Капитал Страны
30 МАР, 14:10 МСК
USD (ЦБ)    56,3779
EUR (ЦБ)    60,5950

Ура, пришло время травить москвичей!

10 Апреля 2009 10647 9 Редакционные статьи
Ура, пришло время травить москвичей!

Приход весны для Москвы ознаменовался оголтелой акцией по «закрашиванию» города. Оборотной стороной такой «сердобольности» столичных властей являются миазмы химикатов, которыми дышат жители московского мегаполиса.

        Началась весна, а с наступлением тепла стала набирать обороты ставшая уже традиционной кампания по уничтожению жителей российской столицы. Как это делается и зачем?

        В принципе все просто. Способ извести жителей московского мегаполиса такой же, какой применяется при уничтожении тараканов - всех потравить ядохимикатами. И кампания началась: московские власти дали соответствующие указания и дворники-таджики начали бродить по городу с ведрами ядовитой краски с целью покрасить все, что только можно покрасить.

        Что же здесь во всем этом удивительного?

        Если говорить о системе мотивации, то здесь все вроде бы все ясно. Столичные власти «отмывают» деньги под предлогом благоустройства города. Разумеется, покраска несколько раз за сезон разных металлических ограждений и прочей московской рухляди никому не нужна, кроме самих властей, которые на данное идиотское мероприятие выделяют неправомерно большие суммы денег. Если бы часть этих средств нельзя было бы переложить в свой карман, то расторопные муниципалы вряд ли демонстрировали бы такую прыть.

        В чем же тогда вопрос?

        А вопрос в том, зачем отмывать деньги таким садистским способом? Ведь уже невозможно ходить по городу - отовсюду идет нестерпимая вонь от пресловутого ядохимиката под названием краска. Скоро от этой заразы у людей будут глаза слезиться. Да и вообще, подышат они как следует этой дрянью - и, глядишь, и подомрет через какое-то время народец московский. Для переполненной Москвы это же сущее благо!

        Пожалуй, вопрос в том, откуда московские власти берут эту отраву, кто им ее производит? Ведь такую вонючую смесь даже при желании днем с огнем не сыщешь. Ее, наверное, надо специально синтезировать по особому рецепту и заказу с жестким требованием обеспечения отравляющих свойств красящего продукта. И муниципалы успешно справляются с этой задачей. Остается только удивляться, насколько сильна жажда наживы у столичных администраторов.

        Но поражает не только жестокое отношение властей к жителям города. Еще больше удивляет оголтелый характер кампании. Красят абсолютно все: и деревянные лавочки, и детские площадки, и заборы, и даже фундамент домов по периметру. Хочется спросить: зачем дома-то красить? Они же весь из кирпича и бетона, а эти материалы, как известно, не ржавеют. Но тогда зачем их пачкать вонючей смесью? До какой же степени нужно быть идиотом, чтобы делать такое.

        Но здесь соединяются две линии развития московского мегаполиса. Одна - непомерная жадность и беспринципность властей управ и префектур, другая - необразованность и полное бесправие таджикских гастарбайтеров. Вместе это дает ту самую гремучую смесь, которая и делает пресловутую краску такой ядовитой. Правда, есть еще легендарное терпение и полное безразличие народа, который либо старается не замечать тотальной вони, либо он уже, действительно, настолько оскотинился, что и впрямь ничего не чувствует. Низкая чувствительность людей - залог счастливой животной жизни.

        Что еще удивляет в рассмотренном феномене вытравливания жителей Москвы?

        А то, что администрация города абсолютно оторвана от территории, которой управляет. В противном случае представителям власти было бы самим противно ходить по улицам и переулкам мегаполиса, где ты на каждом шагу не только вдыхаешь миазмы химикатов, но и рискуешь вляпаться в еще не просохшую краску. Кстати говоря, и здесь есть поразительный момент: используемая краска обладает еще одним уникальным качеством - долгое время не засыхать.

        Видимо, власть, действительно, феноменально отгородилась от народа и общественной среды обитания. А иначе как еще объяснить всю эту политику «закрашивания» города? Если только предположить, что и наши администраторы полностью деградировали и одебилились настолько, что уже и сами ничего не чувствуют.

        Однако никакие гипотезы ничего не меняют. Исход проводимой политики уже сейчас ясен: больное взрослое население и дефективные дети-мутанты. Не надо много ума, чтобы понять перспективы города, наполненного таким человеческим капиталом.
Редакция

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
11.02.2014 0 0
Ольга:

Это просто Освенцим, геноцид русского народа

19.04.2012 0 0
коммент из 2012:

Ничего не изменилось с 2009. Не возможно открыть окна, вонь ужасная!!!! выйдешь на улицу с ребенком птичек послушать, воздухом подышать, а укрыться от этого негде!!!!!

27.04.2010 0 0
Куликов Андрей:

Удивляет мнение уважаемой редакции по данному вопросу. Насчёт "отмывания" денег не уверен - нам всем в последние годы во всех углах мерещатся злые вороватые глаза чиновников,считающих "отмытые" рубли. По поводу зловоний - извините.Зато город приобретает праздничный вид!Или вам нужны унылые серые "ракушки" по дворам и непонятного цвета заборы вместо весёлых разноцветных лавочек и детских площадок? Насчёт такжикских гастарбайтеров.Кто же будет заниматься по весне уборкой ВАМИ ЖЕ разбросанного мусора и окрашиванием заборчиков?Может вы займётесь?Тогда и проблема отпадёт сама собой. Я считаю более актуальной проблемой наличие ужасных пробок в Москве. Вот они-то точно создают зловоние и ухудшают здоровье жителей города.А не какая-то несчастная краска. Неубедительно,господа.

05.02.2010 0 0
Боровлёва Мария:

До прочтения этой статьи я не разу и не задумывалась над этой темой. Хоть статья и имеет явно пессимистический окрас, во многом можно согласиться. Ведь на самом же деле существует абсолютно ничем не пахнущие краски, особо прочные эмали для металлических поверхностей, которые не нужно "освежать" каждый год. Но, очевидно, из-за того, что они стоят дороже обычных особо едких красок, они не приобретаются для весеннего благоустройства города. Потому, что в таком случае гораздо меньше денег осядет в карманах администрации города.

13.04.2009 0 0
Натали Марк:

К вопросу о покраске фасадов и бетонных, кирпичных поверхностей: Данные поверхности точно так же подвергаются разрушениям под воздействием агрессивной среды мегаполиса, поэтому их покрывают защитной фасадной краской, далее по поводу самой дешевой вонючей краски - если покупать качественную фасадную краску, это еще больше увеличит цифру в квитанции за коммунальные платежи. И, пожалуй, самый серьезный комментарий "скудоумие и полное бесправие таджикских гастарбайтеров." - Вам не кажется , что это оскорбление (по меньшей мере неполиткорректно) и попахивает разжиганием межнациональной вражды. И потом, если бы не дворники-гастарбайтеры, то великая русская нация погрязла бы в собственном мусоре.

13.04.2009 0 0
Гуляющий:

Не убедительно

12.04.2009 0 0
Редакция:

Дорогие читатели! Мы рады, что вам нравится наш веселый пестрый город! Жаль, что у вас только зрение хорошее и полностью парализовано обоняние. А, может, Вам вообще нравится аромат лако-красочных материалов? Кстати, относительно выхлопных газов и вони от краски: одно усиливает другое. Но если одно уже и без того на пределе, то зачем же нужно другое?

Показать еще комметарии (2)

Статьи

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю

Утром пшеница – вечером помидоры, вечером пшеница – утром помидоры. Как Россия и Турция развивают торговлю
Экономика

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Узнай, страна

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Губернатор Тамбовской области поблагодарил социальных работников за внимание к людям

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Еще в пять населенных пунктов Тамбовской области пришел газ

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте