому критерию как влияние малярии на бизнес. Тем не менее, мы серьезно относимся к коллегам, которые дают нам неблагоприятные оценки. Отчасти мы согласны, здесь нужно многое изменить", - сказал путин. Для премьера очевидно, что Россия не может быть тихой гаванью для спекулятивного капитала.

В том числе премьер-министр рассказал о создании российского фонда международных инвестиций, капитал которого за 5 лет должен достигнуть 10 млрд. долларов. Также в ближайшее время заработает агентство по страхованию экспорта на сумму 14 млрд. долларов, а 46 компаний запустят инновационные проекты стоимостью 700 млрд. рублей.

В своей речь Путин затронул тему тарифов, сказав, что "в правительстве долго шла дискуссия". По мнению премьера, "нельзя за счет тарифов покрывать инфраструктурные потери".

Поднятие тарифов с 1 июля будет проведено, "чтобы с начала года не подталкивать инфляцию".

На счет инвестиций Путин отметил, что "все будет зависеть от региональных команд". "Я прошел по выставке, которая развернута здесь - регионы предлагают очень много интересных проектов". Поэтому "нам вполне можно разговаривать о едином стандарте, чтобы правила игры были унифицированными и прозрачными". "Со своей стороны будем подталкивать региональные территории, в том числе и с применением финансовых инструментов", - сказал Владимир Путин.

Последним пунктом премьер коснулся государственных монополий и типа капиталистических отношений в стране. "Мы не собираемся создавать государственный капитализм", - заверил Путин. "Мы создаем государственные компании или компании с преимущественным государственным участием". Это происходит по той причине, что "частный бизнес не может вкладывать большие деньги в этот бизнес". "Если мы хотим сохранить авиапром, мы должны включать государственный ресурс". Но в будущем сказал Путин "мы будем постепенно сокращать наше участие". "Действуя вместе, мы сможем изменить Россию", - завершил свое выступление премьер-министр.

Александр Мельников

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14.10.2011 0 0
SLavaK:

.!.WaY.!. ПрэЗыДэнТ – ён той жа рабёнак… ЯГО тожа учат, им тожа управляют, ен тожа “кайфуиць“… Если ему ПОДАРИЛИ дорогую игрушку (ВЛАСТЬ в ГОСУДАРСТВЕ.!.), то он её (игрушку) обязательно сломает очень быстро.!. Но, если он САМ сделал себе “мал-мала“ игрушечку, то он ей будет ДОРОЖИТЬ, она ему будет НРАВИТЬСЯ, он её будет БЕРЕЧЬ, он её будет всем ПОКАЗЫВАТЬ.!. Вот и думайте, и сравнивайте теперь ентих самых – Петра Первого, Иосифа Сталина, Майкла Горбачёва, Борюню Ельцына… WaY, значь, им всехам.!. Вот, где ентое место В.В.Путина – БАааальшой ВОПРОС.?. …

24.09.2011 0 0
петя:

"Хоть я был и ребенком в советское время" Да Вы и сейчас ребёнок

24.09.2011 0 0
SLavaK:

.!.WaY-17, значь и вроде по ТЕМЕ.!. Енто значит – Оксанов в Штатах, Березовский в Бретани, Жириновский, Чубайс, Немцов в России… Горбачёв и “сопровождающие его лица” – и ТАМ, и далее ВЕЗДЕ.!. Ну, до чего же прекрасные условия для работы и ПРОЦВЕТАНИЯ ентой 5-ой колонны.!. А если ВСЁ ЭТО ещё и под “мантией” Всемирной ИНТЕР-паутины (про Сванидзе – умалчиваем), то самое время запеть и запить – Уваж. А.И.Оксанов, надеюсь, простит меня, то бишь, “врага России“, “д у р р р а к а“, “чекиста“, “свету-не-ймущего“, “погребению-не-подлежащему“, “потомками-проклятому“ – здесь ЭТО и не Аркадзь Райкин, и даже не Константин, и УжЖжЖ, тем более, не Хазанов – енто по-Высоцкому: Если правда оно – Ну, хотя бы на треть, – Остается одно: Только лечь помереть.!. Ентот “бедненький” Троцкий-ибн-Бронштейн в своё время убегал и прятался (но не уберёгся.!.) от И.В.Сталина-ибн-Джугашвили, а сегодня – КРАСОТИШШША для “любой колонны“.!. Нет СЕГОДНЯ для них ни Иосифа Сталина, ни Петра Первого – ох, и ненавидят они ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ – вот и “крамсают“ теперь Великую Россию и Великий Народ.!. Ой-ки, ОЧЕНЬ боятся и нервничают “служители доллара и евро”, как бы взаимопонимание и сотрудничество между Китаем и Россией не достигло в ближайшие годы того Исторического УРОВНЯ, когда … “Москва-Пекин идут, идут одной дорогой за ПРОЧНЫЙ МИР для ВСЕХ народов“ – ТАК было и ТАК пели до прихода к власти Хрущёва и “его последышей“.!. P.S. Очень похоже, что шоу “Выборы-2012“ раскручивается всё сильнее на всех СМИ-шках с единой ЦЕЛЬЮ – не пропустить В.В.Путина… Зри внимательно, например, “всякости про доллар и про чекистов по-оксанову”…

24.09.2011 0 0
Рожденный в СССР:

Недавно по культура-тв показывали съезды народных депутатов, где была озвучена следующая мысль: «с низкой культурой нельзя построить высокоразвитое государство». Вспоминая то время, время моего детства, я пытаюсь определить понятие «СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК» и навеивается такое: альтруистическое, преданное отношение к труду, делающее человека спецом и талантом, таковыми были не все, но многие, и мне по счастливому случаю повстречались такие люди в лице преподавателей, врачей, просто работяг, коллег которые вложили в меня не только знания и опыт, но и частичку своей души. Оксанов мне напоминает того, уже забытого, «СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА», талантливого. По человеку ведь, как и что он пишет, видно «чем он дышит». А потому издевки, в адрес Оксанова, в виде умалишенности примитивны и смешны. Лавровский и Прохоров демагогия в стиле «ад персонам» Вас совсем не красит, а говорит скорее как о ничтожествах. Все, что пишет Оксанов- соглашусь. Хоть я был и ребенком в советское время, но тоже работал- в ЛТО, делал кирпичи и сено косил на селе, получал за это зарплату. И жизнь строилась, а сейчас на селе разруха, а угодья поросли кустарником.

23.09.2011 0 0
А.И. Оксанов:

Фернандо... Дополню... Сегодня мне довелось прочитать крохотный рассказ Куприна, написанный им в 1908 году - про то, как он ездил в Финляндию. Там описаны два русских жлоба - точная копия тех, кто ошивается и на этом сайте. Невольно я подумал: если бы это опубликовали здесь, тот же Фернандо стал бы визжать о том, что такой писатель (Куприн) должен сидеть в тюрьме. Странно, но в "либеральной" царской России за такую "русофобию" не сажали. Для Фернандо странно... Для меня нет: всё это строго соответствует тому, что я пишу о деградации тех, кто имеет наглость ныне считать себя единственными русскими, о российской "элите". Ну а тем, кому наскучили мои нравоучения, я советую прочитать давнюю статью http://www.polit.nnov.ru/2006/10/09/roselitotsid/). Тем, кто считает, что я "изобрёл" в России капитализм, можно прочитать: http://www.polit.nnov.ru/2007/08/20/capitalism/ И заодно о том, как оценивает состояние России при Путине наиболее толковая часть молодёжи: http://www.polit.nnov.ru/2006/06/29/transform Как видите, господа, в отличие от всяких "патриотов", которые "живут, под собою не чуя страны", я не только "чую", но и помогаю россиянам понять СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ. Чтобы им "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Кстати, и про российский фашизм тоже могу привести множество достаточно убедительных статей. И если "всякие" визжат, то это только означает, что я делаю благое для России дело. Ну в вообще я очень жду новые статьи Евгения Балацкого - именно они украшают этот журнал, делая его исключительным явлением в современной России: я не знаю другого журнала, где бы печаталось столь важное не только для России, но и для мира. При всём моём уважении к Илларионову, там уровень прошлых десятилетий. Про ЕЖ, Каспарова и многое прочее говорить не приходится... Оксанов, Бостон, США

23.09.2011 0 0
А.И.Оксанов:

Фернандо До Вас не доходит то, что я пишу? Не доходит и почему пишу именно так? Вы бы поискали у меня хоть что-то, где я плохо отзываюсь о русском народе. Вы мне запрещаете ненавидеть тех, кто позорит русский народ? Тех, кто отравляет то прекрасное впечатление о русских, завоёванное сотнями предыдущих поколений? Они же приписали себя к народу только для того, что ему вредить. Ведь чего проще - всего лишь ЧИТАТЬ. Не только моё, но и то многое, что пишут о России в России те, кто болеет за её судьбу - таких статей поным-полно. И при Вашей позиции Вы решите, что громадное количество россиян ненавидит Россию. Меня здесь упрекают за то, что я на старсти уехал в США (а если бы уехал в украинскую деревню на парное молоко - тоже?), а в нынешней России 35 миллионов человек, здоровых, умеющих делать очень многое, мечтают навсегда покинуть Россию. Значит не всё нормально в "датском королевстве"? Как же Вам не стыдно быть таким примитивным, и не понимать то, что давно понимали русские классики прошлого? Такие, как Вы запретили бы даже дышать в России. Стране нужна правда, и если такие, как Вы, мешают говорить правду, то нам, которым не заткнули рот, НЕОБХОДИМО противоставлять правду Вашей лжи. Кстати, то, что здесь пишу я - намного мягче того, что можно почитать в книгах россиян о России. Тот же Полторанин пишет более жестоко. Есть множество уничижительных статей о российской "элите". Определения "капитализм" и "фашизм" так распространены именно в российской публицистике, что даже повторение этого становится банальным. Есть и очень много статей о том, как воспринимаются "русские" за рубежом. А за рубеж "простой народ" не ездит. Зачем же и Вы позорите свою страну? Неужели Вы настольеко неграмотны, что не понимаете смысла постов Сергея Прохорова и Лавровского? Вам хочется внести свою лепту в позор России? Оксанов, Бостон, США

23.09.2011 0 0
Сергей Прохоров:

Больной шизофренией «г-н» Оксанов! «Иванушка дурачок», хотя и образ русской сказки, но русские никогда не были глупыми. А вот вы действительно дурак, не только по медицинским понятиям, но и просто по понятиям русского человека. Ибо вы не даете себе отчет, в том, что говорите. Разве нормальный русский человек может утверждать о том, что якобы в России сейчас установился фашизм, ради освобождения от которого не только русские земли, но и всю Европу, а быть может и США, его представители отдавали свои жизни во время Второй Мировой Войны, миллионами. Говорить в России фашизм, не имея на то никаких оснований – это и есть доказательство того, что вы больны шизофренией. В медицинской среде говорят, что установить диагноз больному, что он шизофреник – ни легко. Поскольку такого человека не всегда удается отличить от нормального человека, точно также как психиатры США не могут поставить вам настоящий ваш диагноз о вашей душевной болезни Но вы своим последним постингом невольно доказали еще и другое обстоятельство – тот факт, что вы не только не относитесь к числу нашего народа, но и к числу русской нации. Я полагаю, что одной из причин: почему вы прикрываетесь ником «А.И.Оксанов», именно в этом и заключается. Я не являюсь ни националистом и тем более – антисемитом. Поэтому я не стану указывать и на то: какая у вас национальность? Если бы вы били русским, то вы не писали бы, что: «Мне всё время приходится слышать от окружающих: «Зачем ты общаешься с русскими - они же дураки». А ваши американские соотечественники не задавали бы вам вопрос: «Зачем ты общаешься с русскими»? — утверждая — «они же дураки». Думается, читатели сами догадаются: кто вы по национальности и почему вы являетесь врагом России, постоянно обливающим ее грязью, своими глупыми пасквилями. Но мне, как русскому человеку, все равно вас, старого и больного человека, жалко. Поэтому рекомендую: покажитесь, там у вас в США, хорошему психиатру. Кстати, лучше всего найдите там Кашпировского, который в молодости в Виннице работал в психиатрической больнице и, поэтому может оказать вам необходимую помощь: может быть даже, как своему бывшему и настоящему земляку, бесплатную…

Показать еще комметарии (11)

Статьи

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?

«Приукрашивая картину происходящего»: закончился ли в России экономический кризис?
Интервью и комментарии

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?

Курильщикам здесь не место. Что не так в идеях Минздрава по борьбе с курением?
Политика 1

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»

Бензоколонка Запада. Как для России запустили план «анти-Маршалла»
Экономика 15

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?

Жилье за долги. У кого государство собирается отнимать единственное жилье?
Экономика 5

Узнай, страна

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Три новых инвестиционных проекта будут реализованы в Тереньгульском районе Ульяновской области

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Повышение эффективности в бережливых организациях обсудят в Ижевске

Новости компаний

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Сергей Катырин: Неналоговые платежи и поборы с МСП продолжают расти, как грибы после дождя

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Генпрокуратура поможет реформировать систему госконтроля

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте