Капитал Страны
22 ИЮЛ, 16:18 МСК
USD (ЦБ)    58,9325
EUR (ЦБ)    68,6623

В Канны за инвестициями приехало 38 регионов.

11 Марта 2008 6240 0 Архив
В Канны за инвестициями приехало 38 регионов.

На выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2008, которая проходит с 11 по 14 марта в Каннах, Россия представит инвесторам проекты почти на 50 млрд долл.



Уже второй год подряд на выставке возводится отдельный павильон "Регионы России".  Свои проекты на инвестиционном форуме демонстрирует 38 российских регионов. Общая сумма предусмотренных инвестиций весьма внушительна. Только на стендах Санкт-Петербурга демонстрируются проекты на 11 млрд долл. Санкт-Петербург в 11-й раз примет участие в Международной выставке инвестиций в недвижимость MIPIM. По сообщению пресс-службы петербургского губернатора, на выставочном стенде Санкт-Петербурга площадью 166 кв.м будут представлены макеты и информация о проектах развития территорий, проектах в области образования, культуры и спорта и девелоперских проектах, в том числе трехмерная электронная модель проекта создания территории западной части Васильевского острова, включая строительство морского пассажирского терминала (МПТ), макет проекта развития аэропорта Пулково. Кроме того, посетители стенда смогут узнать о программе размещения объектов гостиничной инфраструктуры и программе развития Санкт-Петербурга как туристического центра.

 

 

 

Ленинградская область представит три инвестиционных проекта с общим объемом инвестиций более 750 млрд.рублей.
Самым крупным из проектов является проект «Пятизонье» состоящий из крупнейшего жилого образования «Кудрово» на 50 тыс. человек, транспортно-логистического и производственного комплекса в Уткиной заводи, конгрессно-выставочного комплекса, многофункционального административно-делового и торгово-развлекательного комплекса в Уткиной заводи и современного ипподрома. Сметная стоимость проекта около 700 миллиардов рублей.
ООО «Управляющая компания «Уткина заводь девелопмент» представит на выставке уникальный проект  девелопмента территорий под современный многофункциональный общественно-деловой, торгово-развлекательный и транспортно-логистический комплекс общей площадью около 410 га.   Инвестиции требующиеся для реализации проекта составляют около 2 млрд.долларов.
Третьим проектом, представленном на выставке является проект строительства современного производственно-складского комплекса, оборудованного уникальной системой управления складом (WMS) и современным оборудованием, позволяющим наблюдать за ходом грузопереработки из офиса в режиме реального времени.  На территории Комплекса планируется строительство «автомобильной деревни», и торгового центра. Комплекс расположен на трассе Москва - Санкт-Петербург на въезде в Санкт-Петербург. Инвестиции в проект составят около 5,5 млрд.рублей.Напомним, что дебют Ленинградской области в Каннах два года назад был удачным. Тогда было подписано соглашение о строительстве логистического комплекса MLP, который был успешно введен в строй в ноябре 2007 года.

 

 

 

Омская область представит на этом форуме несколько крупных и капиталоёмких инвестиционных проектов на сумму 87 млрд. руб. Так, инвестиционная емкость проекта «Комплексное освоение левобережной территории города Омска «Новая Чукреевка» составляет 43,5 млрд. рублей, а стоимость реализации проекта «Жилищный комплекс «Московка-2» оценивается в 12 млрд. рублей. «Строительство аэропорта «Омск-Федоровка» (генподрядчик ОО «Дирекция строящегося аэропорта «Омск-Федоровка») потребует около 5,3 млрд. рублей, а общий объем инвестиционных вложений в "Программу реабилитации и развития систем водоснабжения и водоотведения города Омска", составляет более 18,67 млрд. рублей. Не менее масштабны и проекты застройки нескольких жилых микрорайонов. Самый крупный из них - «Первый планировочный район Левобережья», который предполагает застройку площади в 360 гектаров в пойменной части Иртыша.

 

 

 

 Нижегородская область планирует представить гигантский проект "города XXI века" с населением в 400 тыс человек, рассчитанного почти на 1 трлн руб инвестиций. Всего Нижегородская область представляет пять проектов: "Борская пойма" ("Globe Town"), "Резиденция", "Большие овраги", "Остров" и Нижегородский технопарк. Нижегородскую делегацию возглавляет губернатор области Валерий Шанцев. В рамках форума он планирует провести встречи и подписать соглашения о сотрудничестве с президентом компании "Фройнберг" Риккардо Соллини, вице-президентом компании "Алкатель-Люсент" Иваном Макариным, главой бельгийско-люксенбургской Торгово-промышленной палаты по связям с Россией Аркадием Ариановым, а также с руководством компании "Реттен Майер".

 

Наибольший интерес у инвесторов, вероятно, вызовут два российских региона. Это Приморье, где в 2012 году пройдет саммит стран АТЭС, и Краснодарский край, где развернулось строительство олимпийских объектов.

Краснодарский край представит инвестиционные проекты олимпийских объектов на Красной Поляне, в Сочи и Имеретинской низменности. Среди других перспективных проектов - создание южнороссийской игорной зоны, развитие кубанской столицы и курортного Геленджика. Для экспозиции были отобраны лучшие из почти полутора тысяч проектов. В 2008 году делегация Кубани примет участие в работе выставки MIPIM в восьмой раз.

 Торжественное открытие экспозиции Краснодарского края в рамках выставки MIPIM-2008 состоялось 11 марта в 12.00. В церемонии   приняли участие министр экономического развития и торговли Российской Федерации Эльвира Набиуллина, высоко оценившая масштаб и содержательность кубанской экспозиции, и министр регионального развития Российской Федерации Дмитрий Козак, отметивший: «С Краснодарским краем меня многое связывает, этот регион постоянно напоминает о себе замечательными проектами и успехами в их реализации».  «Вместе мы добьемся того, что наш край станет лучшей территорией России и даже Европы», - сказал в своей приветственной речи вице-губернатор Александр Ремезков.

Экспозиция края на выставке была одной из самых больших и насыщенных. На 350 кв.м. выставочной площади  Кубань представила 11 макетов застройки наиболее перспективных территорий: южнороссийской игорной зоны «Азов-Сити», кубанской столицы и курортного Геленджика, участков Черноморского побережья края, а также Олимпийских объектов на Красной Поляне, в Сочи и Имеретинской низменности.

Также гости кубанской экспозиции могли познакомиться с 1 400 лучших инвестиционных проектов и предложений Краснодарского края.

Свой инвестиционный потенциал представили муниципальные образования: города Краснодар, Сочи, Новороссийск, Анапа, Геленджик, Армавир, Горячий Ключ и районы Туапсинский, Белореченский, Ейский, Темрюкский.

Экспозиция Краснодарского края была одной из наиболее посещаемых.

Казань представляет в Каннах 15 инвестиционных проектов на 8,5 миллиарда долларов. Среди наиболее интересных проектов - создание зооботанического сада, выполненного в форме стрекозы. Не менее оригинален и проект национальной библиотеки в виде раскрытой книги. Не менее масштабны и еще два проекта - новый генеральный план Казани, утвержденный в 2007 году, и проект застройки правого берега реки Казанки в черте города, предложенный одной из старейших американских архитектурных компаний NBBJ. Кроме того, на стенде Казани представлены также проекты по строительству платной дороги, жилых комплексов "Седьмое небо", "Солнечный город", "Светлая долина", "Берег", коттеджного поселка "Заповедный", общественно-торгового комплекса "Азия Сити янтарь" и другие.

 

 

В экспозицию Югры входят проекты в области строительства гостинично-деловых центров, жилья и развития Ханты-Мансийска.

 

Республика Кабардино-Балкария подготовила для демонстрации пять инвестиционных проектов. Все проекты связаны с развитием курортных зон. Предполагается строительство и обустройство горнолыжных трасс, строительство подъемников, канатных дорог, турбаз и гостиниц.

 

Администрация Тюменской области представит на этом международном салоне несколько проектов: технопарк «Западно-Сибирский инновационный центр нефти и газа»; экспоцентр; земельные участки для комплексной застройки Тюмени; мультимодальные логистические комплексы и «Восточный обход» - объездную автодорогу, которая в перспективе свяжет «северное» и «восточное» направления транспортных потоков вокруг города.

 

Калининградская область представит шесть инвестиционных проектов. В отличие от двух предыдущих выставок, в этом году проекты посвящены разным городам области Гусеву, Светлогорску и Зеленоградску. Уже известно, что в Каннах будут подписаны два договора с крупными инвесторами Франции. Делегация Калининграда надеется также найти инвесторов для проекта восстановления исторического центра города.

 

Саратовская область представит несколько инвестпроектов на международной выставке коммерческой недвижимости MIPIM-2008 в Каннах. В этом крупнейшем инвестиционном форуме Европы Саратов участвует уже второй раз. В этом году среди других проектов региона вниманию участников выставки предлагаются проекты по строительству аэропорта, реконструкции саратовского железнодорожного вокзала, комплексной застройке ряда микрорайонов г.Саратова и проект Международного центра приграничного сотрудничества "Озинки-Таскала".

 

Ульяновская область в третий раз принимает участие в международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости MIPIM. В этом году в Каннах делегация области представляет проект создания промышленной зоны «Заволжье», транспортно-логистического кластера «Волжский транзит», а также ряд коммерческих проектов. Среди последних - строительство торгово-развлекательного комплекса «Аквамолл», спортивно-развлекательного комплекса «Ленинские горки», создание туристического комплекса в Старомайнском районе и единого промышленного комплекса «Тереньга».

 

 

Алтайский край уже в третий раз принимает участие в международной выставке инвестиционных проектов в сфере коммерческой недвижимости "MIPIM". В этом году в Каннах Алтайский регион представляет особую экономическую зону "Бирюзовая Катунь" и игорную зону "Сибирская монета".

В этом крупнейшем европейском инвестиционном форуме Ставропольский край участвует уже в четвертый раз.   В этом году Ставропольский край представляет три инвестиционных проекта: проект комплексной застройки района "Южный" в городе Минеральные Воды (по масштабам застройки это фактически город-спутник Минеральных Вод); проект строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса с аквапарком в Ессентуках, инициатором которого выступило ООО "Горная Чаша"; проект создания российской национальной системы контроля геофизических явлений в реальном времени, инициатором которого выступило ООО "Геофизика".

 

Рассказывать о привлекательности инвестиций в российскую недвижимость будут глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, глава Министерства регионального развития Дмитрий Козак и губернаторы ряда регионов.

На выставки уже подписываюся инвестиционные соглашения. Общий итог подписанных контрактов мы приведем после окончания МИПИМа -2008.

 

 

Полный отчет о происходящем в Каннах – в последующих материалах наших специальных корреспондентов .

Редакция журнала Капитал Страны.

Алексей Качалов

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России

Крымские турбины. Чем скандал с Siemens обернется для России
Экономика

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?

Авиасалон МАКС-2017 бьет рекорды предыдущих лет. На что смотреть?
События и факты

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство

Малороссия вместо Новороссии. Зачем ополченцы Донбасса создают новое государство
Политика 2

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире

Как намайнить миллион. Что происходит на рынке криптовалют в России и мире
Экономика

Узнай, страна

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

В Карелии стартовала 46-я Всероссийская парусная регата «Банковский кубок - Онежская регата»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Каждое воскресенье в Национальном музее Карелии – «Экскурсионная мозаика»

Новости компаний

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

Предприниматели-соотечественники обсудили в Берлине торгово-экономическое взаимодействие с Россией

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

В подмосковном Кратово стартовал проект по социальной реабилитации детей с ОВЗ

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте