Капитал страны
Капитал Страны
ENGLISH
22 АПР, 02:40 МСК
USD (ЦБ)    61,3222
EUR (ЦБ)    75,6532
Подпишись на рассылку КС
ИЗМИР

В Москве прошел семинар-тренинг «Первичные защитные мероприятия при отражении рейдерских атак» организованный МТПП

29 Июля 2008 6469 0 Архив
В Москве прошел семинар-тренинг «Первичные защитные мероприятия при отражении рейдерских атак» организованный МТПП

25 июля в Конференц-зале Московской торгово-промышленной палаты прошел семинар-тренинг на тему: «Первичные защитные мероприятия при отражении рейдерских атак». Мероприятие было организовано Бюро экономической безопасности Московской ТПП совместно с Межрегиональной общественной организацией «Аудиторы корпоративной безопасности» при участии группы компаний «Фоэникс».

         В семинаре приняли участие представители более двадцати организаций и частных компаний.

         Начальник Бюро экономической безопасности Каплин Д.В. так определил значение проводимого мероприятия: – Интерес к данной теме не ослабел. Если 2-3 года назад в городе Москве были подвержены захватам крупные организации и предприятия, имеющие большие активы, включая землю и недвижимость, то сейчас тенденция пошла в сторону средних и малых предприятий. Бюро экономической безопасности ведет интенсивную работу по антирейдерству: работает «горячая линия», где предприниматели могут получить оперативную помощь квалифицированных специалистов, выпущено пособие «Практические рекомендации предпринимателям по предупреждению и противодействию недружественным поглощениям и силовым захватам», которое разошлось пятитысячным тиражом, и запросы на его приобретение продолжают поступать.

         Одно из главных направлений в работе по антирейдерству – практическое обучение предпринимателей действиям защиты от силовых захватов и недружественных поглощений. «Бизнесмены часто уповают на уголовное судопроизводство, - заметил Д. Каплин, - но эффективность его не больше 50%». Отсюда вывод – нужно самим знать как защищаться.

         Как высказался об основной идее семинара президент межрегиональной общественной организации «Аудиторы корпоративной безопасности» Бородин И.А. «Совершение превентивных действий во много раз легче и дешевле, чем раскручивать рейдоситуацию».

         Эту мысль поддержала в свом выступлении президент группы компаний «Фоэникс» С. Васина, отметив, что рейдеры юридически и экономически чаще оказываются более подкованы, чем предприниматели. Она сфокусировала внимание слушателей на основных аспектах управленческой деятельности и правовой защиты бизнеса, а также рассказала об ошибках, которые наиболее часто допускаются руководителями.

         Тренинг, предложенный присутствующим, был сформирован как учебная программа, позволяющая компаниям произвести оценку рейдозащищенности и разработать стратегию первичной защиты в случае рейдерской атаки.

         Именно самооценка, по мнению организаторов семинара, должна стать первым побудительным мотивом к правильной организации работы по защите своего бизнеса. Поэтому в начале тренинга всем участникам было предложено пройти специальный тест оценки рейдозащищенности своих компаний, составленный Бюро экономической безопасности МТПП совместно с Межрегиональной общественной организацией «Аудиторы корпоративной безопасности».

         Чтобы активизировать знания по антирейдерству была создана деловая игра: «Тактика отражения рейдерской атаки», которая была успешно проведена на курсах МБА академии Народного хозяйства при Правительстве РФ. 


         В ходе этой интерактивной игры участники, организованные в команды, выстраивали общегрупповую стратегию защиты в ситуации рейдонападения на условную модель (малое предприятие) с её последующей оценкой специалистами.

         В результате тренинга специалистами группы компаний «Фоэникс» была представлена и разъяснена правильная стратегия первичных защитных мер по предложенной модели.

         Итогом проведения семинара-тренинга явилось единодушное мнение участников о полезности и необходимости проведения подобных мероприятий, которые способствуют укреплению безопасности малого и среднего бизнеса.


По материалам, предоставленным   пресс-центром МТПП

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна

А избы горят и горят: почему всенародная скорбь у нас так бесчеловечно избирательна
Редакционные статьи 1

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?

Обанкротить и втянуть в гонку вооружений. Вызовут ли санкции США крах сырьевой модели России?
Экономика 1

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России

«Санкционный принтер не останавливается». Скольких жизней россиян будут стоить ответные санкции России
Экономика

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф

Сотворение мира за семь дней. Как наука подтвердила библейский миф
Наука и технологии 3

Узнай, страна

Князь Александр Невский стал на западном рубеже России

Князь Александр  Невский  стал на  западном  рубеже  России

В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на форуме в Екатеринбурге

 В «Царский путь» и «Великую Северную экспедицию» отправился турбизнес на  форуме в Екатеринбурге

Новости компаний

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Процессам коммерциализации интеллектуальной собственности в науке требуется общественный мониторинг

Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

 Со «100 надеждами бизнеса» ТПП РФ попала прямо в точку, считает Владимир Гищенко

Новости СМИ

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter