Капитал Страны
30 МАР, 08:30 МСК
USD (ЦБ)    57,0241
EUR (ЦБ)    61,5347

Управленческий ресурс нового времени

25 Сентября 2011 5279 0 Экономика
Управленческий ресурс нового времени

В сентябре 2011 года на III Международном конгрессе по Эмоциональному интеллекту в Хорватии 400 участников из 17 стран собрались, чтобы вместе с «отцом-основателем» этого направления, профессором Йельского университета Питером Саловеем обсудить, куда и как оно движется. Каковы же тенденции этого движения?

 

Почти двадцать лет назад впервые появился термин «Эмоциональный интеллект». За это время новая роль эмоций признана в экономике, политике, корпоративных и межличностных коммуникациях. Сама научная концепция, созданная профессором Йельского университета П.Саловеем и профессором Нью-Гемпширского университета Д.Майера, активно развивается и используется на практике во многих странах, в том числе в России. В сентябре на третьем Международном конгрессе по Эмоциональному интеллекту в Хорватии 400 участников из 17 стран собрались, чтобы вместе с «отцом-основателем» Эмоционального интеллекта (ЭИ) – профессором Йельского университета Питером Саловеем обсудить, куда и как развивается это перспективное междисциплинарное направление. Мне довелось возглавить одну из секций – «EQ in Workplace». По моему мнению, развитие ЭИ определяют четыре основные тенденции.

Прежде всего, я  бы  отметила главную тенденцию: научный интерес к Эмоциональному интеллекту растет, этот новый ресурс изучают специалисты в  области экономики и психологии. С докладами на третьем конгрессе, в частности, выступили Фабрицио Герли – доктор наук, профессор факультета бизнеса и экономики Univercita CaFoscari Venezia (Италия);  Йохан Менгес – доктор наук, преподаватель  курса управления человеческими ресурсами Бизнес-школы University of Cambridge (Англия);  Кармен де Мендоза доктор наук, профессор Universidad Complutensede Madrid (Испания).  Наша компания представила на Конгрессе итоги первого в России исследования связи между степенью достижения ключевых показателей эффективности (KPI), включенных в систему сбалансированных показателей организации, согласно модели Д.Нортона и Р.Каплана (R.Kaplan, D.Norton), и уровнем развития Эмоционального интеллекта руководителей.

Автор концепции ЭИ профессор П.Саловей в приветственном выступлении отметил: межпредметные исследования на стыке экономики и психологии становятся трендом третьего тысячелетия. Официальной датой рождения этого глобального научного  мейнстрима можно считать 2002 год. Тогда впервые за всю историю Нобелевских премий, самая престижная награда – премия по экономике, была присуждена за исследования в области психологии. Ее лауреатом стал Дэниэл Канеман, который ввел в экономику понятие человеческого фактора и предложил объединить в единую науку психологию и экономику. Впрочем, Шведская королевская академия была далеко не первой в мире авторитетной структурой, которая признала новую роль эмоций в современной экономике. Сам автор концепции Эмоционального интеллекта профессор П.Саловей  в содружестве с учеными-экономистами выполнил ряд исследовательских проектов, показавших  влияние эмоций на поведение инвесторов.

Тенденция вторая: интерес к ЭИ выходит на новый качественный уровень. Увлеченность упрощенной и далекой от науки конструкции, созданной журналистом Д.Гоулменом, проходит. Что совсем неудивительно. Понимание «что есть что» приходит быстро, а вместе с ним возникает потребность в настоящем. П.Саловей, обращаясь  ко всем, кто занимается темой ЭИ, пожелал исследователям делать открытия, собирать факты, но при этом не отходить от оригинальной научной концепции, чтобы время опять не было потрачено впустую.

В научном сообществе за последние годы в понимании и изучении ЭИ сделано немало полезных открытий. Так, Лиза Фельдман из Канады в своем выступлении представила результаты, подтверждающие тот факт, что визуально проявляется только 20% общей эмоциональной  активности человека. Мартин Килдоф (Кембриджский университет) исследовал «Темную сторону ЭИ в жизни организации». Понимая «Темную сторону»  как использование эмоций в манипулировании в межличностных и межгрупповых коммуникациях, Мартин отметил: имея высокий ЭИ, важно соблюдать экологию человеческих отношений.

Тенденция третья: связь науки с практикой бизнеса. Международный центр «Консалтинг. Тренинг. Коучинг». представил исследование связи эмоционального интеллекта руководителей со степенью достижения заданного уровня ключевых показателей эффективности. Исследование было проведено на базе нескольких предприятий и организаций Москвы и Московской области в прошлом году. В нем приняли участие 166 руководителей организаций в возрасте от 32 до 47 лет. Итог нашего исследования: выявлена существенная зависимость уровня развития ЭИ и  достижения KPI. Наш доклад о результатах исследования связи ЭИ и ключевых компетенций российских топ-менеджеров вызвал большой интерес и продолжительную многоязычную дискуссию. В итоге участники секции «EQ in Workplace» предложили провести аналогичные исследования в рамках международного сотрудничества в разных странах.

Тенденция четвертая: ЭИ становится новым ресурсом в бизнесе.  Исследования ресурса ЭИ представляют особый интерес для бизнес-практики. В современном мире жесткой конкуренции именно ЭИ может стать одним из основных ресурсов развития компании. В первую очередь это касается тех персон, чьи решения напрямую влияют на экономическую эффективность организации. Участники конгресса приводили много примеров, когда ЭИ реально влияет на различные бизнес-процессы. Так, Рай Девид из Австралии рассказал в своем выступлении о том, как развитие Эмоционального интеллекта помогает в работе Австралийского департамента скорой помощи. Сара Бонессо и Фабрицио Герли (университет Венеции, Италия) рассказали, как ЭИ реально помог в  создании инновации на примере итальянского производителя обуви класса люкс.

Швейцарские  специалисты представили на конгрессе опыт реализации обучающей программы (PATHS) для детей и родителей, а также преподавателей школ и детских садов. С дошкольного возраста юных швейцарцев учат распознавать и анализировать эмоции – сначала наиболее простые, а затем более сложные. Эта ветвь ЭИ (распознавание и анализ эмоций) в Швейцарии  считается базовым навыком успешного социального существования. Любопытно, что именно эта ветвь Эмоционального интеллекта оказалась наименее развитой у российских топ-менеджеров! И это значит, что именно  в  этом направлении нам предстоит работать.

Переговоры и контакты в рамках конгресса показали возможность создания и развития не только российских, но и международных проектов в сфере ЭИ. Существенно повысить эффективность своей работы можно, превратив эмоции в новый мощный ресурс. И этот ресурс все активнее используется в самых разных странах.

Елена Хлевная

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»

«Движуха» против стабильности. Какие требования власти предъявило «путинское поколение»
Политика

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?

«Фантастическая работа» Набиуллиной. С какими достижениями глава ЦБ пойдет на новый срок?
Экономика 3

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития

«Необходимо показать, что кризис пройден». Почему Росстат за «некрасивые цифры» хотят подчинить Минэкономразвития
Интервью и комментарии

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?

Ликвидация перебежчика. Что стоит за убийством Вороненкова в Киеве?
Политика

Узнай, страна

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс "Бизнес-навигатор"

Для предпринимателей начал работу бесплатный информационный ресурс

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в "Бизнес-неделю"

В Карелии два крупных мероприятия для предпринимателей объединят в

Новости компаний

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование даст женщинам новый шанс

Президент ТПП РФ Сергей Катырин: Дополнительное образование  даст женщинам новый шанс

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

В.И. Матвиенко: «Без России выстроить эффективную систему европейской безопасности невозможно!»

Разное

Наши
партнеры

«Деловая Россия» — союз предпринимателей нового поколения российского бизнеса
«Терралайф» - рекламное агентство полного цикла
Dawai - Австрия на русском: новости, туризм, недвижимость, объявления, афиша
МЭЛТОР - мастер электронных торгов
Капитал страны
ВКонтакте